тесто для беляшей дрожжевое для жарки
Автор Dima задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей. и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу, сахара жменька (взять рукой)
1 пачка франц. сухих дрожжей «Саф-момент»
или других –сухих
50 гр. растит масла.
Мука-примерно 1,3-1,5 кг. (зависит от сорта)
Греете сыворотку до теплого состояния
Вместе с солью, сахаром. Потом высыпаем дрожжи.
Как дрожжи растаяли, добавляем масло и муку.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
Это все делаем в чашке, можно на ночь,
Чтобы утром печь.
Берем целлофановый пакет-не маленький, а рублевый, смазываем внутри раст маслом
Вываливаем туда тесто, завязываем и кладем в холодильник.
Это делается все сразу, не давая тесту подойти.
На утро оно будет разрывать пакет в холодильнике.
И можете жарить беляши. Я смазываю руки раст маслом или обмакиваю в муку,
чтобы тесто не так прилипало. Прямо из пакета, ножиком отрезаю
От теста кусочки и леплю беляши придавливая их.
Получаются очень пышные и вкусные беляши, которые не черствеют
и в последующие дни. Жарим в масле раст. рафинированном. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
ЕЩЕ РЕЦЕПТ -Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Беляши
25-30 г сырых дрожжей (это будет где-то 12 сухих, г~5-6)
1 ст. (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч. л. соли (без верха)
1 ст. л. сахара
500-600 г муки
масла раст. ~ 1-2 ст. л.
масло для жарки
яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив. масло/маргарин
Подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше) , то советую добавить 12 ч. л. соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике) . Замесили, смажьте кастрюлю раст. маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж) . Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.
Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке. Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. Если кому-то мой процес покажется смешным, и очень легким-известным, извините, а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада.
какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Подскажите кто знает рецепт теста пирожков или беляшей. оно само по себе должно быть жирное такое как на вокзале продают
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
как приготовить жаренные дрожжевые пирожки с мясом вкусненькие. хочу приготовить
Пирожки из быстрого дрожжевого теста.
Начинаем с теста.
Развести дрожжи в теплом молоке с
подробнее...