дрожжи и молоко



Дрожжи не поднимаются что делать

Автор Аличка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше? и получил лучший ответ

Ответ от Зульфия[гуру]
полчаса хотя бы нужно чтоб тесто поднялось. но если молоко было слишком горячее-кипяток, то могут и не подняться, т. к. дрожжи это живые бактерии их варить нельзя. Подождите полчаса, все будет ясно. Должно запузыриться. Кстати-немного муки в жидкость добавить надо.

Ответ от Морозкина Ольга[активный]
Думается, они сварились, не подойдет, значит, тесто. Добавить еще дрожжей -в теплое молоко.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Блин, кто ж тебя научил дрожжи в горячее молоко кидать-ты же УНИЧТОЖИЛА ВСЕ ДРОЖЖЕВЫЕ СВОЙСТВА.
ДРОЖЖИ ВСЕГДА РАЗВОДЯТ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ, ГРАДУСОВ 40

Ответ от Massi[гуру]
Надо было в теплое молоко, ну попробуйте дальше замесить тесто. А вообще порошковыми дрожжами не пользуйтесь, от них пирожки раскрываются на сковородке, лучше покупать и ставить тесто на натуральных дрожжах.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Не советую. Дрожжи разводят в тепленькой водичке, а не в кипятке. От температурного воздействия они погибают. Боюсь, Вам придется повторить приготовление теста.

Ответ от Александра косых[новичек]
даже если накормить их сахаром, то те кто выжил будут долго размножаться и процесс затянется. добавьте дрожжей (если тесто ещё не замесили) , или начните заново.

Ответ от МИ[гуру]
Нет, дрожжи вы убили, если t выше сорока градусов, то они уже не поднимутся. А если в курсе, что в горячее нельзя, так с какой целю вопрос задавать?

Ответ от Алексей Кравчук[новичек]
Бессмысленно! Т. к. температура, при которой дрожжи начинают процесс брожения примерно 35-45 градусов.

Ответ от Виктор Аникин[новичек]
Выбрасывать не стоит можно сделать закваску на бражку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?

Кажется пироги запорола..тесто вообще не поднимается..что делать?
Наверняка дрожжи не самые свежие. Если вы брали сухие, то может попробовать еще чайную ложку
подробнее...

Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...

Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь?
Нельзя хлопать дверями, убрать все сквозняки.. . Нельзя ссорится и громко и зло разговаривать....
подробнее...

Хлеб пахнет дрожжами, что делать?
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки - очень много. Конечно, бродит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*