что делать если тесто не поднимается



Если тесто не поднимается что делать

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кажется пироги запорола..тесто вообще не поднимается..что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Irina Hamilton[активный]
Наверняка дрожжи не самые свежие. Если вы брали сухие, то может попробовать еще чайную ложку дрожжей в теплой воде или молоке развести (буквально пару столовых ложек жидкости) и добавить в вашу смесь. опять все хорошо вымесить и снова на поднятие. Я думаю все дело в дрожжах.

Ответ от Маня[гуру]
Как вариант, какую вду брали для дрожжей, если слишко теплую, дрожжи "заварились", вода должна быть не выше 38 градусов.

Ответ от Анна ермакова[новичек]
Если тесто не поднимается размешайте столовую ложку сухих дрожжей на 50мл. Тёплой воды и добавьте в тесто все хорошо перемешайте. мне всегда так помогало

Ответ от Галина Фейгельман[гуру]
Я добавляю 1-2 ложки спирта или водки.

Ответ от Callipso[гуру]
если поставить в духовку "как есть", то в ней тесто поднимется неравномерно, в итоге всё растрескается- лопнет. мне кажется что нужно попробовать исправить. первое- это температура воздуха. нужно поставить в максимально тёплое место. если не помогло, то по новому вмешивать разведённые дрожжи и опять же ставить в тёплое место. должно помочь..

Ответ от Marina fedirka[эксперт]
добавить дрожжи

Ответ от Ирина[гуру]
так сколько времени прошло?

Ответ от Кейт...[гуру]
соду дабавь может поможет

Ответ от Evgeniy leonov[гуру]
По-моему дрожжи просроченное, вот я когда делал тесто для пирогов (там маргарин, молочко, сливочно дрожжи) то дрожжи оказались просроченными и пироги все равно получилисб хорошими правда если бы тесто поднялось было бы лучше вкуснее

Ответ от Анатолий Низгодинский[гуру]
Проверь температуру "окружающей среды" - 23 градуса и выше! Да и вообще тесто какое? Если дрожжевое - разведи по новой дрожжи, пусть "разгонятся" и вмешай в готовое тесто, если не дрожжевое смело гони в духовку как есть!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Не знаю вашего рецепта... но если холодно, то лучше поставить тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. А может, мало дрожжей положили. Или вообще, дрожжи старые! Вы опару делали?

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Для теста нужна темпер воздуха не ниже 23 гр, дрожжи разводят в чуть тёплой воде или молоке, дрожжи должны быть свежими и правильные пропорции муки, жидкости и дрожжей

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Если всё правильно сделали, то может дрожжи старые?

Ответ от Васа[гуру]
Ну и что?
В духовке поднимется, все нормально.

Ответ от Ashim Gogi[мастер]
Попробуй станцивать стриптиз для теста, глядишь подымется :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кажется пироги запорола..тесто вообще не поднимается..что делать?

Аменорея
Я бы посоветовала сразу пойти к врачу с двойной специализацией "гинеколог-эндокринолог" -
подробнее...

Засыхает магазинное детское тесто для лепки. Как его восстановить?
Сделать новое. Соленое.

КОРЗИНКА С ЦЫПЛЯТАМИ
из соленого теста

Корзинка с
подробнее...
спросили в Сны
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...

подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...

Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь?
Нельзя хлопать дверями, убрать все сквозняки.. . Нельзя ссорится и громко и зло разговаривать....
подробнее...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
спросили в Железо
Перегревается видеокарта Gigabyte GeForce GTX 550 Ti Что делать?
1. Открываешь корпус
2. Убираешь всю паутину
3. Берешь пылесос и зубную щетку и всю пыль
подробнее...

Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...

расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой твороженной запеканки. Она у меня почему-то не поднимается.
Я сначала делала с мукой, однако, от муки вкус не как "в детском саду" - уж очень хотелось ту
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*