Дрожжевое тесто не поднимается что делать
Автор Анастасия Букрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем! и получил лучший ответ
Ответ от Bigcapa[гуру]
попробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет
Ответ от Елена Елена[гуру]
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((
Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами
Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение!
Сначала дать подняться без них!
Потом добавить и дать еще постоять!
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами
Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение!
Сначала дать подняться без них!
Потом добавить и дать еще постоять!
Ответ от Наталья Наталья[активный]
дрожжи старые (просроченные)
дрожжи старые (просроченные)
Ответ от Георгий[гуру]
Наверное забыли заговор сказать...
Наверное забыли заговор сказать...
Ответ от Јура Балаганов[гуру]
Дрожжи или сахара мало.
Дрожжи или сахара мало.
Ответ от Марина Киреева (Фартушная)[новичек]
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?
Ответ от Николай[гуру]
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.
Ответ от 123[гуру]
дрожжи то добавляли?
дрожжи то добавляли?
Ответ от Алёна[гуру]
может дрожжи положить?
может дрожжи положить?
Ответ от Progect[гуру]
Дрожи плохие ...
Дрожи плохие ...
Ответ от Волчица 1[гуру]
а сколько времени прошло, может рано паникуете?
если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите.
Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум
а сколько времени прошло, может рано паникуете?
если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите.
Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум
Ответ от Виталий Блинов[новичек]
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум
и проблема с поднятием теста решена.
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум
и проблема с поднятием теста решена.
Ответ от Даша Онищенко[новичек]
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда:
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем!