Автор Катерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа? и получил лучший ответ
Ответ от 3333[новичек]
дрожжей малолибо тепла малолибо оба вместепопробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет
Ответ от Siddhh[гуру]
Дрожжи китайские
Дрожжи китайские
Ответ от Екатерина[эксперт]
в тепле стоит? Подогрей!!!
в тепле стоит? Подогрей!!!
Ответ от Ђатьяна Кузьмина( Колесникова)[гуру]
Дрожжи плохие.
Дрожжи плохие.
Ответ от Tabletk@[гуру]
тут может быть несколько причин: некачественные дрожжи, недостаточно сахара, слишком холоное место или жаркое где стоит тесто, и наконец мой любимый вариант.. . просто не сошлись звезды, попробуй завтра, удачи)))
тут может быть несколько причин: некачественные дрожжи, недостаточно сахара, слишком холоное место или жаркое где стоит тесто, и наконец мой любимый вариант.. . просто не сошлись звезды, попробуй завтра, удачи)))
Ответ от Валентина Матросова[активный]
чтоб тесто быстрей подходило я добавляю чуть больше дрожжей (сухих, предварительно замочить) и несколько кристаликов лимонной кислоты.
чтоб тесто быстрей подходило я добавляю чуть больше дрожжей (сухих, предварительно замочить) и несколько кристаликов лимонной кислоты.
Ответ от Галочка[активный]
возмозно дрожжи плохие ( самое вероятное)
возмозно дрожжи плохие ( самое вероятное)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
подними огонь
подними огонь
Ответ от Џнка[гуру]
Ты бы описала процесс подробее, чтобы понять в чём ошибка. Если раньше уже делала по этому рецепту и всё выходилонормально, а сейчс нет, то это 100% дрожжи.
Ты бы описала процесс подробее, чтобы понять в чём ошибка. Если раньше уже делала по этому рецепту и всё выходилонормально, а сейчс нет, то это 100% дрожжи.
Ответ от Oksana[гуру]
см. здесь Дрожжевое тесто ссылка
там описано подробно, а короЕньо, если:
-дрожжи - живые (грибок дрожжевой) , следует, они делятся/живут, для этого необходимо, питание и дыхание .
- сахар+ мука =еда, тепло -комфортное условие и после Д выдыхают углекислый газ
1 соль, угнетает активность Д
2 жир обволакивает поверхности - не дает дышать
3обминка, удаление пузырьков газа, который"выдохнули" Д, это как проветрить комнату, или они, Д задохнутся
т. е при замешивание дрожжевого теста необходимо помнить о правильной последовательности соединения составляющих .
все это делается для набухания белков (муки) , упрочнения клейковинных нитей (связей) , что и дает тесто необходимой вязкости и упругости, готовое тесто из текучего превращается в эластичное не липнущее к рукам
ЕСЛИ не уверена в живости дрожжей - надо оживить/ взбодрить их, сделать жидкую опару -если не поднялась пузырьками - выбрось, жалеть не о чем (им уже ни что не поможет ).
Успеха .
см. здесь Дрожжевое тесто ссылка
там описано подробно, а короЕньо, если:
-дрожжи - живые (грибок дрожжевой) , следует, они делятся/живут, для этого необходимо, питание и дыхание .
- сахар+ мука =еда, тепло -комфортное условие и после Д выдыхают углекислый газ
1 соль, угнетает активность Д
2 жир обволакивает поверхности - не дает дышать
3обминка, удаление пузырьков газа, который"выдохнули" Д, это как проветрить комнату, или они, Д задохнутся
т. е при замешивание дрожжевого теста необходимо помнить о правильной последовательности соединения составляющих .
все это делается для набухания белков (муки) , упрочнения клейковинных нитей (связей) , что и дает тесто необходимой вязкости и упругости, готовое тесто из текучего превращается в эластичное не липнущее к рукам
ЕСЛИ не уверена в живости дрожжей - надо оживить/ взбодрить их, сделать жидкую опару -если не поднялась пузырьками - выбрось, жалеть не о чем (им уже ни что не поможет ).
Успеха .
Ответ от Леня шапкин[гуру]
прежде чем дрожжи класть в тесто их нужно подкормить. если тесто сдобное нужно постепенно вводить сдобу.
прежде чем дрожжи класть в тесто их нужно подкормить. если тесто сдобное нужно постепенно вводить сдобу.
Ответ от Лори[активный]
Возможно какой то индигриент забыла положить, а может быть холодно и поэтому не подымается
Возможно какой то индигриент забыла положить, а может быть холодно и поэтому не подымается
Ответ от Не подарок[гуру]
Стары дрожжи, не достаточная температура, много сахара. Вот основные причины.
Стары дрожжи, не достаточная температура, много сахара. Вот основные причины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?