дрожжи и молоко



Дрожжи не поднимаются что делать

Автор Аличка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше? и получил лучший ответ

Ответ от Зульфия[гуру]
полчаса хотя бы нужно чтоб тесто поднялось. но если молоко было слишком горячее-кипяток, то могут и не подняться, т. к. дрожжи это живые бактерии их варить нельзя. Подождите полчаса, все будет ясно. Должно запузыриться. Кстати-немного муки в жидкость добавить надо.

Ответ от Морозкина Ольга[активный]
Думается, они сварились, не подойдет, значит, тесто. Добавить еще дрожжей -в теплое молоко.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Блин, кто ж тебя научил дрожжи в горячее молоко кидать-ты же УНИЧТОЖИЛА ВСЕ ДРОЖЖЕВЫЕ СВОЙСТВА.
ДРОЖЖИ ВСЕГДА РАЗВОДЯТ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ, ГРАДУСОВ 40

Ответ от Massi[гуру]
Надо было в теплое молоко, ну попробуйте дальше замесить тесто. А вообще порошковыми дрожжами не пользуйтесь, от них пирожки раскрываются на сковородке, лучше покупать и ставить тесто на натуральных дрожжах.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Не советую. Дрожжи разводят в тепленькой водичке, а не в кипятке. От температурного воздействия они погибают. Боюсь, Вам придется повторить приготовление теста.

Ответ от Александра косых[новичек]
даже если накормить их сахаром, то те кто выжил будут долго размножаться и процесс затянется. добавьте дрожжей (если тесто ещё не замесили) , или начните заново.

Ответ от МИ[гуру]
Нет, дрожжи вы убили, если t выше сорока градусов, то они уже не поднимутся. А если в курсе, что в горячее нельзя, так с какой целю вопрос задавать?

Ответ от Алексей Кравчук[новичек]
Бессмысленно! Т. к. температура, при которой дрожжи начинают процесс брожения примерно 35-45 градусов.

Ответ от Виктор Аникин[новичек]
Выбрасывать не стоит можно сделать закваску на бражку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*