дунайский салат



Автор Аля Пароева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат дунайский и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 г соли.
Для маринада: 300 г растительного масла, 300 г сахарного песка, 150 г 9%-го уксуса, 50 горошин черного перца, 10 лавровых листьев. Морковь натрите на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук порежьте на кусочки. Все перемешайте, засыпьте солью, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 12 часов. Потом смесь доведите до кипения и тушите 20 мин. на маленьком огне, периодически помешивая.

Приготовьте маринад: в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворите сахар, добавьте масло, перец, лавровый лист, доведите до кипения и влейте уксус.

По истечении 20 мин. откиньте смесь на дуршлаг, затем положите обратно в кастрюлю, влейте в нее маринад, перемешайте и тушите 10 мин. Затем переложите в банки. Банки залейте маринадом и стерилизуйте 30 мин. , после чего закатайте

Ответ от Анастасия[гуру]
Салат"ДУНАЙСКИЙ" 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100г соли. МАРИНАД: 300мл растительного масла, 300г сахара, 150 9%уксуса, 50горошин чёрного перца, 10 лавровых листьев. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец, помидоры и репчатый лук нарежьте кусочками. Всё перемешайте, засыпьте солью, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 12часов. Затем смесь доведите до кипения и тушите 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. ДЛЯ МАРИНАДА: в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворите сахар, добавьте масло, перец, лавровый лист, доведите до кипения и влейте уксус. Через 20 минут откиньте смесь на дуршлаг, затем положите обратно в кастрюлю, влейте в неё маринад, перемешайте и тушите 10 минут. Затем переложите в 1 л банки, залейте маринадом и стерилизуйте 30 минут, после чего закатайте.

Ответ от Виктор[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ
3кг - помидор
1кг - болгарский перец
1кг - морковь
1кг - лук репчатый
300гр- сахарного песку
300гр - раст. масла
150гр - уксус
2ст. ложки - соли
2ч. ложки - черного молотого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все овощи нарезаем, (морковь лучше натереть на крупной терке) . И заправляем всеми ингредиентами.
Оставляем в прохладном месте на некоторое время (1-3часа)
Ставим на огонь и доводим до кипения, варим минут 40.
Раскладываем по банкам и закрываем. Все просто, легко и очень вкусно!

Ответ от Инноэль[гуру]
Салат а-ля Дунайский
На 3 кг салатного перца - 1, 5 кг огурцов, 1,5 кг зеленых (или бурых, но обязательно твердых) помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг яблок, 500-600г моркови. Хорощо добавить мелко нарезанную зелень, и если есть зеленый горощек (свежий или замороженный) , то его тоже стоит добавить в смесь. У меня в салате нет горошка - свуежего не было, а из банки, как и зелень, я добавляю при подаче на стол.
Овощи порезать: перец салатный - полосочками (я взяла перец разного цвета, но это не обязательно) , лук - полу- или четверть-кольцами, морковь - на терке или кубиками, яблоки - кубиками, помидоры - кусочками, огурцы - кусочками. вот как примерно должны выглядеть нарезанные овощи
Все овощи сложить в миску, перемешать, посолить по вкусу, поперчить и хорошо перемешать. Дать постоять с полчасика, чтобы овощи стали немного мягче и "подружились".
В чистые подготовленные поллитровые банки на дно положить лавровый листик, несколько горошин черного и несколько горошин душистого перца. По желанию, можно добавить 1 шт. гвоздики. Влить в банку 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку уксуса (5%, если уксус более крепкий - количество уксуса уменьшить) .
Плотно набить банки смесью, но не до самого верха - чтобы до крышки оставалось пространство в 0,7-1 см. (Фото не получилось - почему-то совершенно смазала )

Стерилизовать поллитровые банки в кипящей воде 25-30 минут, закатать и перевернуть под одеяло.

Примечание. Я не занимаюсь закатками, но салат этот иногда готовлю. Чтобы получить привычный вкус, прогреваю в микроволновке банки с салатом примерно 5-7 минут (сегодня передержала, получилось немного переварено ), закрываю крышкой и понемногу его поедаю. Он нормально стоит в холодильнике пару недель.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: салат дунайский

Салат Дунайский или Задунайский - как готовить?
Салат "Дунайский"

2 кг зрелых помидоров

1,5 кг сладкого болгарского перцаподробнее...
спросили в Лелии
как консервировать дунайский салат?
Лель, вот рецепт, по которому я сама закатывала:
Салат "Дунайский"
2 кг зрелых
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...

Как вкусно приготовить утку?
А попробуйте сделать плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Morcheeba
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский

Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)

* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Перечислите названия российских колбас какие знаете? Очень прошу помогите?
Колбаса вареная диетическая - 170 калории.
Колбаса вареная чайная - 216 калории.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*