дунайка рыба



Дунайская селедка

Автор Ђоня Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить дунайскую селёдку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Андреянова[гуру]
предварительно дунайскую селедку нужно выпотрошить (обязательно вытащить жабры) и вымочить в холодной воде. Воду менять 2-3 раза, чтобы из тушек вышла кровь, тогда селедка будет более вкусная. Затем рыбу пересыпать солью (внутрь тушки и в голову насыпать соли поболее) так, чтобы она покрыла рыбу полностью и поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем рыбу вытащить и очистить от соли. Если любите малосольную селедку, то можно ее подержать немного в воде, чтобы отошла лишняя соль. Затем ее высушить полотенцем и сложить в морозилку. Там она продержится подольше.
Приятного аппетита, с берегов Дуная!

Ответ от Hamomilus[гуру]
Я уже думал, что нет ее больше дунайской селедки. Просто селедку я солю после того, как выпотрошу. Наверно это и есть сухой посол, т. е. кладу слоями в коробку, каждый слой солю. Для разной рыбы могут быть разные способы засолки. Например, точно также я засолил однажды байкальского омуля. Хорошо не получилось, как бы сырая рыба. Настоящий соленый омуль должен быть слегка тухловат. В дунайской селедке тоже был тухловатый душок. Может быть, это от того, что она была непотрошенная, а может, как-то ее выдерживают. Кильки пряного посола по-настоящему просто так тоже не получатся, их надо немного подержать в теплом месте. Короче, надо знать сопособ. Если Вы живете недалеко от Дуная, спросите стариков, которые живут на берегу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить дунайскую селёдку?
Дунайка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дунайка
Черноморско-азовская проходная сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черноморско-азовская проходная сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*