Автор Наденька задал вопрос в разделе Золотой фонд
Кто придумал такое занятное слово - дуршлаг? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
Дуршлаг (от нем. durchschlagen — процеживать) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу.
Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд, он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронов, круп, картофеля и пр. Также дуршлаг используется для мытья и промывания ягод, грибов, мелких фруктов и овощей, а также отцеживания творожной сыворотки.
Чаще всего дуршлаги изготовляют из лёгкого металла, например, алюминия, покрывая нержавеющей сталью или эмалируют. Иногда используется и пластмасса, но такие дуршлаги не рекомендуется применять для процеживания горячей продукции.
Часто изделие выпускается с одной длинной ручкой или двумя короткими, расположенными на противоположных сторонах.
браво, Madeleine - тычешь в клаву шустрее меня 🙂
немцы, дурьшь-через
Хорошо что хоть не дуршлак
Дуршлаг
сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий.
Дуршлаг (от нем. durchschlagen — процеживать) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу.
Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд, он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронов, круп, картофеля и пр. Также дуршлаг используется для мытья и промывания ягод, грибов, мелких фруктов и овощей, а также отцеживания творожной сыворотки.
Чаще всего дуршлаги изготовляют из лёгкого металла, например, алюминия, покрывая нержавеющей сталью или эмалируют. Иногда используется и пластмасса, но такие дуршлаги не рекомендуется применять для процеживания горячей продукции.
Часто изделие выпускается с одной длинной ручкой или двумя короткими, расположенными на противоположных сторонах.
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
о пользе зелени
КАСТИНГ НА ГРЯДКЕ
>> ПЕТРУШКА: содержит много калия, кальция, железа, фосфора,
подробнее...
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий)?
Нету его в природе, "немецкого картофельного салата". В разных регионах он готовится по-разному. Да
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.
Фунчоза
подробнее...
Какие есть сьедобные водоросли???
КОМБУ
Комбу обладают сильным «морским» запахом
ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ;
подробнее...
Медовуху как готовят? а вкусная она?
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...