Джем из апельсиновых корок
Автор Natascha nicolaeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, как сделать апельсиновый джем? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Kiki[новичек]
apelsini ochistit ot kojici verxnei i vnutrenney snimite etu kojicu chem mojno bolshe na kilo apel.kilo saxar sdavite ego rukoi s saxarom i postavte na med.ogon,pol chasa varite mojno varit dva raza.ya delala poluchaetca oboldenno.priatnogo apetita.davite chut chut ne ochen silno
Ответ от DEMETRA D[эксперт]
Джем из апельсинов и лимонов с цедройДля рецепта Вам потребуются:- апельсины - 8 шт.- лимоны - 2 шт.- сахар - 3 кгВозьмите 8 апельсинов и 2 лимона, вымойте их в холодной воде и порежьте на тонкие ломтики. Удалить семена, а мякоть и цедру измельчить. Оставить на 1 сутки отмокать в 3 литрах воды. Вылить в кастрюлю и кипятить полтора-два часа, пока корки не размокнут. Затем переливаем в таз для варенья и добавляем 3 кг сахара, постоянно помешивая до загустения.
Джем из апельсинов и лимонов с цедройДля рецепта Вам потребуются:- апельсины - 8 шт.- лимоны - 2 шт.- сахар - 3 кгВозьмите 8 апельсинов и 2 лимона, вымойте их в холодной воде и порежьте на тонкие ломтики. Удалить семена, а мякоть и цедру измельчить. Оставить на 1 сутки отмокать в 3 литрах воды. Вылить в кастрюлю и кипятить полтора-два часа, пока корки не размокнут. Затем переливаем в таз для варенья и добавляем 3 кг сахара, постоянно помешивая до загустения.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
У меня есть только "Апельсиновое варенье"На 1 кг апельсинов-1.200 сахара, 2 стак воды.Разрезать вдоль пополам и, отделив корочки, разделить на тонкие ломтики, удалить косточки. Сварить сироп из сахара и воды. Положить в него ломтики апельсинов, варить1,5-2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.В ждем можно воду не добавлять, думаю. И сахара взять примерно 1 кг. Да и варить меньше по времени.
У меня есть только "Апельсиновое варенье"На 1 кг апельсинов-1.200 сахара, 2 стак воды.Разрезать вдоль пополам и, отделив корочки, разделить на тонкие ломтики, удалить косточки. Сварить сироп из сахара и воды. Положить в него ломтики апельсинов, варить1,5-2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.В ждем можно воду не добавлять, думаю. И сахара взять примерно 1 кг. Да и варить меньше по времени.
Ответ от Maria[гуру]
Апельсиновый джем I500 г апельсинов, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислотыПромытые апельсины замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой около получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 часа) . Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой по способу D определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.Перед складированием банки протирают влажной тканью.Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема.Апельсиновый джем II3 - 4 средней величины апельсина - около 500 г, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотойПромытые апельсины заливают водой, которую меняют дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (около 15 минут) , добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и по способу D определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.Перед складированием банки протирают влажной тканью.Апельсиновый джем III1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимонаДжем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование (по способу D). Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками) , переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова
Апельсиновый джем I500 г апельсинов, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислотыПромытые апельсины замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой около получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 часа) . Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой по способу D определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.Перед складированием банки протирают влажной тканью.Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема.Апельсиновый джем II3 - 4 средней величины апельсина - около 500 г, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотойПромытые апельсины заливают водой, которую меняют дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (около 15 минут) , добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и по способу D определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.Перед складированием банки протирают влажной тканью.Апельсиновый джем III1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимонаДжем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование (по способу D). Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками) , переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сделать апельсиновый джем? Спасибо.
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
что можно приготовить из брусники?
компот (без стерилизации)
Свежая, ярко-красная брусника
На 1 кг брусники 450 г
подробнее...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
спросили в Цукато
как сделать цукаты из грейпфрутовых корок, подскажите пропорции!
Из одних грейпфрутов - горьковато и аромат не очень богатый. Для джема надо 50% апельсиновых, по
подробнее...
как сделать цукаты из грейпфрутовых корок, подскажите пропорции!
Из одних грейпфрутов - горьковато и аромат не очень богатый. Для джема надо 50% апельсиновых, по
подробнее...
спросили в Корк
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что
подробнее...
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно сушить фрукты?
В тёмном месте, желательно на сквознячке. На чердаке на даче,
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
спросили в Что пьют
Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко!
можно делать настой (заливают кипятком, настаивают и пьют-эффективно для снижения веса) , можно
подробнее...
Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко!
можно делать настой (заливают кипятком, настаивают и пьют-эффективно для снижения веса) , можно
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...