Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что за травы джусай и зра? где их можно взять в Харькове? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Лук душистый (джусай, жусай)Джусай — многолетнее травянистое растение, обладающее всеми свойствами лука и чеснока. Луковица у него среднего размера, листья плоские, мясистые, цветки — крупные зонтики белого цвета. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части джусая съедобные. Листья кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру. А стрелки цветков маринуют как черемшу. Зира (ажгон, кумин или каммун)Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.да можно на рынке спросить, кто торгует пряностями и т. п.
Это травы-эфироносы. Купить можно на рынке У торговцев специями из Средней Азии и Кавказа.В смысле не сами они, а приправы. Первое - трава сушеная, а второй - семена.
зра это семена кумина, можно купить у продавцов пряностями а бывают и магазине я покупал в магазине написано зира а ниже семена кумина, применяют для плова, а про джусай первый раз слышу возможно есть и друго еназвание
Джусай это вкусно и полезно, а особенно манты или чебуреки, а еще рулеты на пару. ММММММ. Вкуснятина. У нас в Алмате его на каждом базаре полно.