е322



E322

Автор Єрай Зойберг задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

В любом шоколаде, мороженном есть добавка e322 - соевый лицитин. Вопрос... и получил лучший ответ

Ответ от Муратова Татьяна[эксперт]
Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.
Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.

Ответ от Анатолий Карнизов[гуру]
Любой продукт, потребляемый в определенных количествах на килограм веса тела (будь-то хлеб или синильная кислота) , может либо приносить пользу, либо вред. А в лицитине, пишут, одна польза.
лецитин повышает интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции;
- является питательной субстанцией для мозга, один из основных структурных компонентов клеточных мембран в том числе нейронов головного мозга;
- лецитин стимулирует синтез ацетилхолина и активизирует холинергические процессы в головном мозге;
- препятствует разрушению клеток головного мозга макрофагами, подавляя фагоцитарную активность последних;
- лецитин способствует поддержанию оптимального числа мозговых рецепторов одного из важных регуляторов функционирования нервных клеток - фактора роста нервной ткани ;
- способствует активации метаболизма глюкозы в головном мозге и повышает устойчивость нервных клеток к гипоксии улучшает ассоциативные процессы память обучение;
- способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге;
- лецитин снижает содержание ЛНП-холестерина и концентрацию жирных кислот в крови.
Рекомендации к применению лецитина
- общеукрепляющее действие, источник фосфолипидов;
- болезнь Альцгеймера, снижение памяти, рассеянное внимание, нарушение речи и сооредоточения, изменение черт личности.
- недостаточность побуждений и мотиваций, преждевременное утомление, нарушение после черепно-мозговых травм;
- психоорганические синдромы с преобладанием астении, снижения внимания и мыслительных способностей;
- задержка психического развития у детей, затруднение обучения расстройства памяти и интеллектуальная недостаточность;
- вирусные нейроинфекции (для уменьшения явлений гипоксии и ишемии мозга) ;
- атеросклеротическая энцефалопатия, постинсультные умственные и физические дефекты (в комплексном лечении) ;
- дегенеративные заболевания нервной системы; синдром Паркинсона (в комплексной терапии) ;
- сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз; депрессия, тревога, навязчивые состояния;
- диабетическая невропатия; алкогольные полиневриты.
Противопоказания:
не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Ответ от Лаврентий Павлович Берия[гуру]
не обязательно лецитин модифицированный.
Главное смотрите, что б не было крахмала в пищевых продуктах. Код Е1422 и около того - этот крахмал как раз модифицированный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В любом шоколаде, мороженном есть добавка e322 - соевый лицитин. Вопрос...
Лецитины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лецитины
Лещ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лещ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*