Автор шницель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое культура питания? и получил лучший ответ
Ответ от
Я думаю, это когда интеллигентно принимаешь пищу, больше для души, а не для желудка. И точно не жрешь, как подорванный.
Культура - это уже предполагает определенный стиль жизни, стремление сделать гармоничным такой банальный процесс, как насыщение организма питательными веществами.
мы же люди! человеки! и еда максимум должна отличаться от животной!
Ответ от Облицовщик[гуру]
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить
Ответ от Многобрачие[гуру]
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ – это совокупность высокого уровня знаний о потреблении пищи, развитие у себя практических навыков в ее выборе, а также определении рациональных потребностей своего организма в питании. Уже давно стало прописной истиной, что несбалансированное питание является причиной большинства наших болезней. В настоящее время, социальный и экономический статус многих людей вынуждает их питаться вне дома, а ритуал принятия пищи давно уже стал одним из факторов нашей цивилизации, показателем нашего культурного уровня. И, тем не менее, еда не должна быть самоцелью или источником постоянной нашей заботы, поскольку это чревато болезнями, повышением веса и ухудшением самочувствия. Но она (еда) не должна быть и объектом полного нашего пренебрежения, поскольку это уже угроза организму в целом. Как вы понимаете, нужна культура питания, независимо от возраста и социального положения, пола и статуса человека. Мы все (бедные и богатые, молодые и старые, больные и здоровые) развиваемся по одним и тем же законам живой Природы и еще никому не было дано право их безнаказанно нарушать.
По данным официальной статистики, 33% населения самой развитой страны мира – Америки, страдают от избыточного веса. Уже не только врачи, а и сами американцы признают, что ожирение в их стране сейчас достигло КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ, поскольку несбалансированное питание вошло уже в повседневную жизнь. Самая мощная и богатая страна мира, как это ни парадоксально, идет по пути физического вырождения своего населения. Аналогичные тенденции сейчас наблюдаются во всех развитых странах мира и Россия не является исключением. По данным Минздрава России (на 2003г. ) более половины россиян уже страдает избыточным весом (в той или иной степени) , что на 7-10 лет снижает среднюю продолжительность жизни населения. Причин основных специалисты называют несколько: загрязненность среды обитания, загрязненность продуктов питания и постоянное снижение их видового разнообразия, комплекс различных негативных социальных проблем общества в целом и т. д. Например, уже сейчас наблюдается резкая нехватка в рационе россиян «полезных» белков, жиров и углеводов, обеднена пища и минеральными солями, а витаминов мы в среднем потребляем сейчас в 2 и более раз меньше минимально положенной нормы. Загрязненность продуктов достигла уже такой критической отметки, когда они из пищи превращается в яд. Вот причина преждевременной старости, обострения многих болезней, в том числе и такой, как ожирение. Причем, среди детей и подростков ожирение и сопутствующие ему болезни стали встречаться все чаще и чаще. Бороться здесь можно и нужно. Прогностический анализ, проведенный ВОЗ на конец ХХв. показал, что если существующие сейчас тенденции не изменятся к лучшему, то уже к концу 30-х годов ХХI в. в США и России, например, от ожирения будут страдать около 100% населения, во Франции – более 40% и т. д.
В литературе наряду с термином «Культура питания» , нередко используется и термин «Экология пищи» , понимая под ним целое научное направление относящееся к биотической экологии. Это научное направление (в недалеком будущем – видимо самостоятельная наука) призвано изучать взаимосвязь организмов (в том числе и людей) с потребляемой пищей, адаптацию организмов к изменениям количества, свойств и качества последней, а также внутреннюю устойчивость организмов к этим факторам. Причем, если какой-либо биологический вид не способен адаптироваться к изменению пищевых факторов, он начинает терять свою внутреннюю устойчивость и неизбежно вырождается (или деградирует). Биологический вид способный к быстрой адаптации имеет возможность эволюционировать дальше. Поэтому и «Культура питания» , н «Экология пищи» , это единое органически взаимосвязанное новое научное направление на стыке медицины (диетологии) и экологии (биотической экологии) .
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ – это совокупность высокого уровня знаний о потреблении пищи, развитие у себя практических навыков в ее выборе, а также определении рациональных потребностей своего организма в питании. Уже давно стало прописной истиной, что несбалансированное питание является причиной большинства наших болезней. В настоящее время, социальный и экономический статус многих людей вынуждает их питаться вне дома, а ритуал принятия пищи давно уже стал одним из факторов нашей цивилизации, показателем нашего культурного уровня. И, тем не менее, еда не должна быть самоцелью или источником постоянной нашей заботы, поскольку это чревато болезнями, повышением веса и ухудшением самочувствия. Но она (еда) не должна быть и объектом полного нашего пренебрежения, поскольку это уже угроза организму в целом. Как вы понимаете, нужна культура питания, независимо от возраста и социального положения, пола и статуса человека. Мы все (бедные и богатые, молодые и старые, больные и здоровые) развиваемся по одним и тем же законам живой Природы и еще никому не было дано право их безнаказанно нарушать.
По данным официальной статистики, 33% населения самой развитой страны мира – Америки, страдают от избыточного веса. Уже не только врачи, а и сами американцы признают, что ожирение в их стране сейчас достигло КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ, поскольку несбалансированное питание вошло уже в повседневную жизнь. Самая мощная и богатая страна мира, как это ни парадоксально, идет по пути физического вырождения своего населения. Аналогичные тенденции сейчас наблюдаются во всех развитых странах мира и Россия не является исключением. По данным Минздрава России (на 2003г. ) более половины россиян уже страдает избыточным весом (в той или иной степени) , что на 7-10 лет снижает среднюю продолжительность жизни населения. Причин основных специалисты называют несколько: загрязненность среды обитания, загрязненность продуктов питания и постоянное снижение их видового разнообразия, комплекс различных негативных социальных проблем общества в целом и т. д. Например, уже сейчас наблюдается резкая нехватка в рационе россиян «полезных» белков, жиров и углеводов, обеднена пища и минеральными солями, а витаминов мы в среднем потребляем сейчас в 2 и более раз меньше минимально положенной нормы. Загрязненность продуктов достигла уже такой критической отметки, когда они из пищи превращается в яд. Вот причина преждевременной старости, обострения многих болезней, в том числе и такой, как ожирение. Причем, среди детей и подростков ожирение и сопутствующие ему болезни стали встречаться все чаще и чаще. Бороться здесь можно и нужно. Прогностический анализ, проведенный ВОЗ на конец ХХв. показал, что если существующие сейчас тенденции не изменятся к лучшему, то уже к концу 30-х годов ХХI в. в США и России, например, от ожирения будут страдать около 100% населения, во Франции – более 40% и т. д.
В литературе наряду с термином «Культура питания» , нередко используется и термин «Экология пищи» , понимая под ним целое научное направление относящееся к биотической экологии. Это научное направление (в недалеком будущем – видимо самостоятельная наука) призвано изучать взаимосвязь организмов (в том числе и людей) с потребляемой пищей, адаптацию организмов к изменениям количества, свойств и качества последней, а также внутреннюю устойчивость организмов к этим факторам. Причем, если какой-либо биологический вид не способен адаптироваться к изменению пищевых факторов, он начинает терять свою внутреннюю устойчивость и неизбежно вырождается (или деградирует). Биологический вид способный к быстрой адаптации имеет возможность эволюционировать дальше. Поэтому и «Культура питания» , н «Экология пищи» , это единое органически взаимосвязанное новое научное направление на стыке медицины (диетологии) и экологии (биотической экологии) .
Ответ от Заделать[гуру]
1. ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ : COMPLEXION : ...косметика Культура питания - это не только ...
Общая профилактика и оздоровление организма > Здоровое правильное питание > Культура питания - это ...магазин добавки пищевые питание БАД в Москве здоровое концепция ребенка к упить меню школьников здоровый питания био здорового препараты образ 12 л ет рацион детей продукты ГАДАНИЕ ON-LINE ЧТО ХОЧЕТ
- 83,646 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. оптом Культура питания только чистый стол посуда умение держать вилку ложку ...
оптом Культура питания - это не только чистый стол и посуд а, не только умение держать вилку или ...
Оптом > Медицина > Прочая медицина > Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не ...оптом культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку | - прочая медицина культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение
ссылка - 16,797 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. Официальные Форумы Lady-Club.com - Показать сообщение отдельно - Культура ...
Вася, а вот культура питания и система питания это все таки одно и то же? Lady-Club.com Official Forums
- 14,255 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только ...
Каталог препаратов > Здоровое правильное питание > Культура пи тания - это не только чистый стол и ...продукты питания компания еда окорочка куры цыплята продукция полуфабрика ты замороженные окорочка грудки филе консервы фарш быстрозамороженные рецепты Ре монт холодильного оборудования, Ремонт котлов.
- 67,352 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. Пища и культура питания тюркоязычнык народов Дагестана в XIX-нач. XX в.
При изложении материала ыы будем пользоваться двумя понятиями - пища и культ ура, питания.
Считается, что в "чисто биологическом смысле культура, питания и рациональное питание -это синонимы ...Пища и культура питания тюркоязычнык народов Дагестана в XIX-нач. XX в.
- 49,941 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. Здоровая пища
Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку ...
- 12,182 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. Все обзоры
Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку
Культура питания, кулинарные традиции и даже болезни ...
- 60,088 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. "Продукт года" подводит итоги. 20 Декабря 2005.
Своим конкурсом мы хотим довести до широких кругов потребителей мысль о том, чт о культура питания ...Eжедневная газета, рассказывающая о различных сторонах жизни белорусской столицы и республики.
- 4,588 байт
Раздел каталога: Новости и СМ
1. ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ : COMPLEXION : ...косметика Культура питания - это не только ...
Общая профилактика и оздоровление организма > Здоровое правильное питание > Культура питания - это ...магазин добавки пищевые питание БАД в Москве здоровое концепция ребенка к упить меню школьников здоровый питания био здорового препараты образ 12 л ет рацион детей продукты ГАДАНИЕ ON-LINE ЧТО ХОЧЕТ
- 83,646 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. оптом Культура питания только чистый стол посуда умение держать вилку ложку ...
оптом Культура питания - это не только чистый стол и посуд а, не только умение держать вилку или ...
Оптом > Медицина > Прочая медицина > Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не ...оптом культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку | - прочая медицина культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение
ссылка - 16,797 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. Официальные Форумы Lady-Club.com - Показать сообщение отдельно - Культура ...
Вася, а вот культура питания и система питания это все таки одно и то же? Lady-Club.com Official Forums
- 14,255 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только ...
Каталог препаратов > Здоровое правильное питание > Культура пи тания - это не только чистый стол и ...продукты питания компания еда окорочка куры цыплята продукция полуфабрика ты замороженные окорочка грудки филе консервы фарш быстрозамороженные рецепты Ре монт холодильного оборудования, Ремонт котлов.
- 67,352 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. Пища и культура питания тюркоязычнык народов Дагестана в XIX-нач. XX в.
При изложении материала ыы будем пользоваться двумя понятиями - пища и культ ура, питания.
Считается, что в "чисто биологическом смысле культура, питания и рациональное питание -это синонимы ...Пища и культура питания тюркоязычнык народов Дагестана в XIX-нач. XX в.
- 49,941 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. Здоровая пища
Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку ...
- 12,182 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. Все обзоры
Культура питания - это не только чистый стол и посуда, не только умение держать вилку или ложку
Культура питания, кулинарные традиции и даже болезни ...
- 60,088 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. "Продукт года" подводит итоги. 20 Декабря 2005.
Своим конкурсом мы хотим довести до широких кругов потребителей мысль о том, чт о культура питания ...Eжедневная газета, рассказывающая о различных сторонах жизни белорусской столицы и республики.
- 4,588 байт
Раздел каталога: Новости и СМ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое культура питания?
Еду по работе в Якутск. Что интересного можно увидеть, куда сходить?
Музей истории и культуры народов севера им. Ярославского музей
Якутск, пр-т. Ленина, д. 5
подробнее...
спросили в Впервые
Где и когда в России впервые началось производство коньяка?
Производство коньяка в России
В России впервые осуществили перегонку вин более 200 лет
подробнее...
Где и когда в России впервые началось производство коньяка?
Производство коньяка в России
В России впервые осуществили перегонку вин более 200 лет
подробнее...
как правильно пить текилу? почему считается правильным пить текилу с солью и лимоном? мексиканцы так не употребляют
Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского
подробнее...
подскажите, какая польза в поваренной соли и какие последствия от недостатка ее в организме?
Соль: белое золото или белая смерть?
Соль - самая древняя приправа к еде, известная человеку,
подробнее...
Что такое Биомороженое и какая от него польза?
Функциональные продукты
- натуральные продукты естественного происхождения или специально
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1027 год
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
спросили в 1263 год
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник
Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник
Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...
спросили в 710 е годы
Что для японца - "любование"? И что в Японии является сезонными любованиями?
Традиционное японское любование - это особое состояние мировосприятия.
Ритуал любования
подробнее...
Что для японца - "любование"? И что в Японии является сезонными любованиями?
Традиционное японское любование - это особое состояние мировосприятия.
Ритуал любования
подробнее...
Кто был в Индии? Плюсы и минусы?
Однозначно съездить нужно!
Индия - страна ОЧЕНЬ интересная.
Как в познавательном плане,
подробнее...
спросили в Доза пива Анализ papp
Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после
подробнее...
Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что известно о свойствах голубой и белой плесени в кулинарии?
Голубая плесень – это штамм пенициллина, который вводится в молоко до того, как в него добавляется
подробнее...
Что известно о свойствах голубой и белой плесени в кулинарии?
Голубая плесень – это штамм пенициллина, который вводится в молоко до того, как в него добавляется
подробнее...
В каком городе находится "самая длинная в мире стойка бара"? И что она из себя представляет?
Дюссельдорф - один из самых блистательных и элегантных городов Германии, немецкая столица моды.
подробнее...
спросили в América TV ITS Cup
Помоги с английским сочинение на английском какая еда полезная а какая вредная
На английском языке
Food
Food is an essential part of our daily life. One famous English
подробнее...
Помоги с английским сочинение на английском какая еда полезная а какая вредная
На английском языке
Food
Food is an essential part of our daily life. One famous English
подробнее...
спросили в Тело Япония
Как называют в Японии мужчин и женщин с тела которых едят суши?)
Ниотамори - это мужчины и женщины, с тела которых, едят суши. Традиция не новая, а пожалуй самая
подробнее...
Как называют в Японии мужчин и женщин с тела которых едят суши?)
Ниотамори - это мужчины и женщины, с тела которых, едят суши. Традиция не новая, а пожалуй самая
подробнее...
В какой стране самое дешевое проживание? Где говорят на английском, и желательно квартиры или дома.
• Таиланд
Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно из
подробнее...