Полезная еда
Автор Алексей Ибрагимов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Полезная еда и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
белковая пища должна преобладать в вашем рационе
Ответ от Ўля Трухина[активный]
Пересмотри свой рацион. Какую часть всей еды занимает главная еда (которая приносил организму натуральные витамины и микроэлементы) — овощи, фрукты, орехи? А какую часть занимает еда, которая не только не имеет никакой ценности, а наоборот вредит тебе (и употребляешь ты её не от того, что организму этой еды не хватает и тебе хочется её съесть, а от того, что эта еда уже стала привычной для тебя) .
Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.
Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.
Виноград
Прекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови, обладает тонизирующим действием.
Гранат
Сок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной кислотностью, а также при энтероколитах.
Инжир
Большое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя принимать при склонности к избыточному весу.
Клюква
Активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам) . Сок клюквы и клюквенный морс предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.
Кабачки
Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.
Капуста
Очень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и повышенной кислотности желудка.
Мандарины
В народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать людям, следящим за фигурой. Мандарины полезно есть для профилактики атеросклероза.
Пересмотри свой рацион. Какую часть всей еды занимает главная еда (которая приносил организму натуральные витамины и микроэлементы) — овощи, фрукты, орехи? А какую часть занимает еда, которая не только не имеет никакой ценности, а наоборот вредит тебе (и употребляешь ты её не от того, что организму этой еды не хватает и тебе хочется её съесть, а от того, что эта еда уже стала привычной для тебя) .
Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.
Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.
Виноград
Прекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови, обладает тонизирующим действием.
Гранат
Сок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной кислотностью, а также при энтероколитах.
Инжир
Большое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя принимать при склонности к избыточному весу.
Клюква
Активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам) . Сок клюквы и клюквенный морс предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.
Кабачки
Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.
Капуста
Очень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и повышенной кислотности желудка.
Мандарины
В народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать людям, следящим за фигурой. Мандарины полезно есть для профилактики атеросклероза.
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Полезная еда
Этот раздел призван облегчить вам жизнь в выборе здорового и полезного обеда, ужина или завтрака. несколько советов о том, как правильно питаться, не тратя на это никакого времени.
завтрак
Многие люди в наше время не успевают позавтракать утром - в лучшем случае перехватить чашку кофе на пути к двери. Встаньте на 15 минут раньше и обязательно с'ешьте что-нибудь с вашим кофе или чаем. А лучше всего выпейте стакан сока. Вот некоторые полезные варианты завтраков:
Кукурузные хлопья, молоко и клубника или сухофрукты (большинство покупных сухих завтраков содержат множество витаминов)
Овсянка
Приготовить ее по инструкциям на упаковке, добавив немного порезанных фруктов (яблоки и груши получаются великолепно) . Подавать с холодным молоком.
Низкокалорийный натуральный йогурт или фромаж фре с сухофруктами, консервированными или свежими фруктами.
Молочный коктейль с фруктами и жидким йогуртом для утренней дозы кальция.
Тост, помазанный маслом с кружочками банана.
Тост с кусочками помидоров, поджаренными на гриле.
Если вам необходимо начать день с чая или кофе, подавайте его с молоком без сахара или используйте так мало сахара, как только можно.
обед
Многие блюда можно приготовить заранее, заморозить и достать к обеду на следующий день.
Быстрый бутерброд.
Достать два толстых куска хлеба из непросеянной муки, намазать маслом и добавить одну из следующих начинок:
- тунец и огурец перемешанные с низкокалорийным майонезом,
- куриный салат,
- запеченные овощи,
- ветчина и помидор.
Используйте разные сорта хлеба и булочек каждый день, чтобы такие бутерброды не надоели.
Запеченный картофель в мундире
Наш сытный любимец. Запечь 1-2 крупные картофелины в мундире в микроволновке в течение 4 минут и подавать с консервированной фасолью в томате, овощным гуляшом, низкокалорийным капустным салатом или с фаршем, обжаренным с соусом чили.
Суп
Большая тарелка супа с хрустящим хлебом - прекрасный обед. Овощные супы обычно полезнее, чем супы-пюре.
Макароны
Кто может отказаться от тарелки макарон с небольшим количеством соуса. Итальянцы подают макароны без тонн соуса, так что они могут оценить вкус самих макарон. А соус можно подобрать хлебом из непросеянной муки - пальчики оближешь !
Ризотто
Как и макароны, рис - полезная основа обеда. В кастрюлю с ризотто вы можете добавить все что захотите - грибы - классический выбор, но не забывайте о бобах, спарже, горошке и мяте или просто горсть свежих трав.
Кускус
Еще одна крупа, которая прекрасно подходит к овощам. Полейте его свежевыдавленным лимонным соком и подавайте с запеченными овощами для вкусного легкого обеда. Плюс, как дополнительное преимущество, кускус готовится за считанные минуты.
ужин
Основной совет для полезного ужина - делать его разным и наиболее полезным каждый вечер. Возможные гарниры:
- Салат
- Хлеб
- Запеченный картофель в мундире
- Кускус
- Рис
- Макароны
Несколько полезных блюд для вышеперечисленных гарниров:
- Свежая рыба, отваренная с лимоном и травами; попробуйте лосось, камбалу, форель или палтус.
- Зажаренный на гриле стейк или курица без кожи
- Свиные отбивные, запеченные в сотейнике с ананасом и беконом (жир с бекона надо отрезать перед тем, как готовить)
- Рыба, жареная на гриле: попробуйте тунец или рыбу-меч
Полезная еда
Этот раздел призван облегчить вам жизнь в выборе здорового и полезного обеда, ужина или завтрака. несколько советов о том, как правильно питаться, не тратя на это никакого времени.
завтрак
Многие люди в наше время не успевают позавтракать утром - в лучшем случае перехватить чашку кофе на пути к двери. Встаньте на 15 минут раньше и обязательно с'ешьте что-нибудь с вашим кофе или чаем. А лучше всего выпейте стакан сока. Вот некоторые полезные варианты завтраков:
Кукурузные хлопья, молоко и клубника или сухофрукты (большинство покупных сухих завтраков содержат множество витаминов)
Овсянка
Приготовить ее по инструкциям на упаковке, добавив немного порезанных фруктов (яблоки и груши получаются великолепно) . Подавать с холодным молоком.
Низкокалорийный натуральный йогурт или фромаж фре с сухофруктами, консервированными или свежими фруктами.
Молочный коктейль с фруктами и жидким йогуртом для утренней дозы кальция.
Тост, помазанный маслом с кружочками банана.
Тост с кусочками помидоров, поджаренными на гриле.
Если вам необходимо начать день с чая или кофе, подавайте его с молоком без сахара или используйте так мало сахара, как только можно.
обед
Многие блюда можно приготовить заранее, заморозить и достать к обеду на следующий день.
Быстрый бутерброд.
Достать два толстых куска хлеба из непросеянной муки, намазать маслом и добавить одну из следующих начинок:
- тунец и огурец перемешанные с низкокалорийным майонезом,
- куриный салат,
- запеченные овощи,
- ветчина и помидор.
Используйте разные сорта хлеба и булочек каждый день, чтобы такие бутерброды не надоели.
Запеченный картофель в мундире
Наш сытный любимец. Запечь 1-2 крупные картофелины в мундире в микроволновке в течение 4 минут и подавать с консервированной фасолью в томате, овощным гуляшом, низкокалорийным капустным салатом или с фаршем, обжаренным с соусом чили.
Суп
Большая тарелка супа с хрустящим хлебом - прекрасный обед. Овощные супы обычно полезнее, чем супы-пюре.
Макароны
Кто может отказаться от тарелки макарон с небольшим количеством соуса. Итальянцы подают макароны без тонн соуса, так что они могут оценить вкус самих макарон. А соус можно подобрать хлебом из непросеянной муки - пальчики оближешь !
Ризотто
Как и макароны, рис - полезная основа обеда. В кастрюлю с ризотто вы можете добавить все что захотите - грибы - классический выбор, но не забывайте о бобах, спарже, горошке и мяте или просто горсть свежих трав.
Кускус
Еще одна крупа, которая прекрасно подходит к овощам. Полейте его свежевыдавленным лимонным соком и подавайте с запеченными овощами для вкусного легкого обеда. Плюс, как дополнительное преимущество, кускус готовится за считанные минуты.
ужин
Основной совет для полезного ужина - делать его разным и наиболее полезным каждый вечер. Возможные гарниры:
- Салат
- Хлеб
- Запеченный картофель в мундире
- Кускус
- Рис
- Макароны
Несколько полезных блюд для вышеперечисленных гарниров:
- Свежая рыба, отваренная с лимоном и травами; попробуйте лосось, камбалу, форель или палтус.
- Зажаренный на гриле стейк или курица без кожи
- Свиные отбивные, запеченные в сотейнике с ананасом и беконом (жир с бекона надо отрезать перед тем, как готовить)
- Рыба, жареная на гриле: попробуйте тунец или рыбу-меч
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезная еда
А вы едите корку жёлтую от лимона? она полезна? чем?
Лимон
Вечнозеленое плодовое дерево. Листья простые, черешковые, очередные, ароматные, с
подробнее...
спросили в Еда Еды
Что для вас главное в еде: вкус или польза?
Конечно, вкус. Но хотелось бы, чтобы польза сочеталась со
подробнее...
Что для вас главное в еде: вкус или польза?
Конечно, вкус. Но хотелось бы, чтобы польза сочеталась со
подробнее...
пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...
какие мюсли особенно полезны
Самая полезная еда - мюсли!
Пара ложек злаков, орехов и сухофруктов — удобная и полезная
подробнее...
еда кошкам. что можно готовить, из чего и как, не хочу корить кормом.
своим даю куриный фарш, тушеный вместе с кашкой. отварную нежирную рыбу (треску, путассу, навагу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Полезно ли еду запивать кефиром?
Полезно еду вообще не запивать ничем, а пить через 1,5-2 часа после еды, можно и кефир.
подробнее...
Чем полезны пророщенные пшеница и овес?
На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.
Особую
подробнее...
как вы думаете. насколько для здоровья полезны такие продукты, как ...
Мне советуют от давления попить отвар из ягод годжи. Они стоят 250 руб за 100 грамм. Я считаю очень
подробнее...
Чем вы кормите своих котов ,кошек? Рыбу сырую едят?++
Рыбу обычно считают любимым кошачьим лакомством. Но иногда неграмотное кормление рыбой приводит к
подробнее...
Как правильно выбрать мультиварку? Полезно ли для здоровья готовить в ней?
Полезно, особенно если предпочитаете больше не жареные, а тушеные и томленые блюда, при выборе
подробнее...
сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды
Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...
Какая еда самая полезная?
По многообразию микроэлементов - мед, Андрей Первозванный только им и питался. Однако в наше время,
подробнее...
спросили в Мёд
Мёд - это еда или лекарство?
Мёд - это жизнь!)) Это и еда, и лекарство от очень-очень многих хворей, это источник витаминов и
подробнее...
Мёд - это еда или лекарство?
Мёд - это жизнь!)) Это и еда, и лекарство от очень-очень многих хворей, это источник витаминов и
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...