Еда в горшочке
Автор Патимат Сагитсалимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
еда в горшочках и получил лучший ответ
Ответ от Ёайлер[гуру]
Очень люблю и сам часто делаю. Всем нравится.
Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,
потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.
А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было.
А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будет
ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ
различные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г
200 г очищенных креветок
1 небольшой клубень мангольда
1 кочан китайской капусты
1 баночка побегов бамбука
100 г шампиньонов
50 г Стеклянной лапши
растительное масло для фритюра
50 г китайской яичной лапши
2 яйца
соль, перец
80 мл подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. кунжутного семени
2 л куриного бульона
Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
ПЕЧЕНКА В ГОРШОЧКАХ
600 г печени
3 яблока
4 луковицы
растительное масло без зaпaxa
1 стакан сметаны
приправы по вкус
перец, соль
Печень нарезать кубиками 2x2 см, промыть, обсушить, обжарить на рас-тительном масле (чтобы не было крови) . Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. В горшочки уложить слоями печень, лук, яблоки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Слои повторить. Сверху положить 2-3 ст. л. сметаны. Можно добавить немного воды, тогда печень получится более сочной. Тушить и разогретой духовке 30-35 минут.
ЧАНАХИ
баранина (грудинка с косточкой) 350 г,
картофель 140 г,
помидор 60 г,
томат-пюре 15 г,
баклажаны 100 г,
сало курдючное 20 г,
лук репчатый 20 г,
чеснок 5 г,
зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
перец черный горошком 8- 10 шт. ,
перец красный молотый 5 г,
бульон 150 г,
соль по вкусу.
В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2-3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.
Подать в горшочках.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ
170 г. свинины,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке,
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,
потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.
А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было.
А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будет
ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ
различные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г
200 г очищенных креветок
1 небольшой клубень мангольда
1 кочан китайской капусты
1 баночка побегов бамбука
100 г шампиньонов
50 г Стеклянной лапши
растительное масло для фритюра
50 г китайской яичной лапши
2 яйца
соль, перец
80 мл подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. кунжутного семени
2 л куриного бульона
Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
ПЕЧЕНКА В ГОРШОЧКАХ
600 г печени
3 яблока
4 луковицы
растительное масло без зaпaxa
1 стакан сметаны
приправы по вкус
перец, соль
Печень нарезать кубиками 2x2 см, промыть, обсушить, обжарить на рас-тительном масле (чтобы не было крови) . Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. В горшочки уложить слоями печень, лук, яблоки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Слои повторить. Сверху положить 2-3 ст. л. сметаны. Можно добавить немного воды, тогда печень получится более сочной. Тушить и разогретой духовке 30-35 минут.
ЧАНАХИ
баранина (грудинка с косточкой) 350 г,
картофель 140 г,
помидор 60 г,
томат-пюре 15 г,
баклажаны 100 г,
сало курдючное 20 г,
лук репчатый 20 г,
чеснок 5 г,
зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
перец черный горошком 8- 10 шт. ,
перец красный молотый 5 г,
бульон 150 г,
соль по вкусу.
В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2-3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.
Подать в горшочках.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ
170 г. свинины,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке,
Ответ от Марина[гуру]
КУРОЧКА РЯБА
Куриные желудки прорутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.
КРАСНАЯ ДЕВИЦА
Курицу отделить от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью измельченного чеснока с солью и оставьте на 45 минут. Овощи нарежьте, обжарьте , залейте томатом, добавьте чеснок и 5 минут потушите. Курятину сложите в горшочки, залейте томатом с овощами и поставьте в духовку. ПЯТАЧОК В КАШКЕ
Мясо свинины нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком и солью. Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, равномерно перемешайте крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку 1-1,5 часа.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарежьте соломкой, Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, , залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Варите до готовности картофеля.
Очень вкусное блюдо,меня научила мама и теперь я всегда его готовлю своим.. Ребра с картофелем в горшочке. 500 гр свинных ребер 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. соевого соуса картофель соль,перец,лавровый лист Соевый соус смешать с медом,в этой смеси замариновать ребра минимум часа на 2,затем обжарить ребра на сильном огне до румяной корочки,уложить в горшочек.Картофель очистить и крупно нарезать,уложить к ребрам,залить водой,чтобы только покрывало картофель,посолить,поперчить,положить пару лавровых листиков,,зеленушки(петрушечка,укроп) и поставить в разогретую духовку на часок. Ребрышки получаются очень нежными и мясо мягкое,отстает просто так от косточки,приятного аппетита!!!
КУРОЧКА РЯБА
Куриные желудки прорутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.
КРАСНАЯ ДЕВИЦА
Курицу отделить от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью измельченного чеснока с солью и оставьте на 45 минут. Овощи нарежьте, обжарьте , залейте томатом, добавьте чеснок и 5 минут потушите. Курятину сложите в горшочки, залейте томатом с овощами и поставьте в духовку. ПЯТАЧОК В КАШКЕ
Мясо свинины нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком и солью. Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, равномерно перемешайте крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку 1-1,5 часа.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарежьте соломкой, Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, , залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Варите до готовности картофеля.
Очень вкусное блюдо,меня научила мама и теперь я всегда его готовлю своим.. Ребра с картофелем в горшочке. 500 гр свинных ребер 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. соевого соуса картофель соль,перец,лавровый лист Соевый соус смешать с медом,в этой смеси замариновать ребра минимум часа на 2,затем обжарить ребра на сильном огне до румяной корочки,уложить в горшочек.Картофель очистить и крупно нарезать,уложить к ребрам,залить водой,чтобы только покрывало картофель,посолить,поперчить,положить пару лавровых листиков,,зеленушки(петрушечка,укроп) и поставить в разогретую духовку на часок. Ребрышки получаются очень нежными и мясо мягкое,отстает просто так от косточки,приятного аппетита!!!
Ответ от Анюша[гуру]
Мясо (я делала со свининой) режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда оно будет практически готово добавляем туда лук и порезанные шампиньоны(можно маринованые) и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо поджаристым. И в процессе жарки не забудьте добавить специи(перчик чёрный или белый, кориандр молотый и т.п, кому что нравится)
Тем временем чистим кортофель и нарезаем его кружочками, если крупный, то мельче.
Готовим соус в котором всё будет тушиться.
смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем соль(я делаю ещё с соевым соусом), чуточку томатной пасты, а ещё лучше кетчупа с приправами...Ещё обязательно нужно не забыть чеснок мелко порубленный.Если получилось густовато добавляем немного воды.
Берём горшочек и выкладываем сначало мясо, затем картофель и всё заливаем соусом. В каждый горшочек добавляем по чайной ложке мёда. Закрываем крышкой и ставим в духовку. За пять минут до выемки в каждый горшочек добавляем тёртый сыр.
Мужчинам очень нравится!Приятного аппетита!!!!
получила 10 баллов за ответ
Мясо (я делала со свининой) режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда оно будет практически готово добавляем туда лук и порезанные шампиньоны(можно маринованые) и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо поджаристым. И в процессе жарки не забудьте добавить специи(перчик чёрный или белый, кориандр молотый и т.п, кому что нравится)
Тем временем чистим кортофель и нарезаем его кружочками, если крупный, то мельче.
Готовим соус в котором всё будет тушиться.
смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем соль(я делаю ещё с соевым соусом), чуточку томатной пасты, а ещё лучше кетчупа с приправами...Ещё обязательно нужно не забыть чеснок мелко порубленный.Если получилось густовато добавляем немного воды.
Берём горшочек и выкладываем сначало мясо, затем картофель и всё заливаем соусом. В каждый горшочек добавляем по чайной ложке мёда. Закрываем крышкой и ставим в духовку. За пять минут до выемки в каждый горшочек добавляем тёртый сыр.
Мужчинам очень нравится!Приятного аппетита!!!!
получила 10 баллов за ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
А на сайте "Хорошая кухня" мне понравился рецепт пельменей в горшочке:
Пельмени в горшочке "Ассоль"
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
После приготовления этим способом магазинные пельмени становятся вполне съедобными и даже весьма вкусными.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
А на сайте "Хорошая кухня" мне понравился рецепт пельменей в горшочке:
Пельмени в горшочке "Ассоль"
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
После приготовления этим способом магазинные пельмени становятся вполне съедобными и даже весьма вкусными.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Прежде чем класть еду в горшочки и ставить их в духовку (за неимением русской печи), ингредиенты надо быстро обжарить на сильном огне. Особенно это касается мяса, рыбы (чтобы они сохранили сок) и грибов (чтобы выпарить лишнюю воду). Резать рыбу/мясо предпочтительно кубиками со стороной 4 см. Овощи тоже не надо измельчать - они не должны превратиться в пюре. Вариантов жидких ингредиентов немало: от воды до изысканных сортов алкоголя. В воду, например, можно добавить пару капель вустерского соуса или ложку томатной пасты - вот вам и неплохой бульон. Если вы вольете сухое вино, то за счет его натуральной кислоты мясо станет мягче. Отличный соус получается при длительном тушении в пиве - пивная горечь полностью уходит. Что касается температуры, то чем она ниже в духовке (около 140ºС) и чем дольше время приготовления (не меньше 2 часов), тем лучше получится блюдо. Если вам не хочется ждать до скончания века, доведите содержимое горшка до кипения на конфорке, а потом ставьте в печку. И в любом случае еда, приготовленная в горшочке, на следующий день делается значительно вкуснее.
Прежде чем класть еду в горшочки и ставить их в духовку (за неимением русской печи), ингредиенты надо быстро обжарить на сильном огне. Особенно это касается мяса, рыбы (чтобы они сохранили сок) и грибов (чтобы выпарить лишнюю воду). Резать рыбу/мясо предпочтительно кубиками со стороной 4 см. Овощи тоже не надо измельчать - они не должны превратиться в пюре. Вариантов жидких ингредиентов немало: от воды до изысканных сортов алкоголя. В воду, например, можно добавить пару капель вустерского соуса или ложку томатной пасты - вот вам и неплохой бульон. Если вы вольете сухое вино, то за счет его натуральной кислоты мясо станет мягче. Отличный соус получается при длительном тушении в пиве - пивная горечь полностью уходит. Что касается температуры, то чем она ниже в духовке (около 140ºС) и чем дольше время приготовления (не меньше 2 часов), тем лучше получится блюдо. Если вам не хочется ждать до скончания века, доведите содержимое горшка до кипения на конфорке, а потом ставьте в печку. И в любом случае еда, приготовленная в горшочке, на следующий день делается значительно вкуснее.
Ответ от ???[гуру]
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление:
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
Грибы с картофелем в горшочке
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель) . Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, веточки петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
Телятина с грибами в горшочке
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.
Рис с курицей в горшочках
На 3 порции
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках .
Свинина по-краснодарски в горшочках
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление:
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
Грибы с картофелем в горшочке
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель) . Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, веточки петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
Телятина с грибами в горшочке
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.
Рис с курицей в горшочках
На 3 порции
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках .
Свинина по-краснодарски в горшочках
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Ответ от Оксана Фоменко[активный]
класная вещь всем рекомендую
класная вещь всем рекомендую
Ответ от Василиса[гуру]
«Картошка с сосисками в горшочках»
На один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л.
соль
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
«Картошка с сосисками в горшочках»
На один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л.
соль
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: еда в горшочках
Люди подскажите можно ли греть в микроволновке глинянные горшочки (в смысле еду в горшочках)??? спасибо.
Конечно можно!
Главное, что бы в горшках что нибудь
подробнее...
Еда в горшечке
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
спросили в Плавтии
Подскажите простой и вкусный рецепт еды в горшочках
В горшочек слоями выкладываешь: сырую картошку (кружочками) ; мясо (любое, нарезанное) ; соленый
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт еды в горшочках
В горшочек слоями выкладываешь: сырую картошку (кружочками) ; мясо (любое, нарезанное) ; соленый
подробнее...
а сколько по времени и при какой температуре надо готовить еду в горшочке?
Прежде, чем заложить продукты в горшочки, я все быстро обжариваю на сильном огне. Так получается
подробнее...