едим дома бисквит



Автор Oli задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает историю бисквитного рулета??? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!
Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, история не сохранила. Известно только, что название "бисквит" происходит от старого французского слова, означающего "дважды испеченный", - солдаты, моряки и путешественники брали в дорогу дважды пропеченный хлеб. едим дома бисквитС тех пор его простой рецепт не менялся. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить муку, перемешать - и в духовку.
Такое популярное и привычное блюдо, как рулет, пришло к нам из западноевропейской кухни несколько столетий назад. В результате кулинарных экспериментов искусных европейских поваров на свет появился Его Величество Рулет. Рулет придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и во французской и в русской кухне. Блюдо, достойное праздничного стола, его можно готовить хоть каждый день.
Бисквит — это морские сухари. Еще в ХV веке английские корабельные коки запасались в числе прочей провизии так называемым корабельным бисквитом (морские сухари) . Основное его достоинство в том, что он долго не плесневеет. Ели такой бисквит в длительных плаваниях все, независимо от статуса. Забавно, что при всей своей питательности морские сухари готовились без сливочного масла. Так что, когда говорят, что в классическом английском бисквите жира нет, имеют в виду как раз его корабельный вариант. Королевские особы ели бисквиты не только посреди моря. Например, бабушка Георга V, всемирно известная королева Виктория, ввела моду на ежедневное смакование бисквитов с прослойками из джема. С тех пор подобные бисквиты так и называются «викторианскими» . Вскоре Англия «заразила» бисквитами почти все страны мира.
Название "рулет" происходит от французского слова rouler, что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой - бисквитные рулеты, рулады и штрудели.
Сладкое любят и французы
Давным-давно во Франции в святочный вечер хозяин торжественно заносил в дом большое полено - Yule log, которое взбрызгивал оливковым маслом, вином, подогретым с приправами, и клал в домашний очаг. Верили, что щепки этого полена целый год будут беречь дом от пожаров и беды. В конце XIX века одного парижского кондитера эта традиция вдохновила на создание праздничного торта в форме полена. Так появился рождественский бисквитный рулет, украшенный шоколадным кремом, грибочками и листочками из крема и безе.
ссылка
http://
novaya.com.ua/?/articles/2008/06/04/142948-7
едим дома бисквит
Удачи!

Ответ от Alexsey[мастер]
от пряника пошёл он, историй....

Ответ от OASIS[гуру]
Тебе история рулета нужна или тот, кто знает? Вопросы задавайте правильно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает историю бисквитного рулета???

Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...

Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...

Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!

Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...

Нужен простой рецепт торта. Подскажите простой рецепт бисквитного торта.!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки
подробнее...
спросили в Добеле
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
спросили в Otokar
кто знает подробный рецепт приготовления тирамису?
Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г;
подробнее...
спросили в Азарт
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)

Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...

Что входит в состав тирамису?
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм
подробнее...
спросили в 1 год
Можно ли давать ребенку (1 год) бисквитный торт?
Незнаю почему яйца нельзя - их начинают давать в 8 меяцев, сначало желток и к году белок. Точно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*