Автор Baggio задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки? и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сложить в сотейник или жаровню, залить пивом, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь ...через полтора часа у вас изумительное блюдо...а на гарнир - отварной или жареный картофель, зелень и свежие овощи...
Ответ от Ольга Питт[гуру]
Разрубить на куски и пожарить на сковородке!!!!
Разрубить на куски и пожарить на сковородке!!!!
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Готовь в латке !!
Готовь в латке !!
Ответ от Asta-n[гуру]
Её можно нафаршировать теми же яблоками и готовить в толстостенной кастрюле на плите на очень маленьком огне, чтоб не пригорела. . Только не забывайте время от времени соком ее поливать.
Второй вариант - микроволновка, если есть. ТОлько для этого специальный пакет нужен для запекания мяса. Кладем псису в пакет и в печку ставим минут на 50-60.
Её можно нафаршировать теми же яблоками и готовить в толстостенной кастрюле на плите на очень маленьком огне, чтоб не пригорела. . Только не забывайте время от времени соком ее поливать.
Второй вариант - микроволновка, если есть. ТОлько для этого специальный пакет нужен для запекания мяса. Кладем псису в пакет и в печку ставим минут на 50-60.
Ответ от Никита К.[гуру]
пожарь ее по кускам
пожарь ее по кускам
Ответ от Олег Пащенко[гуру]
Попробуй приготовить на пару...
Попробуй приготовить на пару...
Ответ от Александра Безрукова[активный]
купи утятницу и приготовь в ней
купи утятницу и приготовь в ней
Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Утиная грудка со свеклой
На 4 порции:
утиная грудка 500 г, картофельное пюре 150 г, соль, перец, мука 50 г, яйца 2, петрушка, куриный бульон 250 мл, отварная свекла 500 г, сливочное масло 1 ст. л., винный уксус 1 ст. л., сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин.
Картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки.
Влажными руками слепить клёцки и отварить в подсоленной воде.
Утиную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
Оставшийся от жаренья сок процедить и развести бульоном.
Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить.
Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассировать в сливочном масле.
Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.
Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками.
Остаткам петрушки посыпать сверху клёцки.
Украсить по желанию листочками мяты.
Утиная грудка со свеклой
На 4 порции:
утиная грудка 500 г, картофельное пюре 150 г, соль, перец, мука 50 г, яйца 2, петрушка, куриный бульон 250 мл, отварная свекла 500 г, сливочное масло 1 ст. л., винный уксус 1 ст. л., сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин.
Картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки.
Влажными руками слепить клёцки и отварить в подсоленной воде.
Утиную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
Оставшийся от жаренья сок процедить и развести бульоном.
Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить.
Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассировать в сливочном масле.
Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.
Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками.
Остаткам петрушки посыпать сверху клёцки.
Украсить по желанию листочками мяты.
Ответ от Oleg Dovbysh[активный]
rasdelai na kuski i potuschi s pomidorami jablokami belim vinom
rasdelai na kuski i potuschi s pomidorami jablokami belim vinom
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Утка с лапшой и грибами (Русская кухня)
Утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 ст. л. , сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка жареная, с белой фасолью (Румынская кухня)
1 утка, крупная фасоль 400 г, репчатый лук 2 головки, коренья 100 г, 1 лавровый лист, чабер 2 г, томатная паста 1 столовая ложка, мука 1,5 ст. л. , растительное масло (или свиной жир) 250 мл, мясной бульон 2 стакана, копченая корейка 60 г, 2 баклажана, красное вино 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл) , добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.
По корейски
Грудки замочить в соевом соусе на 20-30 мин. Жарить на ср. огне вэтом же соусе 10 мин. Далее добавить лук кольцами ( замоченный в этом же соусе) - 10 мин. , потом добавить перец разрез. вдоль на 4-6 част. ( замочен. в соусе) . Накрыть крышкой -10мин.
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Утка с лапшой и грибами (Русская кухня)
Утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 ст. л. , сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка жареная, с белой фасолью (Румынская кухня)
1 утка, крупная фасоль 400 г, репчатый лук 2 головки, коренья 100 г, 1 лавровый лист, чабер 2 г, томатная паста 1 столовая ложка, мука 1,5 ст. л. , растительное масло (или свиной жир) 250 мл, мясной бульон 2 стакана, копченая корейка 60 г, 2 баклажана, красное вино 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл) , добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.
По корейски
Грудки замочить в соевом соусе на 20-30 мин. Жарить на ср. огне вэтом же соусе 10 мин. Далее добавить лук кольцами ( замоченный в этом же соусе) - 10 мин. , потом добавить перец разрез. вдоль на 4-6 част. ( замочен. в соусе) . Накрыть крышкой -10мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки?
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
Реально ли приготовить дома утку "по-пекински" ?
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
: Китайская кухня
- утка - 1 шт.
подробнее...
кто отдыхал в Евпатории? едем с ребёнком расскажите, что -как?
Загляните по ссылке , там есть форум, узнаете все обо всем во всех подробностях.
Вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин Огуры
предложите примерное меню на юбилей на 18 чел.( отмечаем дома)
Холодец, рыба под маринадом, селедка "под шубой", крабовые палочки фаршированные тресковой печенью,
подробнее...
предложите примерное меню на юбилей на 18 чел.( отмечаем дома)
Холодец, рыба под маринадом, селедка "под шубой", крабовые палочки фаршированные тресковой печенью,
подробнее...
спросили в Китайские
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде
Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде
Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...
Барбрийская утка... что это за утка такая?, где она живет?
мускусная утка, иначе барбарийская утка
Мускусная утка [1] (Cairina moschata (Linnaeus,
подробнее...
Что за утка гоголь?
#yaimg13177#
Гоголь - один из видов диких уток. Причём вида очень своеобразного: у
подробнее...
почему американцы едят индейку на день благодарения???
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
спросили в Утки Утка
Можно ли охотиться на дикую утку без ружья и каким способом ?
Людям, которые думают, что все кто плавает - дикая утка охотиться вообще ЗАПРЕЩЕНО! Прежде чем идти
подробнее...
Можно ли охотиться на дикую утку без ружья и каким способом ?
Людям, которые думают, что все кто плавает - дикая утка охотиться вообще ЗАПРЕЩЕНО! Прежде чем идти
подробнее...