едят ли сырую тыкву



Можно есть сырую тыкву

Автор Ђамара Миних задал вопрос в разделе Другое

сырую тыкву можно кушать? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Сырая тыква стимулирует отделение желчи и помогает избавиться даже от застарелых запоров, стимулируя перистальтику кишечника.
При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.
Салаты из сырой тыквы готовят немногие. А зря! Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
едят ли сырую тыкву
Тыква сырая - 200 г.
Огурцы маринованные - 3 небольших
Лук красный - 0,5 средней головки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Помидор - 1 средний
Растительное масло - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко.
Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами.
Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара (если это необходимо) .
Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать.
Салат из тыквы с виноградом
тыква - 400г
растительное масло - 4 ст. л.
соль, перец, сахар - по вкусу
винный уксус - 7 ст. л.
виноград (синий) - 150г
полевой салат - 150г
ветчина - 150г
горчица - 1 ч. л.
ореховое масло - 4 ст. л.
грецкие орехи - 30г.
Нарезать тыкву кусочками одинаковой величины, вынуть семечки и очистить. Потушить тыкву в масле 4 минуты. Посолить, поперчить и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Дать ему расплавиться и влить 4 столовые ложки уксуса. Приправить и снять с плиты.
Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Полевой салат вымыть. Ветчину нарезать полосками. Перемешать подготовленные продукты. Смешать горчицу с 3 столовыми ложками уксуса, приправить солью, перцем и сахаром. Взбивая влить ореховое масло. Разложить по тарелкам салат, полить заправкой и посыпать ядрами грецких орехов.
можно есть сырую тыкву
Салат из яиц и тыквы:
яйцо - 2 шт.
тыква (крупно натертая с кожицей) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
кефир - 1/2 стакан
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
Тыкву моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Очищенный репчатый лук тонко шинкуем. Вкрутую сваренные яйца мелко рубим. Подготовленные продукты смешиваем. Подготовленные продукты укладываем горкой в салатник и заправляем соусом.
Приготовление соуса: кефир смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и натертым чесноком, добавляем растительное масло. Соус перемешиваем до однородной пышной массы.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сырую тыкву можно кушать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*