Автор Ђаня Винчестер задал вопрос в разделе На скорую руку
Люди, а едят ли лис? у кого личный опыт поделитесь, как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от старый[гуру]
Искать в лесу или у охотников. Потом проверить мясо на болезни. Мясо пахнет мочевиной ( у самцов ). Хорошо вымочить ( по чаще менять воду ) в течении суток. Нарезать кусками, замочить в подкисленной воде часа 2 - 2,5. Натереть перцем, чесноком, ну и по вкусу соли. На раскаленной сковороде быстро обжарить, до корочки. Выбрать, переложить в кастрюлю, добавить стакан воды, и на медленном огне потушить 45 - 50 минут. Когда больше жрать нечего - идет на ура. В тайгу Вам надо на месяцок.
Ответ от <<ЛёТчИк>>[новичек]
для начала надо завалить лису !!!
потом разделать
замориновать
пожарить или сварить кому что наравится )))
для начала надо завалить лису !!!
потом разделать
замориновать
пожарить или сварить кому что наравится )))
Ответ от Ўля[гуру]
С ума сошли лис есть, она же ест мышей, а мыши переносчики заболеваний.
С ума сошли лис есть, она же ест мышей, а мыши переносчики заболеваний.
Ответ от Внучка Бонч Бруевича[новичек]
Бомжи крыс, кошек, собак и ворон едят... вероятно лисы прокатывают тоже...)))))))))))
Бомжи крыс, кошек, собак и ворон едят... вероятно лисы прокатывают тоже...)))))))))))
Ответ от EUPHORIA[новичек]
А у меня такая ситуация: я купил кобеля русской псовой борзой, живу в сельской предтаежной местности в Сибири, вокруг много зайцев и лис, сейчас моему "теленочку" 4 мес, но в скором подумывал походить с ним на лису, хоть я и не охотник, и пса приобрел, что называется "для души", но хотелось бы дать ему полноценную интересную жизнь, тем более что сама порода велит охотиться. И за одно и самому лису отведать на ужин после баньки с друзьями "за стопочкой сэма". А вот заразные лисы меня начали теперь отпугивать, и за собаку боюсь, хоть и привита. Есть ли шанс собаке заразиться через укус лисой, или если мой пес сам нечистой кровушки испьет? А если уж и кушать лису человеку, то, что удалять надо в первую очередь чтоб мясо не испортить?, железы?, желчь?, поджелудочную?, или что там у них есть?
А у меня такая ситуация: я купил кобеля русской псовой борзой, живу в сельской предтаежной местности в Сибири, вокруг много зайцев и лис, сейчас моему "теленочку" 4 мес, но в скором подумывал походить с ним на лису, хоть я и не охотник, и пса приобрел, что называется "для души", но хотелось бы дать ему полноценную интересную жизнь, тем более что сама порода велит охотиться. И за одно и самому лису отведать на ужин после баньки с друзьями "за стопочкой сэма". А вот заразные лисы меня начали теперь отпугивать, и за собаку боюсь, хоть и привита. Есть ли шанс собаке заразиться через укус лисой, или если мой пес сам нечистой кровушки испьет? А если уж и кушать лису человеку, то, что удалять надо в первую очередь чтоб мясо не испортить?, железы?, желчь?, поджелудочную?, или что там у них есть?
Ответ от Tane4ka[гуру]
У них жутко вонючее жесткое мясо. Хотя говорят вкуснее, чем у волка. Собаки его, по крайней мере едят.
У них жутко вонючее жесткое мясо. Хотя говорят вкуснее, чем у волка. Собаки его, по крайней мере едят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, а едят ли лис? у кого личный опыт поделитесь, как их готовить?