эклер что это
Автор Андрей Баутин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое эклеры? и получил лучший ответ
Ответ от Даринка Подобед[активный]
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония (сода пищевая) 2 чайных ложки коньяка или рома.
Для начинки: взбитые сливки или масляный крем
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний (сода пищевая). Заварную массу положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразных линий. Эклеры можно выпекать и в виде колец, отсадив тесто в кипящий жир.
О! Эклеры!!!! Это то, что дарит нам радость!!!!))
эклеры-это заварные пирожные с кремом.
пироженые!!!! если что очеь вкусные, только крем жирный... ((( вот что самое обидное
Пирожное в виде небольшого пирожочка из слоеного теста, а внутри - заварной крем. Вкуснятина! Мои любимве.
Пирожные))
Это пирожные... я их обожаю...
Эклеры-это пироженное
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы. Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара. Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
Это же пирожное....
Пирожное!
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Но и сейчас пользуются огромной любовью
Пирожное Эклер
Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония (сода пищевая) 2 чайных ложки коньяка или рома.
Для начинки: взбитые сливки или масляный крем
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний (сода пищевая). Заварную массу положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразных линий. Эклеры можно выпекать и в виде колец, отсадив тесто в кипящий жир.
А РЫБА.... это, наверное ..В КЛЯРЕ..
т. е запеченая в тесте, маленькими кусочками.. .
это выпечка Что нужно для Эклеры:
для теста:
- масло сливочное - 100г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
вода - 1 стакан
какао - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л
Готовим Эклеры:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь идопекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Это пироженое такое - вкусное. Бывает - с заварным или масляным кремом, шоколадным или простым. Или со взбитым белком. Облито шоколадом или обсыпано орешками...
По момему это пирожное
Я согласен. Это очень калорийное пирожное. Обычно бывает с разными начинками (сгущ. молоко, глазурь т. д.)
пироженное из заварного теста, обычно с кремом
вкусняшка
вкусное пироженное)) )
проголосуй пожалуйста за первую фотку и разошли друзьям!!!!
это такие каловыделения африканского животного Ыклерище более известного как какатель обыкновенный....
как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...
А что такое кликер?
Кликер дрессировка- интересный метод. Не знаю насколько уж незаменим кликер, но я, например, ( в
подробнее...
Ищy единственного и неповтоpимого . Возможны ваpианты?
Единственный и не повторимый, это каждый. Нету двух одинаковых. Все люди разные, значит каждый он
подробнее...
Народ, подкиньте идею! Чем можно угостить коллег на работе в свой день рождения? Оливье уже надоело)).
я покупала эклеры (без начинки) , разрезала, намазывала сливочное масло и красную икорку, готовила
подробнее...
кто мне подскажет рецепт гужере?
ГУЖЕРЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
40 г сливочного масла,
40 г муки,
подробнее...
Что в гороскопе обозначает IC? К примеру, Ic в весах.
Дом IV....Имум Цели, Парентес, Глубина Неба, Гипогейон.
Значение.
Угловой дом,
подробнее...
игра что за слово на 12 уровне в контакте?
12 уровень - ни о чём не говорит!
Что изображено? ? Напишите через дополнить!
У
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт эклеров с белковым кремом, и выход (количество).
очень просто-я делаю всегда по 1 рецепту:
1 ст муки;
120 гр сливочного маргарина;
4
подробнее...
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
Париж-это....
Мне сразу вспомнилось стихотворение, в нём отображены все мои ассоциации 🙂
В Париже май
подробнее...
Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
как делать эклеры
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли
подробнее...
Что поможет быстро сбросить вес?
Существует 3-х дневная диета.
Она основывается на том, что расстраченная энергия (во время
подробнее...
Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...