эклеры с кремом



Автор Наталья Потапова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт эклеров с кремом и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) ) В кастрюльку налить полтора стакана воды, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Всыпать стакан (с горкой) муки, тщательно перемешать. Потсавить на слабый огонь и помешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок.. Немного дать остыть, вбить по одному 5 яиц, тщательно премешивая тесто после каждого яйца. Можно добавить лимонную цедру) Выложить столовой ложкой на смазанный противень, выпечь 10 минут при 200 С, затем понизить температуру до 100 С примерно.. Ещё 10 минут. Сразу не вынимать, просто выключить огонь и открыть духовку. Изделия должны быть внутри полые. Крем я ввожу, не срезая верхушки, просто кондитерским шприцем делаю пирожным "укол" кремом)) ) Крем: 2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 1 стакан горячего молока, прогреть на слабом огне до загустения. Отдельно взбить 200 г сливочного масла с ванилином, смешать с охлаждённой массой, снова взбить. Вкуснятина!!!))

Ответ от ЎЛЁНА[гуру]
Таких вот?) )
ссылка

Ответ от Алёна Сапиева[гуру]
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует "беспокоить" при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.
Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант - эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.
*
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду, убавив огонь, всыпать муку и быстро перемешать до однородности. Помешивая, немного подержать тесто на огне, чтобы оно стало более сухим.
Снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному 4 яйца (очередное яйцо добавлять только тогда, когда предыдущее будет полностью перемешано с тестом до однородной массы) .
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпускать на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной около 1,5 см и длиной 5-6 см.
Выпекать эклеры в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь и допечь на среднем огне.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить пирожные глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому желательно надрезать пирожные ближе к верху) .
Приготовление крема.
Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар и желток растереть и взбить, постепенно добавляя по чайной ложке остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовление шоколадной глазури.
Вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, перемешивая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.
Ингредиенты:
Для теста:
масло - 100 г
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
Для крема:
молоко - 0.75 стакан
мука картофельная -.5 ст. ложка
мука пшеничная - 0.5 ст. ложка
желток - 1 шт
сахар - 0.5 стакан
масло сливочное - 100 г
сахар ванильный - 1 пакетик
Для глазури:
сахар - 100 г
вода - 1 стакан
какао - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
можно ещё посмотреть здесь
здесь ссылка
и здесь

Ответ от ~ Иришка ~[активный]
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
масло сливочное - 100 г
вода - 200 г
мука - 200 г
яйцо - 4 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 столовые ложки
крахмал пищевой - 1 чайная ложка
молоко - 1 стакан
желатин - 2 чайные ложки
ванилин - 1/4 чайной ложки
сливки 35% жирности - 250 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
сахар - 100 г
какао - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка
вода - 100 г
Пошаговое приготовление:
приготовление трубочек для эклеров:
Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом, выдавить небольшие трубочки.
Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.
приготовление крема:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить) .
Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
Сливки взбить в пену и добавить к крему.
Начинить эклеры кремом через надрезы.
приготовление шоколадной глазури:
Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
Все размешать до однородной массы.
Глазурь снять с огня и немного остудить.
Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.
Эклеры с кремом готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт эклеров с кремом

какой крем приготовить для эклеров?
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...

предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...

Кто знает скороговорки на буквы "Ж" ,"Р", "Ш"?напишите пожалуйста, особенно на "Ж"
Жук жужжит над абажуром,
Жужжит жужелица,
Жужжит, кружится.
Источник:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить творожный крем для эклеров?
Эклеры с творожной начинкой

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
подробнее...

как приготовить эклеры и с заварным кремом???
Эклеры с заварным кремом.

Тесто:
100 г масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4
подробнее...

Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

- вода - 1 стакана
- сливочное масло
подробнее...

какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!!
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк
подробнее...

Какой лучше крем подходит для эклеров? И если можно рецепт приготовления крема, пожалуйста.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...

подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом

Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*