крем для эклеров



сливочный крем для эклеров

Автор Наталья лазарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой крем приготовить для эклеров? и получил лучший ответ

Ответ от Џ - другая...[гуру]
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и ванилин.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами. Ингредиенты:
для заварного теста:
1.масло сливочное - 100 г
2.вода - 200 г
3.мука - 200 г
4.яйцо - 4 шт.
для крема:
1.яйцо - 2 шт.
2.сахар - 2 столовые ложки
3.крахмал пищевой - 1 чайная ложка
4.молоко - 1 стакан
5.желатин - 2 чайные ложки
6.ванилин - 1/4 чайной ложки
7.сливки 35% жирности - 250 г
для шоколадной глазури:
1.сахар - 100 г
2.какао - 1 столовая ложка
3.масло сливочное - 1 столовая ложка
4.вода - 100 г
Пошаговое приготовление:
приготовление трубочек для эклеров:
1.Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
2.Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
3.Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом, выдавить небольшие трубочки.
4.Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
5.Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.
приготовление крема
приготовление крема:
1.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить).
2.Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
3.Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
4.Сливки взбить в пену и добавить к крему.
5.Начинить эклеры кремом через надрезы.
приготовление шоколадной глазури:
1.Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
2.Все размешать до однородной массы.
3.Глазурь снять с огня и немного остудить.
4.Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.
Эклеры с кремом готовы.

Ответ от Natalia[гуру]
ну или сгущенка, обычная или вареная. а еще очень вкусно взбитыми сливками, которые в баллонах продают!

Ответ от Леaни[гуру]
Грибной.

Ответ от Ильнар Батут[новичек]
Разный. Сливочный с орехами

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится со сливочным: банку "сгущёнки" взбить с пачкой масла.

Ответ от Natali marchenko[гуру]
600г творога (жирный, желательно базарный)
200г сливочного масла (я кладу меньше)
1ст л желатина
1 ст молока
1ст сахара (можно больше-кто как любит)
лимонная цедра и распаренный изюм по желанию
для придания цвета можно добавить куркуму или желток
Замочить желатин в небольшом количестве воды когда разбухнет воду слить и отжать
Затем распустить его в молоке осторожно помешивая и нагревая ни в коем случае не до кипения,
Творог и масло пропустить через мясорубку, добавить сахар. молоко с желатином. цедру куркуму, взбить пока раствориться сахар и кондитерским шприцом начинить эклеры, если крем загустел то тоэклеры надрезать и начинить

Ответ от Евгения Маркова[гуру]
можно сделать и не сладкую начинку: вареные яйца натереть на мелкой терке, также -вареную картофелину, сыр (можно плавленный сырок), чеснок, майонез. Можно взбитое сливочное масло с икрой, оливками нарезанными или ветчиной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой крем приготовить для эклеров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*