Автор Летеха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А в Борщ можно без терки морковь и свеклу нарезать мелко, мелко? Свекла жесткой не будет (предв. отвариваю) ? А то на терк и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно. Предварительно отваривать её не нужно.
Ответ от Алексей Иванов[гуру]
можно, почему нет?
можно, почему нет?
Ответ от Коца Марсик[гуру]
Так даже вкуснее получается
Так даже вкуснее получается
Ответ от Svetlanka[гуру]
Потрите свеклу на терке и потушите, лук и морковь спассеруйте... Кубиками (крупными) только картофель!
Свекла отдельно, лук и морковь отдельно!
Потрите свеклу на терке и потушите, лук и морковь спассеруйте... Кубиками (крупными) только картофель!
Свекла отдельно, лук и морковь отдельно!
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Никогда не трите морковь и свеклу на терке в борщ. Это уже не борщ.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. Кислоту дает томат и не добавляйте никогда уксус.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0,5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
Никогда не трите морковь и свеклу на терке в борщ. Это уже не борщ.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. Кислоту дает томат и не добавляйте никогда уксус.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0,5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
Ответ от Rondina[гуру]
Если буряк отварить предварительно, а потом мелко порезать и положить в конце варки борща, дав закипеть 1 раз-борщ получится более насыщенного оттенка. Морковь сырую (резать как нравится) поджарить с луком, сельдереем, корнем петрушки-улучшится вкус борща.
Если буряк отварить предварительно, а потом мелко порезать и положить в конце варки борща, дав закипеть 1 раз-борщ получится более насыщенного оттенка. Морковь сырую (резать как нравится) поджарить с луком, сельдереем, корнем петрушки-улучшится вкус борща.
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Я руками все режу, теркой пользуюсь, если очень тороплюсь. Мне нарезанное вкуснее кажется. Все кубиками как-то странно и забавно)) ) Морковку - полукольцами, свеклу - тонкой соломкой, картофель - тоненькими брусочками. Чтобы картофель не разваривался забрасывайте его в конце. Свеклу с морковкой спассировать, и уксуса ст. ложку-другую добавить (в зависимости от объема зажарки) . В конце обязательно рубленный чеснок.
Я руками все режу, теркой пользуюсь, если очень тороплюсь. Мне нарезанное вкуснее кажется. Все кубиками как-то странно и забавно)) ) Морковку - полукольцами, свеклу - тонкой соломкой, картофель - тоненькими брусочками. Чтобы картофель не разваривался забрасывайте его в конце. Свеклу с морковкой спассировать, и уксуса ст. ложку-другую добавить (в зависимости от объема зажарки) . В конце обязательно рубленный чеснок.
Ответ от МИ[гуру]
Режьте брусочками, очень маленькими кубиками не надо
Режьте брусочками, очень маленькими кубиками не надо
Ответ от Shangrin[гуру]
я на крупной тёрке тру и ничего каша не получается, но если вам не нравится режьте соломкой, кто ж вам мешает то? )
картошку со свеклой вместе не кладите, картошка быстрее варится, может поэтому у вас каша выходит)
я на крупной тёрке тру и ничего каша не получается, но если вам не нравится режьте соломкой, кто ж вам мешает то? )
картошку со свеклой вместе не кладите, картошка быстрее варится, может поэтому у вас каша выходит)
Ответ от Марина[гуру]
я морковку режу соломкой, а свеклу кубиками, протушиваю все вместе: лук, морковь, свеклу и томатную пасту, тогда свеклу отваривать не нужно
я морковку режу соломкой, а свеклу кубиками, протушиваю все вместе: лук, морковь, свеклу и томатную пасту, тогда свеклу отваривать не нужно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А в Борщ можно без терки морковь и свеклу нарезать мелко, мелко? Свекла жесткой не будет (предв. отвариваю) ? А то на терк
как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ?
я такой умею готовить! меня мама научила, сама тоже не так давно научилась.
смотрите, у
подробнее...
Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч.
подробнее...
Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...