чайники для заваривания чая
Автор Наташа гуденко задал вопрос в разделе Другое
как правильно заварить чай и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Важные аспекты, которые нельзя нарушать:
1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других) . Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)
4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам
5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания
6. Чай необходмо пить не остывшим
7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается
В связи с вышеперечисленным, предлагаем следующий способ действий:
1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков
2. Перелить воду в термос
3. Взять чайник* для заваривания чая (фарфор или глина) , или гайвань, объемом равный объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл, чай пьют три человека, значит чайник должен быть объемом 300 мл)
4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки и чахай
5. Сухой чайный лист** для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ» .
6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый) , чашки по кол-ву человек (прогретые) , сухой чайный лист
7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания
8. Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам (или в ёмкость чахай (сливник) , если она есть) . При этом необходимо проследить, чтобы в чайнике для заваривания не осталось воды.
9. Первая заварка сливается (промывка чая) , её не пьют.
10. Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.
Источник: Здравствуйте.
Набери в поисковике.
Чайник вымыть, ополоснуть холодной водой, затем кипятком, чай лучше крупнолистовой. Заливайте кипятком и дайте ему настояться 3 - 5 минут. Хороший чай дает такой аромат...
Кто как заваривает чай? Каких сортов? Какие ваши особенности в заваривании чая ?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
Заваривание чая
Температура воды, необходимая для заваривания чая
Как известно, существует множество различных
подробнее...
что представляет собой набор для приготовления чая/кофе в номере??? из каких предметов он состоит и входит ли туда сам к
Что вы перечисли :кофе, чай, сахар, сливки все входит и еще электрический чайник, кружки, ложки,
подробнее...
как правильно заваривать заварку ?
ополаскиваешь чайник горячей водой и сыпешь зварка, накрываешь крышкой на пару
подробнее...
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
У кого-нибудь дома есть термопот вместо чайника? +.Довольны? Какие плюсы и минусы?
В чем же состоят преимущества термопота? Очень часто нам требуется кипяченая горячая вода, а
подробнее...
Чем необычна Исинская глина? Для чего используется?
В древности жил некий странствующий монах. Как - то раз, проходя через одну деревушку, находящуюся
подробнее...
Скажите мне пожалуйста сколько по времени нужно заваривать зеленый чай?!
Секреты заварки чая
Дать один ответ на вопрос, как заваривать чай, невозможно. Это
подробнее...
как правильно заваривать черный байховый чай и что недопустимо при чаепитии!
Прежде всего надо вскипятить воду. На Руси были известны три стадии кипения воды. Первая - когда
подробнее...
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
Русский язык 7 класс изложение "Что мы знаем о чае?"
Сочинение по произведению на тему:
Как я завариваю чай
Моя мама умеет
подробнее...
Чай-напиток не простой?
Да, это ритуал.
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно
подробнее...
Подскажите, как правильно заваривать настоящий цейлонский чай?
Самый главный и необходимый компонент для получения хорошего чая — это сама заварка. Качественный
подробнее...
Как правильно заваривать чай?
Вначале чай при помощи совочка помещается в чахэ, которая пускается по кругу, чтобы гости могли
подробнее...