как заварить вкусный чай



Автор Артемида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как заварить вкусный чай? и получил лучший ответ

Ответ от славик нагорняк[мастер]
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько простых правил: 1. Заваривать чай в фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде . 2. Для чая лучше использовать мягкую воду, но не талую и не дождевую. 3. Чай следует заваривать водой на стадии кипения «белым ключом» с обильно поднимающимися пузырьками. Бурлящий кипяток для заваривания чая уже не подходит. Нельзя заваривать чай водой, прокипяченной несколько раз. 4. Заварку засыпать в тщательно прогретый, желательно сухой чайник. 5. Заваривайте напиток из расчёта: по одной чайной ложке сухого чая на стакан (200 мл), плюс одна чайная ложка на чайник. 6. Заливайте чайник до половины или даже до четверти (для зелёного чая). Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, оставляя до крышки 0,5-1 см свободного пространства. 7. Самый вкусный чёрный чай получается примерно через 4 минуты заваривания, а зелёный - через 7-8 минут. Более длительный период приводит к тому, что аромат улетучивается, а напиток становится слишком насыщенным. Выпивайте чай в течение четверти часа после заваривания. 8. Настоящий чай - это не заварка плюс кипяток. Раньше люди разбавляли чай кипятком из соображений экономии, а потом от непонимания назначения чая. Истинные любители заваренный чай не разводят. Если чайник невелик, то в процессе чаепития можно доливать воду, но так, чтобы заварка не сливалась более чем наполовину и листья чая не оголялись. 9. Если вы любите пить чай с молоком или со сливками, то вливайте чайный напиток в молоко, а не наоборот. Такой чай будет и вкуснее, и красивее. Молоко лучше немного подогреть. 10. Чаеведы не рекомендуют добавлять в чай сахар. Чтобы по–настоящему насладиться чайным вкусом и ароматом, ешьте сладости в прикуску. 11. Никогда не кипятите чайный настой. Полученный продукт станет не только не вкусным, но и вредным для здоровья.

Ответ от Константин григорьев[гуру]
Берёшь чай, добавляешь мак и коноплю, заливаешь кипятком... Вкусно-о-о)))

Ответ от КошеНЯк ^^[гуру]
Для начала, купить вкусный чай :)) Перед завариванием, обдать кипятком емкость, где он, собственно, и будет завариваться :)ой, че-то срзу чаю захотелось ! Пойду заварю и с какой -нибудь вкуснячкой буду пить :))))

Ответ от Натали[гуру]
сначала нужно ошпарить заварочный чайник,потом засыпать туда крупнолистовой хороший чай,залить кипятком и ждать,пока он заваритсся.обычно это не более 15 минут.на упаковке должно быть это написано.потом залить заварку в чашку,ззалить горячей водой,добавить по вкусу лимон,сахар.и использовать только фильтрованную воду!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Бывает, продается сам чай невкусный. Как ни заваривай, все равно невкусный!

Ответ от Марина Панфилова[новичек]
Для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заварить вкусный чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*