как приготовить вкусный чай



Как приготовить вкусный чай дома

Автор Любтя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный-привкусный чай? и получил лучший ответ

Ответ от Vibrion[эксперт]
Надо делать его с душой!!!
ну и соблюдать тонкости:
1. не забыть ополоснуть пустой чайник кипятком,
2. добавить в заварку лимонные корочки, или лепестки роз, или бергамот, или мяты - кт очто любит!!
3. открыть крышку чайника - дать чаю подышать, а то если он там спарится - будет "мёртвая вода", очень хорошо заживляет раны, но пить - бееее!
4. налить в красивые непрозрачные чашки , красиво разложить рядышком печеньица или сухариков, а можно пастилы, плюс кусочек шоколадки .или мармеладки, халвы, рахат-лукума или прочих восточных сладостей - и чай готов))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
о вкусах не спорят....
но есть один секрет...
не экономь на заварке :-))

Ответ от Ирка[гуру]
с мёдом

Ответ от RedHat[гуру]
Сначала надо выпить, а утром, с бодуна, любой чай будет фкусным!

Ответ от Vadim levchenko[мастер]
Kupit gotowii.

Ответ от Elenalibero[гуру]
Не жалеть заварки

Ответ от Насонова Людмила[гуру]
обычно смешивая много сортов и добиваюсь очень хорошего вкуса, особенно если положить еще пару листиков мяты, или зверобоя, или мелиссы

Ответ от Аэропланыч[гуру]
не жалеть заварки

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Надо прежде всего купить вкусный чай. И заварить его в чайнике. Ни в коем случае не в акетике. 🙂

Ответ от Lovelovelove[гуру]
Купить хороший дорогой чай, хороший заварничек из тонкого (обязательно!) форфора, воды артезианской и заварить по правилам. Но самое главное - позвать приятного во всех отношениях человека, чтобы чай было с кем пить 🙂

Ответ от Clarimonda[гуру]
мята, мелисса и лист чёрной смородины в заварочный чайник вместе с заваркой. за уши не оттащишь

Ответ от Калинина Елена[гуру]
Возьми сбор трав (у бабушек на остановке). Глиняный чайник ошпарь кипятком, засыпь чай (из расчета 1 чайная ложка на 1 ст. воды) засыпь сбор трав( треть от чая). Залей НЕ КИПЯЩЕЙ водой (обязательно 3 четверки чайника и положи половинку чайноу ложки сахара цвет красивый будет). Черех пять минут доливай чайник полностью. Еще через пять мин. можно наслаждаться вкуснейшим чаем. Вместо трав можно использовать яблоки (антоновку)

Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Кофе попей свежесваренного.Это самый лучший чай на свете

Ответ от Radistka Kat[новичек]
Мой друг любитель чая... Для него я обычно смешиваю несколько видов. Например вкусно получается, если смешать Черный чай с лепестками василька и апельсиновыми корочками и добавить чай "Японская липа" для запаха...
А иногда летом добавляю вишневых, смородиновых листьев, немного мяты... Вкуснотища:)

Ответ от Allusya[активный]
1. Качественная заварка
2. Заваривать по всем правилам
3.Приступать к трапезе с удовольствием и предвкушением
4.Душевный разговор

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, необходимо соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.
Мне нравится с чабрецом, очень ароматно и вкусно
ЧАЙ С МОЛОКОМ
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Продукты для приготовления: 0.5 л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ
Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.
Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками
АПЕЛЬСИНОВЫЙ АЙС-ЧАЙ
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.

Ответ от Irina braun[гуру]
В любой сорт свежезаваренного чая или кофе добавляйте на чашечку по пол чайной ложечки ликёра Амаретто

Ответ от Даниил Альховик[новичек]
прикрастно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный-привкусный чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*