энчиладос рецепт
Автор Алекс Аньес задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Понравиось мексиканское блюдо энчиладос. Кто-нибудь знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Боброва[эксперт]
- тортильяс - 12 шт.
- томатная паста - 200г
- острый сыр (тертый) - 40г
- оливковое масло - 100г
- кориандр (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- перец чили (острый молотый) - 1 шт.
- майоран - по вкусу
для начинки:
- обезжиренный творог - 800г
- острый сыр (тертый) - 500г
- горчица (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Нагреть масло в сковородке с толстым дном. Аккуратно по очереди выложить тортильяс в горячее масло. Обжарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушить на сите. Завернуть в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Разложить начинку на теплые тортильяс, завернуть их трубочкой и положить на блюдо разрезом вниз. Добавить майоран, молотый чили в томатный соус и залить им приготовленные энчиладос, посыпав тертым сыром. Смазать жиром мелкий противень. Завернуть энчиладос в фольгу и запекать в духовке 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут до до появления золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав кориандром.
ЭНЧИЛАДОС С АВОКАДО И БАКЛАЖАНАМИ
Энчиладос с гуакамоле и чили
ссылка
Энчиладос с сыром
Энчиладос с индюшкой
удачи!
Энчиладос с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- тортильяс - 12 шт.
- томатная паста - 200г
- острый сыр (тертый) - 40г
- оливковое масло - 100г
- кориандр (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- перец чили (острый молотый) - 1 шт.
- майоран - по вкусу
для начинки:
- обезжиренный творог - 800г
- острый сыр (тертый) - 500г
- горчица (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Нагреть масло в сковородке с толстым дном. Аккуратно по очереди выложить тортильяс в горячее масло. Обжарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушить на сите. Завернуть в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Разложить начинку на теплые тортильяс, завернуть их трубочкой и положить на блюдо разрезом вниз. Добавить майоран, молотый чили в томатный соус и залить им приготовленные энчиладос, посыпав тертым сыром. Смазать жиром мелкий противень. Завернуть энчиладос в фольгу и запекать в духовке 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут до до появления золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав кориандром.
ЭНЧИЛАДАС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 больших красных перца, порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян тмина
2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные
пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки
лайм (или лимон)
410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду
3 ст л порезанного кориандра
8 тортилл - мексиканских плотных блинов
200 мл сметаны или крем фреш
150 гр тертого сыра Чеддер
Гуакамоле
2 спелых авокадо
15 гр порезанного кориандра
маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили
125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
как самому приготовить тесто для энчиладос????
250 гр кукурузной муки и 50 гр картофальной муки смешать. добавить щепотку соли, 150 гр воды.
подробнее...
Как приготовить буритто
Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута
подробнее...