Автор Asya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
методы расчета энергетической ценности и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ответ от Ўлия Уланова[гуру]
* - В справочнике "Химический состав пищевых продуктов" под. Ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева (1987) использованы следующие энергетические коэффициенты для углеводов: моно- и дисахариды – 3,8; крахмал – 4,1; клетчатка – 0; органические кислоты – 3 (в среднем). Для ускоренного расчета энергетической ценности углеводной части рациона можно просуммировать содержание всех углеводов, кроме клетчатки, и результат умножить на 4.Для подсчета энергетической ценности рациона найденное количество белков, жиров и углеводов умножается соответственно на энергетические коэффициенты 4,0; 9,0; 4,0 ккал. Сумма произведений составит энергетическую ценность рациона.
В указанном примере энергетическая ценность рациона определяется следующим образом (см. таблицу):
Энергетическая ценность белка: 130,06 х 4,0 = 520,24 ккал. Энергетическая ценность жиров: 124,59 х 9,0 = 1121,31 ккал. Энергетическая ценность углеводов: 635,75 х 4,0=2543,0 ккал. Энергетическая ценность рациона: 520,24+1121,31+2543,0 = 4184,55 ккал.
Доля белка в общей энергетической ценности рациона - 12,4 процентов, жиров - 26,8 процентов, углеводов - 60,8 процентов.
Содержание в рационе белка животного происхождения из общего его количества составляет 32,8 процента, жиров растительного происхождения - 26,2 процентов.
* - В справочнике "Химический состав пищевых продуктов" под. Ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева (1987) использованы следующие энергетические коэффициенты для углеводов: моно- и дисахариды – 3,8; крахмал – 4,1; клетчатка – 0; органические кислоты – 3 (в среднем). Для ускоренного расчета энергетической ценности углеводной части рациона можно просуммировать содержание всех углеводов, кроме клетчатки, и результат умножить на 4.Для подсчета энергетической ценности рациона найденное количество белков, жиров и углеводов умножается соответственно на энергетические коэффициенты 4,0; 9,0; 4,0 ккал. Сумма произведений составит энергетическую ценность рациона.
В указанном примере энергетическая ценность рациона определяется следующим образом (см. таблицу):
Энергетическая ценность белка: 130,06 х 4,0 = 520,24 ккал. Энергетическая ценность жиров: 124,59 х 9,0 = 1121,31 ккал. Энергетическая ценность углеводов: 635,75 х 4,0=2543,0 ккал. Энергетическая ценность рациона: 520,24+1121,31+2543,0 = 4184,55 ккал.
Доля белка в общей энергетической ценности рациона - 12,4 процентов, жиров - 26,8 процентов, углеводов - 60,8 процентов.
Содержание в рационе белка животного происхождения из общего его количества составляет 32,8 процента, жиров растительного происхождения - 26,2 процентов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: методы расчета энергетической ценности
Как название рыбе большеротой, что внутри на фото ?
Да и не странная даже. Обыкновенный солнечник это вроде как. Zeus faber.
Считается кулинарным
подробнее...
почему шоколадные батончики назвали именно сникерс?? ? (Snickers)
Snickers (рус. Сни́керс) — шоколадный батончик с жареным арахисом (также с семечками или
подробнее...
Что за растение, где произрастает, для чего используется?
Ха-ха-ха...:) ) Да, не в той аудитории вопросик-то задан!!!!:)) ) Поэтому такая задержка с
подробнее...
спросили в Другое Фрукты
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Бодяга
Вопрос к тем, кто разбирается в виски
Ну, что ж, давайте по порядку. Виски "Джон Стюарт" в Шотландии производится, но называется не "John
подробнее...
Вопрос к тем, кто разбирается в виски
Ну, что ж, давайте по порядку. Виски "Джон Стюарт" в Шотландии производится, но называется не "John
подробнее...
спросили в Сушенные Инжир
Чем же полезен инжир? и какой лучше, свежий или сушеный (выленый)?
В любом варианте - продукт должен быть качественным.
Если вяленый - смотрите сроки,
подробнее...
Чем же полезен инжир? и какой лучше, свежий или сушеный (выленый)?
В любом варианте - продукт должен быть качественным.
Если вяленый - смотрите сроки,
подробнее...
спросили в Напитки
От пива люди полнееют?
Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве
подробнее...
От пива люди полнееют?
Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве
подробнее...
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
Бананы полезны для сердца?
====================
Банан - это один из самых полезных фруктов в любое время года.
Он
подробнее...
Диамант.. . Что за магия в нем заключена? Какими легендами овеян сей камень?
Исключительно происхождением слов, поскольку диамант и бриллиант - 100%-ные синонимы, которые
подробнее...