Капучино что это такое
Автор Shota задал вопрос в разделе Напитки
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.
Разновидности
Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды) , существует несколько его разновидностей:
Эспрессо-доппьо (допио, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
Капучино, капуччино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.
ДРУГИМИ СЛОВАМИ: Капучино - это эспрессо перемешанный с молочной пеной. Для получения капуччино сперва нужно получить эспрессо.
СПОСОБЫ
Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины.
Приготовление кофе - это одновременно и таинство, и в то же время заурядное действие. Кофе можно приготовить различными способами, но в основе их лежит следующий основной принцип - использование горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел, т. е. кафеола, который придает кофе его неповторимый аромат и вкус.
Вот несколько самых популярных способов приготовления кофе.
Кофе по-восточному или кофе в турке (джезве)
Френч-пресс (кафетиер) или поршневой метод
Кофейник
Капельный способ или способ фильтрации
Кофеварка гейзерного (перколяционного) типа
Кофеварка МОКА
Кофе-машина эспрессо, компрессионная кофеварка
ДЕТАЛЬНЕЕ ЗДЕСЬ
капуччино - это с молочной пенкой сверху, а эспрессо -обычный черный кофе
Кофе эспрессо - это кофе, который делают через кофейный аппарат... Кофе по-американски - это эспрессо, только в нём больше воды. Отличается от эспрессо по-американски капучино тем, что в капучино на кофе добавляют сверху сильно взбитую молочную пенку.
эспрессо очень крепкий кофе без сахара - подается в маленькой чашечки -до 100мл а в капучинно струеей под давлением сверху добавляются сливки - посыпается какао или шоколадом. чашечка побольше.
приготовьте кофе по турецки - вам понравится! В кофемолке размолоть зёрна кофе и два семечка кардамона - в пыль тоесть оч мелко, засыпаете в турку и заливаете сырой водой - доводите до кипения и разливаете не процеживая
Через поисковик зайдите на сайт музея кофе. Там много интересного узнать можно.
Купите Якобс или Нескафе Эспрессо и попробуйте... если правильно заварить получается очень вкусно и с маленькой пеночкой.