Автор Kaplya Viski задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вспомним правила этикета! Когда говорить спасибо официанту? и получил лучший ответ
Ответ от К*[гуру]
Я работаю в магазине обуви, носила покупательнице туфли мерить, так она на каждую поданную туфлю говорила "спасибо", за 5 минут раз 20 поблагодарила. Знаешь, как-то не по себе. Одного раза достаточно было бы)) Типа, "Спасибо, я подумаю" :)) И все))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
w konze
w konze
Ответ от Лялька[гуру]
Хорошие чаевые сойдут
Хорошие чаевые сойдут
Ответ от Aleks[гуру]
Спасибо следует употреблять, когда вам дают или предлагают что либо съестное. В прочих случаях используется "благадарю"
Спасибо следует употреблять, когда вам дают или предлагают что либо съестное. В прочих случаях используется "благадарю"
Ответ от Николай[гуру]
B Италии вышла книга о новых правилах этикета, написанная экспертом по моде, стилю и хорошим манерам Эльдой Ланца. Предлагаемым ею правилам поведения неукоснительно следуют все европейские VIP -персоны, включая представителей монарших домов.
Сегодня как никогда актуальна простота и естественность, считает Ланца. Чопорные и якобы утонченные великосветские манеры больше не в моде. Более того, они считаются признаком дурного тона. Чтобы произвести на собеседника благоприятное впечатление, не следует утомлять его церемонными расшаркиваниями и долгими извинениями или благодарностями - не так уж много у нас времени, чтобы выслушивать всякую дребедень. «Спасибо», «пожалуйста» или «извините» говорите только один раз, не пускаясь в никому не нужные объяснения.
В некоторых случаях слова благодарности вообще излишни. Например, не стоит благодарить официанта, который вас обслуживает, потому что он выполняет свою работу.
При знакомстве скажите «здравствуйте» или «добрый день», пожмите руку и улыбнитесь, но ни в коем случае не говорите «очень приятно». В самом деле, так ли уж вам обоим приятно знакомство? Если еще пару лет назад законодатели этикета советовали по возможности избегать избитую реплику, то сегодня она считается показателем отвратительного воспитания. Также недопустимо во время еды желать кому-либо приятного аппетита.
Собираясь на работу, в магазин или химчистку, не надевайте слишком дорогих украшений - вас заслуженно упрекнут в отсутствии вкуса. Допустимы разве что тоненькие золотые цепочки, сережки с жемчугом и неброские кольца с топазом, аквамарином или аметистом. А вот для вечерних торжеств подойдут бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры. Однако истинная аристократка не будет увешивать себя всеми имеющимися у нее драгоценностями, а наденет только одно действительно великолепное украшение.
На банкетах и званых вечеринках не вздумайте чокаться и произносить тосты. Достаточно повернуться в сторону виновника торжества и приподнять бокал.
B Италии вышла книга о новых правилах этикета, написанная экспертом по моде, стилю и хорошим манерам Эльдой Ланца. Предлагаемым ею правилам поведения неукоснительно следуют все европейские VIP -персоны, включая представителей монарших домов.
Сегодня как никогда актуальна простота и естественность, считает Ланца. Чопорные и якобы утонченные великосветские манеры больше не в моде. Более того, они считаются признаком дурного тона. Чтобы произвести на собеседника благоприятное впечатление, не следует утомлять его церемонными расшаркиваниями и долгими извинениями или благодарностями - не так уж много у нас времени, чтобы выслушивать всякую дребедень. «Спасибо», «пожалуйста» или «извините» говорите только один раз, не пускаясь в никому не нужные объяснения.
В некоторых случаях слова благодарности вообще излишни. Например, не стоит благодарить официанта, который вас обслуживает, потому что он выполняет свою работу.
При знакомстве скажите «здравствуйте» или «добрый день», пожмите руку и улыбнитесь, но ни в коем случае не говорите «очень приятно». В самом деле, так ли уж вам обоим приятно знакомство? Если еще пару лет назад законодатели этикета советовали по возможности избегать избитую реплику, то сегодня она считается показателем отвратительного воспитания. Также недопустимо во время еды желать кому-либо приятного аппетита.
Собираясь на работу, в магазин или химчистку, не надевайте слишком дорогих украшений - вас заслуженно упрекнут в отсутствии вкуса. Допустимы разве что тоненькие золотые цепочки, сережки с жемчугом и неброские кольца с топазом, аквамарином или аметистом. А вот для вечерних торжеств подойдут бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры. Однако истинная аристократка не будет увешивать себя всеми имеющимися у нее драгоценностями, а наденет только одно действительно великолепное украшение.
На банкетах и званых вечеринках не вздумайте чокаться и произносить тосты. Достаточно повернуться в сторону виновника торжества и приподнять бокал.
Ответ от Глюк[активный]
в принципе значения не имеет.
я обычно говорю "спасибо" когда приносят первое, а потом в самом конце, и непременно(если блюда мне понравились) говорю , что было очень вкусно!
И не забывай про улыбку!
в принципе значения не имеет.
я обычно говорю "спасибо" когда приносят первое, а потом в самом конце, и непременно(если блюда мне понравились) говорю , что было очень вкусно!
И не забывай про улыбку!
Ответ от Well-well-well[гуру]
Один раз, вместе с чаевыми (если они конечно заслужены) вполне достаточно!
Один раз, вместе с чаевыми (если они конечно заслужены) вполне достаточно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вспомним правила этикета! Когда говорить спасибо официанту?
спросили в Другое
Как стать опытным официантом? ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНФОРМАЦИИ И УРОКИ!!!
Профессиональное поведение формируется в зависимости от психологических качеств официанта и с
подробнее...
Как стать опытным официантом? ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНФОРМАЦИИ И УРОКИ!!!
Профессиональное поведение формируется в зависимости от психологических качеств официанта и с
подробнее...
спросили в Другое Этикет
этикет. что можно делать за столом при еде
Есть, конечно же, но соблюдая правила этикета.
подробнее...
этикет. что можно делать за столом при еде
Есть, конечно же, но соблюдая правила этикета.
подробнее...
Подскажите, что можно написать в графе профессиональные навыки? (официант)
Профессиональные навыки и знания
Должностные обязанности и достижения: Официант. Встреча
подробнее...
МОЖЕТЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ?
Во-первых, как сидеть? Не слишком далеко от края стола, но и не слишком близко, и естественно, не
подробнее...
Что нужна знать идя работать официантом ?
Главная - Справочник официанта. Этикет, обслуживание, работа
oficiant.jimdo.com/
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Этикет
Беспроигрышный этикет или правила поведения в дорогом ресторане?
Этикет, беспроигрышный же) да и приятно это
подробнее...
Беспроигрышный этикет или правила поведения в дорогом ресторане?
Этикет, беспроигрышный же) да и приятно это
подробнее...
спросили в Этикет
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы
подробнее...
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы
подробнее...
Правила этикета видео
Держаться за столом нужно непринужденно, но не развязно. Сидеть на стуле следует прямо, не
подробнее...
Этикет. Как правильно использовать столовые приборы?
Что и каким образом следует есть?
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие
подробнее...
вопрос по этикету:
Суп однозначно оставлять - ни в коем случае не наклонять тарелку! А с остальным - ну не будете же
подробнее...
спросили в Вилка Вилки
Как расположить вилку и нож, чтобы официант убрал тарелку?
Как положить нож и вилку, если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не закончено?
Прибор
подробнее...
Как расположить вилку и нож, чтобы официант убрал тарелку?
Как положить нож и вилку, если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не закончено?
Прибор
подробнее...