этикет официанта



Автор Kaplya Viski задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вспомним правила этикета! Когда говорить спасибо официанту? и получил лучший ответ

Ответ от К*[гуру]
Я работаю в магазине обуви, носила покупательнице туфли мерить, так она на каждую поданную туфлю говорила "спасибо", за 5 минут раз 20 поблагодарила. Знаешь, как-то не по себе. Одного раза достаточно было бы)) Типа, "Спасибо, я подумаю" :)) И все))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
w konze

Ответ от Лялька[гуру]
Хорошие чаевые сойдут

Ответ от Aleks[гуру]
Спасибо следует употреблять, когда вам дают или предлагают что либо съестное. В прочих случаях используется "благадарю"

Ответ от Николай[гуру]
B Италии вышла книга о новых правилах этикета, написанная экспертом по моде, стилю и хорошим манерам Эльдой Ланца. Предлагаемым ею правилам поведения неукоснительно следуют все европейские VIP -персоны, включая представителей монарших домов.
Сегодня как никогда актуальна простота и естественность, считает Ланца. Чопорные и якобы утонченные великосветские манеры больше не в моде. Более того, они считаются признаком дурного тона. Чтобы произвести на собеседника благоприятное впечатление, не следует утомлять его церемонными расшаркиваниями и долгими извинениями или благодарностями - не так уж много у нас времени, чтобы выслушивать всякую дребедень. «Спасибо», «пожалуйста» или «извините» говорите только один раз, не пускаясь в никому не нужные объяснения.
В некоторых случаях слова благодарности вообще излишни. Например, не стоит благодарить официанта, который вас обслуживает, потому что он выполняет свою работу.
При знакомстве скажите «здравствуйте» или «добрый день», пожмите руку и улыбнитесь, но ни в коем случае не говорите «очень приятно». В самом деле, так ли уж вам обоим приятно знакомство? Если еще пару лет назад законодатели этикета советовали по возможности избегать избитую реплику, то сегодня она считается показателем отвратительного воспитания. Также недопустимо во время еды желать кому-либо приятного аппетита.
Собираясь на работу, в магазин или химчистку, не надевайте слишком дорогих украшений - вас заслуженно упрекнут в отсутствии вкуса. Допустимы разве что тоненькие золотые цепочки, сережки с жемчугом и неброские кольца с топазом, аквамарином или аметистом. А вот для вечерних торжеств подойдут бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры. Однако истинная аристократка не будет увешивать себя всеми имеющимися у нее драгоценностями, а наденет только одно действительно великолепное украшение.
На банкетах и званых вечеринках не вздумайте чокаться и произносить тосты. Достаточно повернуться в сторону виновника торжества и приподнять бокал.

Ответ от Глюк[активный]
в принципе значения не имеет.
я обычно говорю "спасибо" когда приносят первое, а потом в самом конце, и непременно(если блюда мне понравились) говорю , что было очень вкусно!
И не забывай про улыбку!

Ответ от Well-well-well[гуру]
Один раз, вместе с чаевыми (если они конечно заслужены) вполне достаточно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вспомним правила этикета! Когда говорить спасибо официанту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*