Автор салицилка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое суши? и получил лучший ответ
Ответ от Yasmin[гуру]
Ответ от Porgy[гуру]
Су́ши ( или или , суси) — традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, обернутых водорослями. ..
Су́ши ( или или , суси) — традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, обернутых водорослями. ..
Ответ от Асимметрический[гуру]
Есть специальная книга по приготовлению суши. А рис варится с белым вином даже. Вот так!
Есть специальная книга по приготовлению суши. А рис варится с белым вином даже. Вот так!
Ответ от шилохвость[гуру]
Сырая рыбау японцев/китайцев! Некоторым нравится! Меня пугает есть сырую рыбу! Зайди в суши-бар - увидишь, попробуешь, оценишь!!! :))
Сырая рыбау японцев/китайцев! Некоторым нравится! Меня пугает есть сырую рыбу! Зайди в суши-бар - увидишь, попробуешь, оценишь!!! :))
Ответ от Заталкивать[эксперт]
Этоя еда в местах где нету леса и еще не успел Миллер с трубой добраться
Этоя еда в местах где нету леса и еще не успел Миллер с трубой добраться
Ответ от Пронашивать[гуру]
Почитай спец сайты, но дома готовить не советую, морепродукты должны быть абсолютно свежими.
Почитай спец сайты, но дома готовить не советую, морепродукты должны быть абсолютно свежими.
Ответ от страшиться[активный]
не только сырая рыба но и рис и крабовые палочки и много всего другого
не только сырая рыба но и рис и крабовые палочки и много всего другого
Ответ от трагизм[новичек]
Дома лучше не надо . Она сама по себе ядовитая .И можно отравиться насмерть .
Дома лучше не надо . Она сама по себе ядовитая .И можно отравиться насмерть .
Ответ от рашпиль[активный]
короче рыба это
короче рыба это
Ответ от Particula[гуру]
Это глагол в повелительном наклонении...!
Это глагол в повелительном наклонении...!
Ответ от Дмитрий Мармель[эксперт]
Еще по другому называют - роллыПо тиви седня показывали гигантский ролл приготовленный на украине. С местным колоритом. то бишь с САЛОМ.
Еще по другому называют - роллыПо тиви седня показывали гигантский ролл приготовленный на украине. С местным колоритом. то бишь с САЛОМ.
Ответ от Come into my life...[гуру]
сходи сначала в кафе/ресторан, может, тебе и не понравится, зачем добро переводить?)))лично мне не нравится, причем именно из-за вкуса (точнее, безвкусия). А многие просто прутся от японской кухни...кстати, суши и роллы - это разные вещи. Все равно что пельмени пирожками называть))))
сходи сначала в кафе/ресторан, может, тебе и не понравится, зачем добро переводить?)))лично мне не нравится, причем именно из-за вкуса (точнее, безвкусия). А многие просто прутся от японской кухни...кстати, суши и роллы - это разные вещи. Все равно что пельмени пирожками называть))))
Ответ от Gleb Brizhov[гуру]
Суши способ заработать паразитов)) Я его в Японии не ел, а здесь и подавно))
Суши способ заработать паразитов)) Я его в Японии не ел, а здесь и подавно))
Ответ от Надюня[гуру]
Суши это такая гадость....в перемешку с рисом и сырой рыбой...завернутые в водоросли...Когда их жуешь...такое ощущение что вместо водорослей пластелин...ни вкуса ...и к зубам липнет. Кому-как, но мне такая еда не по вкусу....я лучше китайской кухни или корейской поем....чем эти знаменитые японские суши:)))
Суши это такая гадость....в перемешку с рисом и сырой рыбой...завернутые в водоросли...Когда их жуешь...такое ощущение что вместо водорослей пластелин...ни вкуса ...и к зубам липнет. Кому-как, но мне такая еда не по вкусу....я лучше китайской кухни или корейской поем....чем эти знаменитые японские суши:)))
Ответ от Ёергей Сергеев[эксперт]
Суши-праздничная еда японцем.Из сырых морепродуктов.Появилась из-за ленивых жен пытающихся травануть мужа какими-нибудь сальмонелами.Самому готовить не стоит да и есть тоже,желудок японца и имунная система очень отличаються от твоей.Просто это сейчас модно.Но поверь гадость ещё та лучьше картошка с мясом.Японцы кстати сами это суши-суси едят тока по большим праздникам,а не жрут каждый день,вредно очень
Суши-праздничная еда японцем.Из сырых морепродуктов.Появилась из-за ленивых жен пытающихся травануть мужа какими-нибудь сальмонелами.Самому готовить не стоит да и есть тоже,желудок японца и имунная система очень отличаються от твоей.Просто это сейчас модно.Но поверь гадость ещё та лучьше картошка с мясом.Японцы кстати сами это суши-суси едят тока по большим праздникам,а не жрут каждый день,вредно очень
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Cуши- ЭТО ПРОСТО САМАЯ ОФИГЕННАЯ ЕДА НА СВЕТЕ!!!! Я их обожаю и пол зарплаты трачу на суши-бары!!!
Cуши- ЭТО ПРОСТО САМАЯ ОФИГЕННАЯ ЕДА НА СВЕТЕ!!!! Я их обожаю и пол зарплаты трачу на суши-бары!!!
Ответ от Евгешка[гуру]
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫОригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях. Как делать суши: Нобходимые для приготовления суши продукты: Рис300 г. Лосось, 100 г. Хрен 30 г. Соевый соус 40 г. Уксус яблочный 80 г. Сахар 50 г. Лимон 2 дольки Приготовление риса Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов. Приготовление соуса Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов. Смешивание соуса с рисом Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши. Приготовление суши Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка) Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суши готово! Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком. Как есть палочками: Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек. Теперь у вас есть все необходимые знания. Желаю удачи в освоении восточной кулинарии НИГИРИ-СУШИЭто классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫОригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях. Как делать суши: Нобходимые для приготовления суши продукты: Рис300 г. Лосось, 100 г. Хрен 30 г. Соевый соус 40 г. Уксус яблочный 80 г. Сахар 50 г. Лимон 2 дольки Приготовление риса Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов. Приготовление соуса Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов. Смешивание соуса с рисом Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши. Приготовление суши Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка) Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суши готово! Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком. Как есть палочками: Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек. Теперь у вас есть все необходимые знания. Желаю удачи в освоении восточной кулинарии НИГИРИ-СУШИЭто классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое суши?
отзывы о роллах и суши направлять все сюда!!!!
Я люблю очень. Многие пишут - фуу, сырая рыба. Да как будто там только одна сырая рыба!! ! Там
подробнее...
спросили в Гифу
Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях?
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько,
подробнее...
Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях?
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько,
подробнее...
спросили в Суша Суши
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
спросили в Тело Япония
Как называют в Японии мужчин и женщин с тела которых едят суши?)
Ниотамори - это мужчины и женщины, с тела которых, едят суши. Традиция не новая, а пожалуй самая
подробнее...
Как называют в Японии мужчин и женщин с тела которых едят суши?)
Ниотамори - это мужчины и женщины, с тела которых, едят суши. Традиция не новая, а пожалуй самая
подробнее...
спросили в Выборы Выбор.
Посоветуйте на чем остановить свой выбор: название для доставки суши и пиццы: 1) Якитори или 2) УноМоменто ???
Лопай лучше нашу кртошечку, запеченную в горшочке! Рецепт могу подсказать!
А все эти суши,
подробнее...
Посоветуйте на чем остановить свой выбор: название для доставки суши и пиццы: 1) Якитори или 2) УноМоменто ???
Лопай лучше нашу кртошечку, запеченную в горшочке! Рецепт могу подсказать!
А все эти суши,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
СУШИ полезная ли еда?
Суши вредно для здоровья
Морские организмы заражены бактериями, которые в свою очередь
подробнее...
В чём различие - суши и роллы?
роллы всЁ это суши, просто есть например по форме отличаются, то бишь например нигири суши ком риса
подробнее...
а почему вы все не любите роллы, суши?
Я люблю очень. Тут вот все пишут - фуу, сырая рыба. Да как будто там только одна сырая рыба!! ! Там
подробнее...
Во что еще, кроме морской капусты, заворачивают суши и роллы?
Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные
подробнее...
Что такое Брют? Это сухое или сладкое вино?
Брют это шампанское без добавок натуральное Вкус описать немогу но это не сухое и не кислятина Мой
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Суша Морс
Разница между Суши и Роллы ?
Суши - это рисовая длинненькая колбаска, на ней - кусочек рыбы (тунец, сёмга - сырые, копчёный
подробнее...
Разница между Суши и Роллы ?
Суши - это рисовая длинненькая колбаска, на ней - кусочек рыбы (тунец, сёмга - сырые, копчёный
подробнее...
спросили в Суша Суши
хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования
А где вы их готовить будите, дома?
К помещению суши-бара, как и к помещениям других заведений
подробнее...
хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования
А где вы их готовить будите, дома?
К помещению суши-бара, как и к помещениям других заведений
подробнее...
спросили в Irish Classic
как правильно держать суши-палочки?
сначала просто попробуй взять и позжимать их чтобы можно было ухватить .а потом попробуй чтонибудь
подробнее...
как правильно держать суши-палочки?
сначала просто попробуй взять и позжимать их чтобы можно было ухватить .а потом попробуй чтонибудь
подробнее...