Как приготовить дальневосточного краба
Автор Ётепан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мне подарили живого камчатского краба (1 м. в длину). Как его убивать и готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Приготовление:
Живого краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в п/э пакете.
Для приготовления, вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить, бросить пару листиков лаврушки и краба, закрыть крышкой. От момента закипания воды в кастрюле с крабом отмерить 15 минут для краба весом 1 ½ -2 ½ фунта (около 900г) , 20 минут для краба весом 3 фунта (1 кг 200 г). Быстро сполоснуть холодной водой и разделать.
Разделка.
Выложить краба на живот, с задней стороны просунуть палец между панцирем и туловищем и снять панцирь, промыть его тщательно водой (панцирь можно сохранить и потом запекать в нем крабовое мясо с овощами и прянностями) , предварительно отскоблив панцирь от наростов. Ноги оторвать от туловища, туловище тщательно промыть, отделить от него мембраны и разрезать на 4 части. Ноги надо надколоть специальными щицами (как для колки орехов) , мясо доставать при помощи тонких вилочек с двумя зубцами.
Краба можно есть со множеством соусов, рецепт самого простого привожу.
Соус
На 1 ст. ложке сливочного масла поджарить мелко порезанный шалот до прозрачного цвета, добавить мелко порезанный чеснок и тоже прожарить немного, влить белое вино, минуты 2 прокипятить, добавить еще немного сливочного масла и растопить, снять с огня. Добавить лимонный сок и зелень петрушки.
Рецепт:
1 краб
80 г сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока
немного белого вина
мелко порезанная зелень петрушки
1 маленькая луковица шалот
3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, большая кастрюля для варки
Источник: Приятного аппетита!! и Удачи!!
не убиваааааайййй его, пожаааалуйста!...
Не надо его убивать! Пусть живет=)
изверги одни вокруг
в таз с кипящей водой, а вообще он должен был быть усыплённый.
если ты развяжешь ему клешни он тебя "зацапает" так что не смей!! лучше фото мне пришли этого крабика))
Супер!! Я такого даже не представляю... Может в тазу каком-нибудь очень болшом сварить?
кинь сразу краба в ванну с водой, и туда же светильник какой нибудь, пиз.. ни его током короче а он еще и сварится !!во идея !!
Провари подольше (до 25 мин) обязательно вместе с панцирем в соленой воде. А вообще-слелай лучше чучело, смотрится просто отлично, особенно лакированное
Вообщето их варят целиком и не убивают (как раков). Только готовые они портятся быстро. Так что сразу зави гостей.
Может эта ссылка поможет, здесь та же проблема.
Мы варили крабов в морской воде... так что нужно много соли...
живодёры
если ты хочешь его поесть то убивать его не нужно, а варить живьём в кипящей подсоленной воде можно добавить укропчика, душистого перчика и немного лимонного сока. Приятного аппетита!!
Лучше подожди, когда он подрастет. Потом съешь.
Жааалко! Он же живой!! ! Не надо!
Обожаю крабов, но живых не ела, шучу. Вари конечно. Приятного аппетита! А живой краб - это контробанда или нет...
Слышал, что салат "Оливье" изначально приготавливался из морепродуктов. У кого-нибудь есть такой рецепт?
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
РЕЦЕПТ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" ОТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ
подробнее...
Посоветуйте какие-нибудь не сложные, но очень вкусные салатики, которые можно приготовить на ДР
Из мяса и птицы
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец
подробнее...
Чем можно нафаршировать крабовые палочки?
Крабовые палочки фаршированные лососем!
крабовые палочки - 100 г
лосось
подробнее...
Подскажите вкусный салат из креветок?
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1
подробнее...