европейская кухня



Европейская кухня это

Автор Еленка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Особенность Европейской кухни и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов. Специй и приправ в ней куда меньше, чем в кухне восточных стран, потому что европейцы всегда стремились сохранить вкус каждого компонента. Писатель Стефан Цвейг так сказал о европейской кухне: "Блюдо европейца перед кухней азиата - это как игра бродячих музыкантов перед великолепием королевского оркестра". А вот врачи говорят, что европейская кухня более полезна, чем восточная. В последней пища часто обжаривается в различных соусах, а это не только притупляет вкус продукта, но и очень вредно для здоровья. В Европе еда более натуральная и легкая, и соус является не основой блюда, а лишь одним из его компонентов.
Строго говоря, единой европейской кухни не существует. В Европе много различных кулинарий, каждая из которых обладает своими уникальными особенностями. К примеру, англичане употребляют в пищу много мяса: телятину, говядину, баранину, нежирную свинину, причем мясо никогда не рубится и всегда подается целым куском. Большое место в английской кухне занимают пудинги. Из них готовят как вторые, так и третьи блюда.
Немцы - известные любители колбас, сосисок и сарделек. Чрезвычайно популярны у них также бутерброды с маслом, сыром колбасой и прочим. Мясо предпочитают тушить или отваривать, но не жарить.
Французская кухня всегда была примером совершенства. Известные повара во Франции почитаются наравне с поэтами. Особенности этой кухни - разнообразие соусов. Их насчитывается свыше 3000! Широко применяют овощи, корнеплоды, молоко и сыр. Для французской национальной кухни характерно также использование вина, коньяка и ликера для приготовления многих блюд.
Болгары и венгры больше едят овощей, особое место в их кухне занимают кисломолочные продукты.
Итальянцы любят рыбу, крабов, моллюсков, сыр, бобовые и орехи. Особая гордость их кухни - макароны, которые в Италии называют "паста". Как и остальные западные европейцы, итальянцы не едят блюд из рубленого мяса и жирной свинины.
Польская кухня во многом напоминает русскую и украинскую. Основное отличие восточноевропейской кухни - чрезвычайно богатый ассортимент первых блюд. Также много картофеля, гуляша и рубленого мяса, а вот соусов куда меньше, чем в кухне западных европейцев.
Как Вы сами видите, различия в национальных кухнях европейских стран есть, и довольно существенные. Откуда же тогда взялось понятие "европейской кухни"? Все очень просто. Сейчас в Европе наблюдается тенденция смешивания кулинарий. Таким образом, европейская кухня представляет собой все самое лучшее из национальной кухни различных стран.

Ответ от ВадБур[гуру]
Русская класическая кухня сделана на основе фрацузской
но у каждого народа есть свои особенности
а Европейской кухни как таковой нет

Ответ от Инноэль[гуру]
Знакомство с греческой кухней
Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции - это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция - земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.
Кулинарные традиции греческой кухни формировались на протяжении довольно долгого времени - более 3500 тысяч лет. За это время она вобрала в себя традиции многих народов, приходивших на греческие земли кто с миром, кто с войной. Но и сама была чрезвычайно любопытна и заглядывала к соседям по Средиземному морю, отправлялась в восточные страны, волею судьбы на долгие годы была разбросана по всему земному шару, обмениваясь секретами кулинарного ремесла с другими народами. Но вбирая новое, греческая кухня оставалась верна себе - традиции кухни, которую люди создали на заре человечества, свято хранятся и по сей день.
Трапеза для греков это намного больше, чем просто прием пищи. Пожалуй, именно за обеденным столом происходит самая активная часть жизни греков. За столом собираются семьи, друзья, откладывают все свои дела и на несколько часов забывают о неприятностях, наслаждаясь общением, отдыхом, и, конечно же, любимыми блюдами. Именно несколько часов, потому что греческая трапеза длится долго. И так было всегда - достаточно вспомнить Гомера или Платона, описания щедрых пиров, симпосиумы с изысканными блюдами и напитками, за которыми решались политические судьбы, вершилась мировая история.
Так что же такое греческая кухня? Прежде всего греческая кухня проста. Не слишком щедрая земля научила греков ценить каждую травинку, каждый плод, даже горные травы не пропадают без дела - их нежный вкус дополняет и без того приятные для души и желудка блюда. Все, что можно вырастить на греческой земле, стараются подавать свежим, и особенно это касается овощей. Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют за каждым приемом пищи - в салатах, в качестве гарнира и сами по себе. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране. Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Он входит в состав знаменитой греческой запеканки - мусаки или мусакас, разнообразных салатов, баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Из других овощей у греков популярны артишоки, помидоры, фасоль, морковь, а кроме того, фаршированные листья винограда. Из пряностей и специй греки больше всего любят лук, чеснок, сельдерей и корицу.
Благодаря морю (которое, кстати, видно практически из любого уголка любого острова) греческая кухня изобилует разнообразными морепродуктами: барабулькой, угрями, рыбой-меч, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и многими другими дарами моря. Блюда из рыбы всегда можно попробовать в рыбных тавернах (псаротавена) , которые, как правило, расположены на берегу моря.
Популярными сортами мяса является баранина и свинина, но последняя употребляется в пищу несколько реже. Возможно, это объясняется тем, что во время турецкого владычества свинина почти исчезла из меню греческой кухни. Из птицы греки отдают предпочтение мясу цыплят. Традиционные мясные блюда это, как правило, блюда из рубленного или мелко нарезанного мяса. Объясняется такой способ приготовления достаточно просто: когда не было холодильников, это был быстрейший способ довести свежее мясо до готовности.
Большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежеотжатым лимонным соком.
Греция особенно гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов - в среднем на душу населения приходится 23 кг сыра в год, а это по статистике самый высокий показатель по Европе. В Греции насчитывается 20 видов местных сыров, но самыми известными, к

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Особенность Европейской кухни

Девчонки, а как приготовить яичницу с колбаской? ))
На разогретую сковородку режешь колбаску (как вздумается) , обжариваешь слегка, и заливаешь яйцами.
подробнее...
спросили в Aerosmith
Что представляла собой кухня Франции в 15-18 веках?
Французы больше, чем другие народы, чувствительны к гастрономическим ценностям, которые составляют
подробнее...

Назовите самые необычные рестораны Москвы. Это может быть кухня, интерьер, ослуживание))
Ресторан "В темноте"
В городе, ярко освещенном огнями неоновых вывесок, рекламных щитов и
подробнее...

кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
спросили в Перец
Розовый перец - это ведь вовсе не перец?
Розовый (бразильский) перец

Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кухня Ресторан
Кто-нибудь был в ресторане "Феллини" (Fellini) в Н. Новгороде? Качество сервиса, кухни - поделитесь впечатлениями!
Роскошный ресторан... правда цены немного завышены, но всё остальное на высоте – традиционные и
подробнее...

Кто отдыхал в Черногории на Villa Vojo Gregovic в Петровац? Не могли бы поделиться впечатлениями - это первое... И еще р
Вилла Грегович Войо находится в 400 м от моря. Уютный дом в тихом месте с прекрасным зеленым двором
подробнее...

Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...
спросили в Кафе
В каком кафе или ресторане Ташкента лучше сделать свадьбу на 50 человек (оформление в европейском стиле)??
В Ташкенте очень вам советую кафе-ресторан "Розмарин"....оформление в чисто европейском стиле.подробнее...
спросили в Честер
Твой любимый ресторан это...
"Этаж" на тверской (обалденные кальяны и салаты, а вообще тут вся еда вкусная ))
"Тарас
подробнее...
спросили в Кухня
Что такое молекулярная кухня?
Молекулярная кухня — гомункул, возникший в умах прогрессивных европейских кулинаров несколько лет
подробнее...

что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...

Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...

Если каплун, это кастрированный петух, то как это сделать в домашних условиях самому
Кастрация птиц-самцов ( каплунизация )
Анатомо-топографические данные. Семенники у птиц-самцов
подробнее...
Европейская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Европейская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*