Как приготовить ежа
Автор Волшебnoе sлоvo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Арам[гуру]
Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
?
Знаток
(294)
как резать кубиками?
1. общипай
2. свари
3. выкинь
4. радуйся, что не сьел
Ужас какой-то! Вам что, есть некого больше?
И совсем не жалко ежика?
как грустно и не гуманно ((
ужас.... что кроме ежа больше нечего съесть?!
...Тебе не противно....))
Знаю, что есть каннибалы не знала, что есть еж.. . баллы, что ли?
Советую всем почитать!)) ) Уникальный рецепт!
Необычный запрос и интересный. Удалось найти, что ежей готовят цыгане и, ранее, - британцы. Вот ссылки для Вас ищите в ГООГЛЕ:
* Цыганская кухня
* Первые деликатесы человечества: крапивный пудинг, жареный еж и … колбаса
* The Times. Древняя британская кухня: жареная ежатина
* Ой ля-ля, ой - люля
* Ирландская кухня
# А вот и рецепты: В одной местности традиционно питаются ежатиной. Рецепт приготовления ежа
# И на английском: Hedgehog spaghetti carbonara
Hedgehog по английски - ёж.
Удачи!
ВОТ ЕЩЁ ССЫЛКА
А ЗДЕСЬ ТЕБЕ ПОДАРОК!!!
Как сделать ежика из печеночного паштета?
Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.
Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.
Для того, чтобы сделать ежика нам нужен собственно сам паштет, черный перец-горошек, две гвоздички и плавленые сырки. Из холодного паштета сделать тело ежика, оно должно быть похоже на крупную продолговатую картошку. С одной стороны картошку вытягиваем и сверху слегка приминаем, чтобы сделать мордочку. Вытянутую часть слегка заостряем и приподнимаем – это будет носик. Горошинку черного перца смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку. Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть два варианта «иголок» . Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки. Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Где ежа-то поймали, они вроде спят ещё.
Ёжиков ели - беглые... прятавшиеся в лесу... говорят вкусные... да и поймать легко... руками..
живодер
что умеешь, то и приежуй
Ежей не едят
у нас на даче всех съели еще в 80х. Давно я не пробовал это лакомство.
да нет конечно. ЛЮДИ, не ешьте ВЫ ЕЖЕЙ!!!!
да там и есть то нечего, пока колючки сдерёшь-один пшик останется! попробуй лучше крысок (потуши, как обычно, с луком).
ободранный ёж похож на
КрысУ
Бедный ежик. Хнык.
Как приготовить ЕЖА???
Значит так.. .
Берешь свежепойманного ежа. Кстати, ты умеешь ежей ловить?
Готовим-с
подробнее...
Морской ёж съедобен? Какие блюда можно приготовить из него?
#yaimg73713#
Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады
подробнее...
Народ... кто знает рецепт изготовления настойки из икры морского ежа... подскажите
Икра морских ежей - ценнейшая природная биологическая добавка
Лечебно – профилактическое
подробнее...
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
как приготовить морских "ежей"?
Морской еж. Уни
Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское
подробнее...
Как приготовить ёжиков!!
'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль,
подробнее...