ежики рецепт с подливкой



Ежики с подливкой рецепт

Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить ежики с подливкой. и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
я часто готовлю ежиков, даю вам рецепт по которому еще моя бабушка готовила, ну очень вкусно
Фарш (смешанный) 500 грам
рис (2/3 стакана)
лук
яйцо
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа , чуть обжаренным луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и кетчуп тушим до готовности

Ответ от чугунолитейный[активный]
Катя, я точно не помню весь процесс приготовления этого блюда, но попробую помочь. В смесь фарша и риса попробуйте добавить сырое яйцо, тогда они меньше будут разваливаться. И жарить их следует совсем чуть-чуть, затем в кастрюлю или жароню среней высоты, запускать в уже приготовленный подлив. И тушить до полного приготовления. Приятного приготовления!!

Ответ от Посредственность[гуру]
делай не очень крупными...и подливки доливай по больше

Ответ от Аутсайдер[гуру]
Во первых, фарш должен быть достаточно жирным. Во вторых , рис нужно добавлять полуготовый. В третьих, фарш замешивать с яйцом-двумя, для клейкости. И не жалеть подливки! Правда тушить лучше с добавлением бульона, даже если бульон будет с избытком, не переживайте, ежики быстро его впитают после выключения огня, и станут только сочнее. А подливку лучше приготовить отдельно, именно по причине впитывания оной. Можно грибную, или сливочную, или лимонно-луковую с итальянскими травами.

Ответ от шпангоут[гуру]
СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Ответ от Англичане[новичек]
Фарш должен быть густым (т.е. надо не переборщить с яйцами - клади по одному, хорошенько вымешивай), если фарш из морозилки - в нем будет много жидкости: от нее надо избавиться, иначе ежики точно развалятся. И еще: я заметила, если получилось чуть жидковато, надо перед формованием ежиков готовый фарш со всеми добавками поставить минут на 15 в холодильник. А в соус я добавляю еще поджаренные лук и морковку. Если есть, помидорки, если нет - соус томатный или пасту. И с количеством подливки не перестарайся - когда ежики закидываешь, уровень жидкости поднимается:). Так что ее должно быть полкастрюльки, не больше. И потом я закидываю ежики в кипящую подливку, ставлю на плиту, на слабый огонечек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить ежики с подливкой.

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...

Подскажите рецепт тефтелей-ёжиков,которые готовят в детских садах
мясные тефтели "ежики"

На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :
0,5 стакана
подробнее...

Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль,
подробнее...
спросили в Крокет
Что приготовить на день рождения ребенку в 2 года? рецепты пожалуйста
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл
подробнее...

как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*