Автор I seek you... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
фаршированные шейки и получил лучший ответ
Ответ от Аина[гуру]
Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты:
4 куриные шейки (или другой птицы)
1 ломтик белого хлеба
1 головка репчатого лука
2 ст. л. жира куриного жира
потроха (кроме печенки)
1 яйцо
соль, молотый перец
майоран, тмин
Приготовление:
С хорошо вымытых шеек аккуратно снять шкурку, вывернуть наизнанку, завязать шейки с одного конца. Птичьи потроха слегка обварить, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленный фарш заложить в кожу, зашить или крепко завязать шейки с другого конца. Обжарить фаршированные шейки в курином жире, сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.
На фото показано как нужно и удобно фаршировать куриные шейки.
Фаршированные шейки в готовом виде.
Фаршированная шейка
Шейки гуся или курицы - 2 штуки, печеночки, сердечки,
желудочки птицы, 2 ст. Ложки гусиного или куриного жира,
2 большие луковицы, 1 ст. Ложка манной крупы, 1 сырое
яйцо. Соль и перец по вкусу.
Аккуратно снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной
стороны зашить белыми нитками. Приготовить фарш:
отварные, печеночки, сердечки и желудочки мелко
нарубить и смешать с манкой и поджаренными на жире
луковицей и мукой, добавить мелко нарезанную луковицу,
соль и перец по вкусу, немного холодного бульона. Массу
взбить вилкой до получения консистенции сметаны или
мягкого теста и этой массой начинить шейку (но не очень
плотно, так как при варке масса увеличивается в объеме) .
Шейку зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Удалить
нитки и нарезать кружочками.
фаршированные куриные шейки
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.
Фаршированные шейки птицы
С птичьих шеек снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конецзавязать Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печенки, пропуститьчерез мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу заложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залитькуриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.
4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жираптицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.
------------------------------------------------------------
Фаршированная шейка
Необходимые продукты:
мука - 1,5 стакана
лук тертый - 4 ст. ложки
жир куриный - 0,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный Способ приготовления рецепта:
Осторожно снимите кожу с шейки можно с курицы. Зашить один конец.
Смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец, положите в кипящую воду и варите час — полтора (обязательно наколоть, иначе лопнет) . Наполнять не туго. Можно лук мелко нарезать и часть жира заменить куриной печенкой или другими потрохами. В бульон положить морковь и лук, шейку вынуть и нарезать. Из бульона сварить суп.
--------------------------------------------------------
Шейка гусиная фаршированная
Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт. , перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (не очень туго) . Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками
-----------------------------------------
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные
подробнее...
курочка по-еврейски
Курочка по-еврейски
Курицу разрезаем на мелкие части, в утятницу наливаем растительное
подробнее...
Экзаминационное блюдо Печень фаршированная по-гомельски
ингредиенты:
Печень 60 г, сало-шпик 15 г, лук репчатый 15 г, масло растительное 5 г, мука
подробнее...
как приготовить суп из куриных шеек???
Суп с куриными шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 г. куриных потрохов
2 луковицы
2
подробнее...
Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить
Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Помидоры по-французски. Что это, как готовить?
Фаршированные помидоры по-французски
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают
подробнее...
А кто и почему назвал этот цветок "раковая шейка"??
А ведь "раковой шейкой" не только садовый ирис-касатик называют, но и горец змеиный.... (и даже
подробнее...