фаршированная шейка по одесски



Автор I seek you... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

фаршированные шейки и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты:
4 куриные шейки (или другой птицы)
1 ломтик белого хлеба
1 головка репчатого лука
2 ст. л. жира куриного жира
потроха (кроме печенки)
1 яйцо
соль, молотый перец
майоран, тмин
Приготовление:
С хорошо вымытых шеек аккуратно снять шкурку, вывернуть наизнанку, завязать шейки с одного конца. Птичьи потроха слегка обварить, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленный фарш заложить в кожу, зашить или крепко завязать шейки с другого конца. Обжарить фаршированные шейки в курином жире, сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.
На фото показано как нужно и удобно фаршировать куриные шейки.
Фаршированные шейки в готовом виде.

Ответ от Бумс БуSёнЫш Бубумс[активный]
Фаршированная шейка
Шейки гуся или курицы - 2 штуки, печеночки, сердечки,
желудочки птицы, 2 ст. Ложки гусиного или куриного жира,
2 большие луковицы, 1 ст. Ложка манной крупы, 1 сырое
яйцо. Соль и перец по вкусу.
Аккуратно снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной
стороны зашить белыми нитками. Приготовить фарш:
отварные, печеночки, сердечки и желудочки мелко
нарубить и смешать с манкой и поджаренными на жире
луковицей и мукой, добавить мелко нарезанную луковицу,
соль и перец по вкусу, немного холодного бульона. Массу
взбить вилкой до получения консистенции сметаны или
мягкого теста и этой массой начинить шейку (но не очень
плотно, так как при варке масса увеличивается в объеме) .
Шейку зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Удалить
нитки и нарезать кружочками.

Ответ от For_liliy[гуру]
фаршированные куриные шейки
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

Ответ от Harvey[гуру]
Фаршированные шейки птицы
С птичьих шеек снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конецзавязать Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печенки, пропуститьчерез мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу заложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залитькуриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.
4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жираптицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.
------------------------------------------------------------
Фаршированная шейка
Необходимые продукты:
мука - 1,5 стакана
лук тертый - 4 ст. ложки
жир куриный - 0,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный Способ приготовления рецепта:
Осторожно снимите кожу с шейки можно с курицы. Зашить один конец.
Смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец, положите в кипящую воду и варите час — полтора (обязательно наколоть, иначе лопнет) . Наполнять не туго. Можно лук мелко нарезать и часть жира заменить куриной печенкой или другими потрохами. В бульон положить морковь и лук, шейку вынуть и нарезать. Из бульона сварить суп.
--------------------------------------------------------
Шейка гусиная фаршированная
Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт. , перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (не очень туго) . Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками
-----------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: фаршированные шейки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*