фаршированные ракушки
Автор Нина эпирова задал вопрос в разделе Вторые блюда
фаршированные большие ракушки(макаронные изделия) и получил лучший ответ
Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
Фаршированные макароны.
250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки
300 грамм фарша (свинина и говядина)
150 грамм сыра
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
1 салатный перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
Соль
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.
Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.
Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.
Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон.
Посыпаем оставшимся сыром.
На дно сковороды подливаем полстакана воды.
Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.
Фарш мясной пожарить с лучком и шампиньонами!!!! НЯМММММ!!!!
Я фарширую сырым мясным фаршем, как на пельмени. Только я с трубами делаю это. Потом кладу в кипящую воду и варю пока не всплывут. Вкусно! Только макароны такие должны быть хорошего качества, и фарш не вывалится.
Можно сварить так называемый капитанский суп.
На 1000 г свежей или мороженой рыбы: 10 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст ложка нарезанного укропа, 1 свежий помидор, немного молотого перца, соль.
Сварить рыбный бульон. Из рыбного филе приготовить фарш. Если рыба нежирная, филе пропустить через мясорубку вместе со свиным салом. В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, молотый перец, соль. Фаршируют ракушки и опускают их в кипящий рыбный бульон и варят. Когда ракушки всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. В тарелку при отпуске положить кусочек вареной рыбы.
Conchiglioni ripieni = Фаршированные ракушки
Ингредиенты на 4 порции: фарш из телятины 350 гр, томатное пюре ( пассата ди помодоро) 600 гр, смесь для поджарки ( лук, морковь, сельдерей) 3 ст. л., гигантские ракушки 300 гр, оливковое масло 4 ст. л., масло для формы, белое вино 0,5 бокала, Грана Падано тертый 4 ст. л., 2 ст. л. слив. масла, перец, соль.
Приготовление :
Соус Рагу - на оливковом масле подрумянить смесь для поджарки в течение 1 мин, добавить фарш и мешать часто в течение 5 мин на среднем огне. Как только мясо поменяет цвет! посолить, поперчить и налить вино. Оставить выпарится в тнчение 3-х мин, добавить томатное пюре и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставить небольшую щель. Готовить до тех пор пока не уменьшится в объеме в 2 раза, периодически помешивая. ( 60 мин) .
Пока готовиться рагу - отварить ракушки, слить и выложить на кухонное полотенце отверстиями вниз. Смазать форму оливковым маслом и разогреть духовку до 170 градусов.
Ракушки заправить небольшим количеством соуса, аккуратно переворачивая их двумя ложками.
На дно формы выложиь тонкий слой Рагу. Нафаршировать ркушки соусом и выложить на противень отверстиями вверх очень близко друг другу.
Посыпать сверху сыр. Распределить стружки сливочного масла сверху.
Выпекать минут 15. Сыр должен расстаять и немного подрумянится.
Подавать на стол в форме.
Рекомендуемое вино : Sangiovese di Romagna
ссылка
Как вкусно приготовить макароны-ракушки (большие) фаршированные мясом?
Посуду смазываете соусом из помидор или бешамелью. Выкладываете фаршированные ракушки и заливаете
подробнее...
напишите рецепт фаршированных макарон
#yahrefs166819#
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
700 г говяжьего фарша
подробнее...
Рецепт фаршированных макарон с мясом
фаршированные макароны
Ингредиенты:
В расчете на 2 человек:
макароны *трубочки* -
подробнее...
Как приготовить соус для запекания фаршированных ракушек7
соус из молока.
В сотейнике или небольшой кастрюльке нагреем молоко и растопим в нем
подробнее...
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Милые женщины, подскажите, что можна делать из оставшейся каши ( пшеничой и ячной)? Всем спасибо.
Самое быстрое и вкусное-тефтели в панировке. Недавно так из пшённой каши делала. Добавила в
подробнее...
что вкусного и быстрого приготовить из мясного фарша?
отварить картофель, сделать пюре. фарш обжарить с луком и морковью+приправы и специи для мяса. на
подробнее...
что можно приготовить вкусное на обед?
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
подробнее...
Фаршированные крупные рожки. Как делать?
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо
подробнее...
фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...
как приготовить?Фаршированные макароны!!!
Фаршированные макароны
Крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок» )
- 250г;
подробнее...
Вы готовили фаршированные макаронные изделия - улитки?
Макароны фаршированные
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха
подробнее...
как то пробовала закуску: чернослив фаршированный....чеснок был и орехи грецкие - это точно, а как правильно готовить?
я сыр тру чеснок тру и орехи тру, смешиваю с мйонезом и можно дае с укропчиком, беру крупный
подробнее...
хочу приготовить фаршированные рожки запечь в духовке. как лучше это сделать?
Проблем быть не должно! Рожки НЕ ОТВАРИВАЮ! Так и в рецепте на упаковке ракушек написано. И не
подробнее...