фаршированный гусь в духовке



Автор АХ, Надюшка-Надюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно можно запечь в духовке фаршированного гуся и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
натереть его солью, перцем и разместить в спец рукаве для запекания - только так!
вкусно, сочно и мягко! ммммм

Ответ от Yolochka-44[гуру]
Фаршируете по вкусу или чем есть, зашиваете, запекаете, вкуснятина, не перечесть...

Ответ от Maus[гуру]
В гуся положить некрупные яблоки "Голден"+чернослив и грецкий орех, поперчив и посолив начинку. Снаружи намазать майонезом, поставить в духовку. Идеально, если духовка с циркуляцией воздуха. Если яблок много, положите рядом на протвень.

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
А по-моему гуся не возможно ни чем испортить. Поставила и запекай.

Ответ от Ester[гуру]
Гусь с капустой по-эльзасски
Нам потребуется гусь весом 3,5-4 кг; 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука; 750 г мясного фарша; 1,5 кг кислой капусты. Вымыть птицу, насухо вытереть, натереть солью, черным и красным перцем. Немного нутряного жира растопить и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся.
Зашить гуся, положить на противень и поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 3 часа, часто поливая вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подать к столу.

Ответ от Мамочка[гуру]
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.
Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль.
Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.
Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.

Ответ от Zinaida[гуру]
Гуся ЖАЛКО - пусть ЖИВЁТ.. .
фаршированный гусь в духовке

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Гусь вкуснейший.
Берёте гуся или утку или утиные грудки. Ошпариваете кипятком, тогда у неё кожа сожмётся и будет хрустящая, промокаете хорошо бумажными полотенцами, солите перчите а потом берёте апельсиновый конфитюр с корочками и соевый соус, 3 ложки конфитюра и стока же соевого соуса, намазываете утятю, зашиваете в ней рис (гречу) и в духовку на полчасика при температуре 200.

Ответ от Вришечка[гуру]
Посмотрите, какой у Зинаиды Гусь красивый, может правда, пусть живет???))

Ответ от Мк[новичек]
сам готовил на Новый год. Натереть гуся солью. Внутрь положить яблоки. Дают очень хороший вкус. Завернуть в фольгу обязательно. Запекать на средней температуре. Долго но мясо получается мягким и духовка чистая. Готовится часа 2.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно можно запечь в духовке фаршированного гуся
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

как приготовить гуся в духовке?
Гусь фаршированный

Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших
подробнее...

Подскажите рецепт гуся! спасибо
А я вчера делала с гречкой. Гречку отварить до полуготовности, пожарить лук, соединить с гречкой.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужен рецепт вкусного блюда из гуся
1) Кусочками

Гусь — 3 кг
Майoнез — 200 г
Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
Сделайте его в тесте, любой гусь будет вкусным и мягким, а маринад для вкуса сделаете любой.подробнее...

как приготовить гуся в духовке, чтоб мягкий был? фаршированного!? плиз
его в начале надо варить мин 40 потом, фаршировать и майнезом, чесноком, солью, перцем. до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*