Автор Олюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поскажите рецепт фаршмака. и получил лучший ответ
Ответ от Lozanna[гуру]
Селедку, два вкрутую сваренных яйца, крупное яблочко, луковицу - все пропустить в мелкую мясорубку, добавить полпачки размягченного сливочного масла, все перемешать очень тщательно. Я использую это блюдо иногда как праздничное, для этого массу выкладываю в селедочницу, формирую рыбку, из подручных средств делаю хвостик, глазки, плавнички - и вкусно и забавно.
Ответ от Linn[гуру]
Форшмак Сваренное мясо остудить, пропустить лук через мясорубку с говядиной и очищенной от костей селедкой. На терке протереть сухари. К фаршу добавить 2—3 яйца, 1/2 стакана сметаны или сливок, перцу, растопленного масла, тертых сухарей. Все смешать, выложить на противень, посыпать сверху молотыми сухарями и поставить в жарочныи шкаф.
Форшмак Сваренное мясо остудить, пропустить лук через мясорубку с говядиной и очищенной от костей селедкой. На терке протереть сухари. К фаршу добавить 2—3 яйца, 1/2 стакана сметаны или сливок, перцу, растопленного масла, тертых сухарей. Все смешать, выложить на противень, посыпать сверху молотыми сухарями и поставить в жарочныи шкаф.
Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Ответ от Елена .........[мастер]
Печень оюжарить, а затем потушить. Пропустить ее через мясорубку, чередуя с вареными яйцами и сливочным маслом. Можно добавить зелень. Посолить, чуть поперчить, тщательно перемешать. Готово!
Печень оюжарить, а затем потушить. Пропустить ее через мясорубку, чередуя с вареными яйцами и сливочным маслом. Можно добавить зелень. Посолить, чуть поперчить, тщательно перемешать. Готово!
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Фаршмак готовят из селёдки. Сельдь почистить от шкурки и отделить от костей. Блендером разотрите филе со слив. маслом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
Фаршмак готовят из селёдки. Сельдь почистить от шкурки и отделить от костей. Блендером разотрите филе со слив. маслом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
Ответ от Leana[гуру]
фаршмак селедочный2 сельди, 1 вареная морковь, 4 плавленых сырка, 1/2 пачки сливочного масла.Описание блюда Рецепт: фаршмак селедочныйФиле сельди и прочие ингредиенты пропустить через мясорубку. Намазывать на бутерброды---фаршмак из говядины (телятины) Состав блюда 500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу.Описание блюда Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции. ---4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. Тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подавать на стол, посыпав тертым сыром. ---а теперь можно эксперементировать по вкусу!! !приятного аппетита!! !
фаршмак селедочный2 сельди, 1 вареная морковь, 4 плавленых сырка, 1/2 пачки сливочного масла.Описание блюда Рецепт: фаршмак селедочныйФиле сельди и прочие ингредиенты пропустить через мясорубку. Намазывать на бутерброды---фаршмак из говядины (телятины) Состав блюда 500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу.Описание блюда Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции. ---4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. Тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подавать на стол, посыпав тертым сыром. ---а теперь можно эксперементировать по вкусу!! !приятного аппетита!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт фаршмака.
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
Фаршмаг - вовсе не "форшмак" ? Попытался разобраться. И при чём тут "форшмак - блюдо еврейской кухни" (по википедии)??
А что такое "ФаршмаГ"?откуда эта буковка Г у Вас взялась? в Вашей ссылке, и в Википедии я что-то ее
подробнее...