Автор Алёна Дудко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно готовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
Салатики
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 300 г
• сельдерей 100 г
• петрушка 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень петрушки
Приготовление
Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде.
Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом с глютаматом натрия.
Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• стручки фасоли 500 г
• масло 60 г
• перец красный
• зелень кориандра
• соль
Приготовление
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.
Горячее
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
+ еще тут :
1. Лук репчатый
2. Кусочек свинины (не жирной)
3. Мороженная стручковая фасоль (спаржевая)
4. Специи
5. Зелень
6. Соевый соус
7. Чеснок
8. Можно помидоры, томатную пасту, я кладу кетчуп
9. Растительное масло (любое)
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем не крупно полосками. В обжаренный лук кладем мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить). Добавляем кетчуп, когда прожарится минут пять добавляем фасоль. Если фасоль мороженная то минут на пять не больше, если свежая то тушим минут 10—15. Снимаем и даем остыть. Чеснок режем очень мелко (вытащить обязательно серцевинку) добавляем в закуску, кладем специи (я беру для корейской морковки, можно острую кто любит по острее) добавляем зелень (лучше кинзу запах будет оболденный) потом немного соевого соуса. Солим по вкусу. Если получилось кисловато добавить немного сахара (только немного) и даем все это остыть. Дать постоять 2—3 часа и можно есть. Сколько делала, особенно если гости мне не доставалось ни чего. После этого стала сразу себе немного оставлять, а то получалось сапожник без сапог. Попробуйте очень вкусно.
- стручковая фасоль - 300г
- ветчина - 150-200г
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - 100г
- зелень - по вкусу.
Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно нарезать крупнее, чем лук). Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) - 8-10 шт.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- мята, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- уксус - 2-3 капли.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.
- картофель - 4 шт.
- стручковая фасоль - 300г
- майонез - 1/2 стакана
- уксус, сахар, соль - по вкусу.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом.
как приготовить свинину со стручковой фасолью в горшочках
несоветую делать сие блюдо стручковая фасоль готовится быстро (перетушится) и потеряет свой цвет
подробнее...
простые рецепты блюд для пароварки?
Куриная грудка с грибами: просто грудку посолила, поперчила... сверху грибы. (шампиньоны )сырые, их
подробнее...
Девчонки! салатик с консервированной фасолью в томатном соусе. Спасибо!!!!
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
фасоль красная - 1 банка
грибы - 400 г
ветчина -
подробнее...
Как вкусно приготовит спаржевую фасоль замороженную?
Буквально вчера делала замечательный салат: фасоль высыпать в кипящую, подсоленную воду. Долго не
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из риса и фарша))
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш
подробнее...
Подскажите какой-нибудь салат из зеленой стручковой фасоли?
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
- картофель - 4 шт.
- стручковая фасоль -
подробнее...
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
Как готовить свинину
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К
подробнее...
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Что приготовить из 400 гр замороженной стручковой фасоли ???
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя
подробнее...
Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль,
подробнее...
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или
подробнее...