Автор Дидюка Барбидокская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить индейку, чтобы получилась не жёсткой, вкусной. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Майорова[гуру]
Я покупаю грудку индейки-обмазываю франц. горчицей-шпигую чеснрком, солю-заворачиваю в фольгу и в духовку-40 мин. и готово. на порц. куско с отварной картошечкой (с укропом) и с молосольными огурчиками.... мясо можно полить брусничным сиропом... ммммммммммм...
Ответ от Маруся[гуру]
Филе индейки нарезаю порционными кусочками, слегка отбиваю, делаю соус, ( сливки, сметана, чеснок, соевый соус, сухие травы) Индейку лучше часик в этом соусе подержать, а потом в духовку минут на 25-30) в конце я слегка присыпаю все это дело сыром! Очень мягкая индейка в нежном соусе получается)
Филе индейки нарезаю порционными кусочками, слегка отбиваю, делаю соус, ( сливки, сметана, чеснок, соевый соус, сухие травы) Индейку лучше часик в этом соусе подержать, а потом в духовку минут на 25-30) в конце я слегка присыпаю все это дело сыром! Очень мягкая индейка в нежном соусе получается)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Фото
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Фото
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Ответ от Псевдоним[гуру]
Я запекаю с овощами (картошечка, перчик, морковка, лук) в рукаве для запекания (пакет для запекания) , очень вкусно, она там в собственном соку тушится, получается очень нежно.
Я запекаю с овощами (картошечка, перчик, морковка, лук) в рукаве для запекания (пакет для запекания) , очень вкусно, она там в собственном соку тушится, получается очень нежно.
Ответ от Незнакомка[гуру]
=========Индейка с ананасами
6 шт. филе индейки
300 г консервированного ананаса (кольца)
200 г сметаны
1 ч. л. молотой паприки
корень имбиря
0,5 ч. л. порошка карри
4 ст. л. растительного масла
Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте до готовности. 6 колец ананаса обжарьте. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них - филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.
======Индейка с соусом из грецких орехов
1 небольшая индейка
2-3 куриных бульонных кубика
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок петрушки
для соуса:
250 г сметаны
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довеети до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.
Очень вкусно, выбирайте на свой вкус.
=========Индейка с ананасами
6 шт. филе индейки
300 г консервированного ананаса (кольца)
200 г сметаны
1 ч. л. молотой паприки
корень имбиря
0,5 ч. л. порошка карри
4 ст. л. растительного масла
Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте до готовности. 6 колец ананаса обжарьте. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них - филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.
======Индейка с соусом из грецких орехов
1 небольшая индейка
2-3 куриных бульонных кубика
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок петрушки
для соуса:
250 г сметаны
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довеети до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.
Очень вкусно, выбирайте на свой вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить индейку, чтобы получилась не жёсткой, вкусной.
Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...
спросили в Индюки
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
спросили в Духовка
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
Как вкусно приготовить индюшку?
Апельсиновая индюшка
индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Хочу сделать запеченное филе индейки, с сыром внутри. Посоветуйте сыр с самостоятельным вкусом, как Сыр Castello Камамбер
Я делала с сыром Ламбер, получилось очень даже вкусно. А так можно по сути любой, какой любите. Я
подробнее...
как вкусненько приготовить филе индейки?
Если есть духовка с грилем, можно сделать шашлычки. Порезать не очень крупными кусочками филе,
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...