Автор Ђанёк. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт-рыба в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную зелень, обмакунуть рыбу сначала в муку, потом в кляр и обжарить до румяной корочки, да и соль не забываем конечно
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Состав
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец
для маринада
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло
для кляра
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
вода
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут. Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Состав
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец
для маринада
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло
для кляра
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
вода
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут. Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Ответ от Золотая[гуру]
Тебе насоветовали много, но все-таки посоветую, Таня: какой бы кляр ты не выбрала из вышепредложенных, помни одно - сначала рыбу надо посолить и дать ей полежать минут 20. Она станет тверже и равномерно просолится. Перед тем как обмакивать ее в кляр, сначала обваляй в муке, и тогда уже в кляр (это для того, чтобы кляр при жарке не отвалился от рыбы). Вот.
Тебе насоветовали много, но все-таки посоветую, Таня: какой бы кляр ты не выбрала из вышепредложенных, помни одно - сначала рыбу надо посолить и дать ей полежать минут 20. Она станет тверже и равномерно просолится. Перед тем как обмакивать ее в кляр, сначала обваляй в муке, и тогда уже в кляр (это для того, чтобы кляр при жарке не отвалился от рыбы). Вот.
Ответ от Mari[гуру]
а я так делаю: яйца взбиваю с майонезом (сметаной) , + муки+соль+специи (обязательно! -вся прелесть, так сказать, именно в них)... ну а потом обмакиваю в этой смеси рыбку ( кета оч вкусная получается).. и на сковороду. И пожалуйте с столу! ( салатик не забудьте сделать;)
а я так делаю: яйца взбиваю с майонезом (сметаной) , + муки+соль+специи (обязательно! -вся прелесть, так сказать, именно в них)... ну а потом обмакиваю в этой смеси рыбку ( кета оч вкусная получается).. и на сковороду. И пожалуйте с столу! ( салатик не забудьте сделать;)
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБА В КЛЯРЕ
Любое филе рыбы (желательно не замороженное)
лимон
петрушка
мука
яйца
соль
перец.
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.
РЫБА В КЛЯРЕ
Любое филе рыбы (желательно не замороженное)
лимон
петрушка
мука
яйца
соль
перец.
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.
Ответ от Goldwithme[новичек]
чё это?
это как ?
чё это?
это как ?
Ответ от Єрида[новичек]
Рыба чистится, моется, разделывается порционно. Просаливается и оставляется на 30мин. Затем я опять ее промываю. Вилкой взбиваю яйца в мисочке, до однородной массы. Расстилаю на столе клеенку, высыпаю на нее муку. Когда в сковороде масло разогреется беру рыбу обваливаю в муке и сразу же в яйцо, и на сковородку. Масла должно быть столько, что бы кусочки рыбы погрузились на половину. Газ - средний (рыба должна прожариться), жарю до золотистого цвета. Я делаю так, может кто-то подругому. Приятного Вам апетита!
Рыба чистится, моется, разделывается порционно. Просаливается и оставляется на 30мин. Затем я опять ее промываю. Вилкой взбиваю яйца в мисочке, до однородной массы. Расстилаю на столе клеенку, высыпаю на нее муку. Когда в сковороде масло разогреется беру рыбу обваливаю в муке и сразу же в яйцо, и на сковородку. Масла должно быть столько, что бы кусочки рыбы погрузились на половину. Газ - средний (рыба должна прожариться), жарю до золотистого цвета. Я делаю так, может кто-то подругому. Приятного Вам апетита!
Ответ от Ольга[гуру]
Рыба в кляре:
Филе рыбы 800 гр. , соль 1 ст. л. Для кляра: 200 гр. муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе посолить, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом фритюре до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
РЫБА В КЛЯРЕ. РЕЦЕПТ №2
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Рецепт№3:
Рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) — 600 гр. или филе рыбное — 300 гр. , лимонная кислота — 1 гр. , масло растительное — 1 стакан, зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка, мука пшеничная — 2/3 стакана, вода или молоко — 2/3 стакана, яйца — 3 шт.. лимон — 1/2 шт. , соль. перец черный молотый по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3— 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20—30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
Рыба в кляре:
Филе рыбы 800 гр. , соль 1 ст. л. Для кляра: 200 гр. муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе посолить, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом фритюре до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
РЫБА В КЛЯРЕ. РЕЦЕПТ №2
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Рецепт№3:
Рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) — 600 гр. или филе рыбное — 300 гр. , лимонная кислота — 1 гр. , масло растительное — 1 стакан, зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка, мука пшеничная — 2/3 стакана, вода или молоко — 2/3 стакана, яйца — 3 шт.. лимон — 1/2 шт. , соль. перец черный молотый по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3— 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20—30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Филе рыбы 800 гр. , соль 1 ст. л. Для кляра: 200 гр. муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе посолить, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом фритюре до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
Филе рыбы 800 гр. , соль 1 ст. л. Для кляра: 200 гр. муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе посолить, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом фритюре до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Берется филе рыбы и режется на не крупные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Кляр: (подходит для рыбы и для мяса) 200 гр. муки, 2 яйца. Муку развести холодной водой чуть-чуть (только чтобы не было комков) , вбить туда 2 желтка. Белки взбить отдельно и осторожно ввести в массу.
Кляр универсальный: взбить 3 яйца с 250 гр. сметаны, добавить неполный стакан муки и 1/3 ч. ложки соды, посолить и поперчить.
Берется филе рыбы и режется на не крупные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Кляр: (подходит для рыбы и для мяса) 200 гр. муки, 2 яйца. Муку развести холодной водой чуть-чуть (только чтобы не было комков) , вбить туда 2 желтка. Белки взбить отдельно и осторожно ввести в массу.
Кляр универсальный: взбить 3 яйца с 250 гр. сметаны, добавить неполный стакан муки и 1/3 ч. ложки соды, посолить и поперчить.
Ответ от Ольга[активный]
очень вкусно - мука, пиво, соль по вкусу, можно добавить яйцо... тщательно размешать и окунать кусочки рыбы... кляр получается воздушный и хрустящий
очень вкусно - мука, пиво, соль по вкусу, можно добавить яйцо... тщательно размешать и окунать кусочки рыбы... кляр получается воздушный и хрустящий
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт-рыба в кляре
Как приготовить рыбное филе? Хочу в кляре и с панировочными сухарями. можно совместить?
нужно совместить.
рыбу обмакнуть в кляр (яйцо с тестом... или что там у вас)
затем в
подробнее...
Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе?
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...