Автор Гастарбайтер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие блюда и как можно приготовить из филе судака? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Судак запеченный в духовке в горчичном соусе
4 филе судака по 150 г
2 ст. л. лимонного сока
соль, белый перец
полпучка петрушки
2 ч. л. дижонской горчицы или горчицы с травами
по желанию - 1/4 ч. л. порошка английской горчицы
1 щепотка сахара
200 г сметаны или соевого йогурта
Порядок приготовления:
1. Нагреть духовку до температуры 200°С (газовая плита - уровень 4). Выложить лесенкой филе судака в мелкую огнеупорную форму. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Петрушку очень мелко нарезать. Смешать с горчицей, сахаром и сметаной, распределить на рыбном филе. Поставить форму в горячую духовку на средний уровень.
3. Запекать рыбу около 15 мин. Подавать с отварным картофелем или рисом и салатом.
Судак Орли :кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто из муки и яиц (минимум 3 штуки Праздничный вариант 7, сбить миксером )и жарим во фритюре Те на сковородку льете много масла Праздничгый вариант -они плавают в кипящем масле, вынимаем шумовкой и посыпаем зеленью При праздничном варианте получается красиво в обычном-просто вкусно
Вареники.
а я самсы делаю с судаком. очень вкусно получается. Начинка: филе кубиками. картошка кубиками, лук кубаками. перец горошком. соль, зырра, можно и приправу для рыбы посыпать, перемешиваю. Тесто слоеное-пресное, дрожжевое-неважно. Раскатываешь. ложишь начинку. лепишь самсу, и в духовку. Объядение!
Обалденно бует если филе пожарить в пивном кляре!! ! Муку развести пивом до консистенции сметаны, посолить. Обмкнуть филе и пожарить.
судак - рыба постная и его лучше обжарить во фритюре. Но при этом не забыть про двойную панировку из льезона и белых сухарей и обязательно перед жаркой в сбрызнуть лимонным соком.
Судак Орли
Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.
Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
Фото
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, где в Москве щуку купить вяленую?
Вяленую рыбу предлагает организация: плотву, щуку, чехонь, синца, судака, леща, густеру,
подробнее...
Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые
подробнее...
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...