тесто фило это
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое тесто фило? Что из него выпекают? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
Описание: кулинарный глоссарий
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Рецепт теста фило довольно простой, самое сложное – это правильное раскатывание. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным.
Сейчас можно купить тесто фило в супермаркете, оно продается в замороженном виде. Из теста фило пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву.
Перед выпечкой тесто фило нужно разморозить и каждый пласт смазать топленым маслом.
Но если у вас есть желание и терпение, и вам хочется повозиться на кухне, можно замесить домашнее тесто фило по нашему рецепту и раскатать его самостоятельно в тонкие пласты, наверняка, такая пахлава будет вкуснее, чем из магазинного теста. Раскатывать нужно исключительно на кукурузном крахмале, мука для этого не годится.
Как замесить и раскатать тесто фило
Продукты для теста фило
Мука 350 г
1 куриное яйцо
Винный уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Вода – 150 мл
Кукурузный крахмал для подсыпки
Приготовление теста фило
В чашку насыпать муку с солью, сделать выемку в тесте и налить туда масло, белок и уксус, понемногу добавить теплую воду и замесить гладкое упругое тесто, которое будет легко раскатывать.
Разделить тесто на несколько частей, по 50-60 г каждый, скатать из них шары и положить в холодильник, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло.
Можно раскатывать каждый из кусочков отдельно, но чтобы ускорить процесс, можно поступит следующим образом: взять три шарика, положить первый шар на доску, обильно посыпанную крахмалом и слегка раскатать, тоже самое сделать с остальными двумя шарами теста. Положить пласты друг на друга, обильно пересыпав их крахмалом, чтобы пласты не слиплись. Раскатать тесто в тонкие почти прозрачные пласты. Тоже самое, сделать с остальным тестом.
Источник:
ссылка
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Предназначение:
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих / Раздельное питание
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол
Кухни: Магриба
Описание: Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.
Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
подробнее...
Где в Санкт-Петербурге можно купить тесто фило?
Тесто фило
Ингредиенты
1 кг пшеничной муки
250—375 мл воды
1 ст. ложка
подробнее...
где купить тесто фило?
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди! Тесто Фило...
подробнее...
тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без
подробнее...
Что это за тесто - фило?
Правильно написали описание и перевод .Заменитель слоеное тесто .Вот пример из греческой кухни с
подробнее...
что такое тесто фило?
пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы,
подробнее...
Поделитесь рецептами из теста Фило
#yahrefs403727# здесь много рецептов. Пользуйтесь поиском. Приятного аппетита) ) А еще пахлава, сыр
подробнее...
Поскажите есть рецепт такого, как это готовить и что это вообще?
то что у вас это не совсем кадаифаки, а баклавадаки. разница в тесте, но рецептура приготавления
подробнее...
Как приготовить рыбу в тесте??
"Золотая рыбка"
Рыбы (форель или любая другая)
Слоеное тест — 250 шт
Грибов (можно
подробнее...
Из какого теста можно приготовить БАКЛАВУ (ПАХЛАВА) ? Кроме как из слоёного. И если не трудно, ваши рецепты БАКЛАВЫ!
При приготовлении пахлавы можно использовать тесто фило. Но слоёное найти гораздо проще. Да и
подробнее...
Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...