Автор Игорь ****** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите вспомнить -как обычно называется главное блюдо в ресторане? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Чуль[гуру]
фирменное
Ответ от Emixam[гуру]
plat du chef))
plat du chef))
Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Вчерашнее))
Вчерашнее))
Ответ от Ирина шандрова[гуру]
может дежурное?
может дежурное?
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Фирменное.
Фирменное.
Ответ от Ирочка[гуру]
может быть блюдо дня))
может быть блюдо дня))
Ответ от Ионафан Перейра[гуру]
"горячее"
"горячее"
Ответ от Никита Мюллер[гуру]
ФИРМЕНОЕ БЛЮДО - так покрайней мере раньше это называлось
ФИРМЕНОЕ БЛЮДО - так покрайней мере раньше это называлось
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фирменное блюдо
Каждый престижный ресторан может предоставить своим посетителям так называемое «фирменное блюдо» , «главное блюдо ресторана» .
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо, которое нельзя попробовать ни в каком другом ресторане.
Фирменное блюдо может представлять собой главное блюдо (то есть горячее) , горячую или холодную закуску, салат, десерт или же напиток.
Высококвалифицированные повара самых известных ресторанов России, Европы, Америки должны уметь приготовить и фирменное горячее блюдо, и фирменный десерт, и фирменный коктейль, и т. д.
Причем в обязанности шеф-повара как раз и входит приготовление таких «фирменных, ресторанных блюд» (готовятся они на заказ) , тогда как приготовлением обычных, традиционных блюд занимаются все остальные работники кухни.
Обычно профессиональные повара только и заняты тем, что придумывают новые блюда и напитки, экспериментируя с сочетанием различных продуктов.
Однако они никогда не подадут посетителю новое блюдо, которое предварительно не было опробовано работниками ресторана, одобрено ими и разрешено для приготовления.
Каждый официант по просьбе клиентов ресторана должен ответить на все их вопросы о фирменных блюдах и напитках так же, как и о других блюдах, входящих в меню.
Далее вашему вниманию предлагается несколько рецептов фирменных блюд известных ресторанов.
ФИРМЕННЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНА «ШАРТРЕЗ»
Требуется: для теста 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 120 г сливочного масла; для начинки: 6 стаканов сладкой вишни без косточек, 2,5 стакана черники, 1 стакан сахара, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока; для штрей-зелъной посыпки: 0,5 стакана обжаренных миндальных орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки, ЮОг сливочного масла.
Смешайте муку с солью, нарубите масло до состояния крошки и добавьте в смесь с мукой. По одной влейте 6 ст. л. холодной воды. Замесите тесто. Сделайте шар, раскатайте его на присыпанном мукой столе в круг на 2 см больше, чем круглая огнеупорная форма. Положите тесто в форму, по бокам сформуйте фигурный край. Поставьте в морозилку.
Для начинки в миске смешайте вишни, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Выложите начинку на охлажденный корж, поставьте форму с пирогами на большой кусок фольги и сделайте из нее бортики, чтобы ни капли начинки не убежало во время готовки. Выпекайте пирог примерно 1 ч 20 мин, пока начинка не прогреется и не начнет кипеть.
Для приготовления штрейзельной начинки измельчите миндаль с сахаром, добавьте муку и сливочное масло и порубите до образования крошки. Посыпьте готовый пирог штрейзельной начинкой и поставьте в духовку на 15 мин, чтобы он запекся до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым или холодным к чаю или кофе.
Фирменное блюдо
Каждый престижный ресторан может предоставить своим посетителям так называемое «фирменное блюдо» , «главное блюдо ресторана» .
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо, которое нельзя попробовать ни в каком другом ресторане.
Фирменное блюдо может представлять собой главное блюдо (то есть горячее) , горячую или холодную закуску, салат, десерт или же напиток.
Высококвалифицированные повара самых известных ресторанов России, Европы, Америки должны уметь приготовить и фирменное горячее блюдо, и фирменный десерт, и фирменный коктейль, и т. д.
Причем в обязанности шеф-повара как раз и входит приготовление таких «фирменных, ресторанных блюд» (готовятся они на заказ) , тогда как приготовлением обычных, традиционных блюд занимаются все остальные работники кухни.
Обычно профессиональные повара только и заняты тем, что придумывают новые блюда и напитки, экспериментируя с сочетанием различных продуктов.
Однако они никогда не подадут посетителю новое блюдо, которое предварительно не было опробовано работниками ресторана, одобрено ими и разрешено для приготовления.
Каждый официант по просьбе клиентов ресторана должен ответить на все их вопросы о фирменных блюдах и напитках так же, как и о других блюдах, входящих в меню.
Далее вашему вниманию предлагается несколько рецептов фирменных блюд известных ресторанов.
ФИРМЕННЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНА «ШАРТРЕЗ»
Требуется: для теста 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 120 г сливочного масла; для начинки: 6 стаканов сладкой вишни без косточек, 2,5 стакана черники, 1 стакан сахара, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока; для штрей-зелъной посыпки: 0,5 стакана обжаренных миндальных орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки, ЮОг сливочного масла.
Смешайте муку с солью, нарубите масло до состояния крошки и добавьте в смесь с мукой. По одной влейте 6 ст. л. холодной воды. Замесите тесто. Сделайте шар, раскатайте его на присыпанном мукой столе в круг на 2 см больше, чем круглая огнеупорная форма. Положите тесто в форму, по бокам сформуйте фигурный край. Поставьте в морозилку.
Для начинки в миске смешайте вишни, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Выложите начинку на охлажденный корж, поставьте форму с пирогами на большой кусок фольги и сделайте из нее бортики, чтобы ни капли начинки не убежало во время готовки. Выпекайте пирог примерно 1 ч 20 мин, пока начинка не прогреется и не начнет кипеть.
Для приготовления штрейзельной начинки измельчите миндаль с сахаром, добавьте муку и сливочное масло и порубите до образования крошки. Посыпьте готовый пирог штрейзельной начинкой и поставьте в духовку на 15 мин, чтобы он запекся до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым или холодным к чаю или кофе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите вспомнить -как обычно называется главное блюдо в ресторане?
Что такое фирменное блюдо? Это, что сам изобрел, или просто то, что часто готовишь?
Насколько я знаю это то, что придумано.... в каждом заведении, например, свое фирменное блюдо.. .
подробнее...
Когда и где были впервые придуманы ЧИПСЫ? И какая история связана с этим событием?
Чипсы случайно придумал Джордж Спек 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США) ,
подробнее...
спросили в Снобизм
Фирменное блюдо - это то, что подают каждый день? Или есть в этом некий снобизм?
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо,
подробнее...
Фирменное блюдо - это то, что подают каждый день? Или есть в этом некий снобизм?
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо,
подробнее...
Что можно приготовить из куриных гребешков,чтобы и быстро и вкусно?
Можно заливные сделать- размочи желатин в бульоне, в котором они варились, выложи гребешки на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фастфуд
можно ли есть просроченные чипсы?
Их вообще есть нельзя! Американский фастфуд вреден во всех своих
подробнее...
можно ли есть просроченные чипсы?
Их вообще есть нельзя! Американский фастфуд вреден во всех своих
подробнее...
где и когда появился первый специальный нож для чистки картофеля?
Гениальная идея, принесшая рекламному агентству Batton, Barton & Obsourne полмиллиона долларов,
подробнее...
Про чипсы
Лублю лук и сметану, еще с сыром. А так редко их ем. Только когда ОЧЕНЬ соленого хочу, просто так.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
спросили в Рестораны
Чем именно отличаются рестораны класса "Люкс" от класса "Высшего"?
Для того чтобы ресторану присвоили категорию «люкс» , он должен иметь банкетный зал, бар или
подробнее...
Чем именно отличаются рестораны класса "Люкс" от класса "Высшего"?
Для того чтобы ресторану присвоили категорию «люкс» , он должен иметь банкетный зал, бар или
подробнее...
Опишите пож-та как готовить поэтапно изысканное блюдо- напишу другу (дескать это я) -пусть обзавидуется и удивляется?))
Блинчики Сюзетт (уверен, что Вы их сделаете)
Муку просейте, размешайте с сахарным
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...
спросили в Другое
Что такое "Гид Мишлена"?
Гид "Michelin" (Мишлен) - бесспорно самый именитый и известный ресторанный справочник Европы, его
подробнее...
Что такое "Гид Мишлена"?
Гид "Michelin" (Мишлен) - бесспорно самый именитый и известный ресторанный справочник Европы, его
подробнее...