фирменное блюдо ресторана



Автор Игорь ****** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

помогите вспомнить -как обычно называется главное блюдо в ресторане? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Чуль[гуру]
фирменное

Ответ от Emixam[гуру]
plat du chef))

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Вчерашнее))

Ответ от Ирина шандрова[гуру]
может дежурное?

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Фирменное.

Ответ от Ирочка[гуру]
может быть блюдо дня))

Ответ от Ионафан Перейра[гуру]
"горячее"

Ответ от Никита Мюллер[гуру]
ФИРМЕНОЕ БЛЮДО - так покрайней мере раньше это называлось

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фирменное блюдо
Каждый престижный ресторан может предоставить своим посетителям так называемое «фирменное блюдо» , «главное блюдо ресторана» .
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо, которое нельзя попробовать ни в ка­ком другом ресторане.
Фирменное блюдо может представлять собой главное блюдо (то есть горячее) , горячую или холодную закуску, салат, десерт или же напиток.
Высококвалифицированные повара самых известных ресторанов России, Европы, Америки должны уметь приготовить и фирменное горячее блюдо, и фирменный десерт, и фирменный коктейль, и т. д.
Причем в обязанности шеф-повара как раз и входит приготовление таких «фирменных, ресторанных блюд» (готовятся они на заказ) , тогда как приготовлением обычных, традиционных блюд занимаются все остальные работники кухни.
Обычно профессиональные повара только и заняты тем, что придумывают новые блюда и напитки, экспериментируя с сочетанием различных продуктов.
Однако они никогда не подадут посетителю новое блюдо, которое предварительно не было опробовано работниками ресторана, одобрено ими и разрешено для приготовления.
Каждый официант по просьбе клиентов ресторана должен ответить на все их вопросы о фирменных блюдах и напитках так же, как и о других блюдах, входящих в меню.
Далее вашему вниманию предлагается несколько рецептов фирменных блюд известных ресторанов.
ФИРМЕННЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНА «ШАРТРЕЗ»
Требуется: для теста 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 120 г сливочного масла; для начинки: 6 стаканов сладкой вишни без косточек, 2,5 стакана черники, 1 стакан сахара, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока; для штрей-зелъной посыпки: 0,5 стакана обжаренных миндальных орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки, ЮОг сливочного масла.
Смешайте муку с солью, нарубите масло до состояния крошки и добавьте в смесь с мукой. По одной влейте 6 ст. л. холодной воды. Замесите тесто. Сделайте шар, раскатайте его на присыпанном мукой столе в круг на 2 см больше, чем круглая огнеупорная форма. Положите тесто в форму, по бокам сформуйте фигурный край. Поставьте в морозилку.
Для начинки в миске смешайте вишни, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Выложите начинку на охлажденный корж, поставьте форму с пирогами на большой кусок фольги и сделайте из нее бортики, чтобы ни капли начинки не убежало во время готовки. Выпекайте пирог примерно 1 ч 20 мин, пока начинка не прогреется и не начнет кипеть.
Для приготовления штрейзельной начинки измельчите миндаль с сахаром, добавьте муку и сливочное масло и порубите до образования крошки. Посыпьте готовый пирог штрейзельной начинкой и поставьте в духовку на 15 мин, чтобы он запекся до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым или холодным к чаю или кофе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите вспомнить -как обычно называется главное блюдо в ресторане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*