фондюшница для мяса
Автор Nataliya Hodyreva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как готовить МЯСО в фондюшнице? что в фондюшницу надо наливать? как надо мясо подготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Вооружаемся фондюшницей, Наливаем В нее растительное масло и ставим греть на маленький огонь, чтобы масло постепенно разогревалось, а не горело.
Покуда оно греется готовим:
- мясо, нарезанное длинными тонкими полосками, креветки, кальмары, нарезанные кольцами, рыбку кубиками примерно 2*2 см. , можно чуть-чуть подмариновать лимончиком, травками и солью. ненадолго. Минут на 10-15.
Соусы мы используем самые разные: шашлычные, томатные, майонезно-чесночные - к мясу, тартар - к гадам морским и рыбе, соевый ко всему подряд.
Накрываем на стол свечечки, салфеточки и вся подобная фиговина, водружаем посередь фондюшницу с маслом, каждому тарелку с подготовленными ингридиентами. Усе! Опускаем кусочки в кастрюлину и ждем, пока поджарится, попивая винишко белое - к рыбке, красное - к мяску, или какое кому нравится. Оченно романтическое настроение придает. Приятного вечера.
P.S. сырное фондю не делаем, т. к. я сыр не люблю, а в одиночку фондю есть не станешь, шоколадное - слишком приторное, но один раз можно попробовать
А вы уверены, что в неи готовят мясо? По-моему, в неи готовят фондю, что-то расплавленное из сыров....
ссылка - РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ
Фондю мясное
- мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию
- масло растительное - 1л
для яичного соуса:
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1 стакан
- корнишоны - 3 шт.
- лука-резанец - по вкусу
для томатного соуса:
- сахар - 4 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- уксус - 6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- соевый соус - по вкусу
Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.
Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.
Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус. Приятного аппетита!
Фондю сырное -
- сыр эмменталь - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- вино натуральное белое - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч. л.
- вишневка - 2 маленьких стаканчика
- перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу
- гренки или обжаренный хлеб.
Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками) . Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку.
Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.
Фондю́ — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный» . Существует несколько видов фондю. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров . Наиболее известные варианты сырного фондю. Принцип фондю, то есть приготовление тут же, за столом, а не заранее на кухне какого-нибудь блюда
Ингредиенты:
2 вида разного сыра, или есть в гипермаркетах готовые наборы для Фондю
1 зубчик чеснока
2 ч. л. кукурузного крахмала
200 мл сухого белого вина
можно и без крохмала и вина!! !
соль, перец молотый по вкусу
а начинка - разная - мясо, хлеб, рыба.. .
если сладкое Фондю - то шоколад растапливаете, а начинка - все возможные фрукты!! !
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
Что такое фондю?
Что такое фондю
О фондю я слышала давно, но как-то не интересовалась, где-то на
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
Где в Москве можно преобрести недорогую Фондюшницу??
Все объявления
Любые фондюшницы со скидками!
Подарки Бесплатная доставка Скидки
подробнее...
Как называется блюдо- в горячий растопленный сыр обмакивать кусочки дичи, мясо, фруктов.
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
Для чего нужна фондюшница?
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во
подробнее...
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...
Как пользоваться фондюшницей?
Горелка на 1-2 раза. Можно фондю с сыром, бульоном, шоколадом. С бульоном - наливаете бульон и
подробнее...
Хочу купить фондюшницу!!! Посоветуйте, какая лучше!!!
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во
подробнее...
Пользуется ли кто маленькой фарфоровой фондюшницей со свечей, если да, то какие рецепты лучше проходят?
ну и ответики. мне тоже подарили из Швейцарии привезли. мы делали насыпали тертый шоколад и макали
подробнее...