Автор Olesia verschinina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной корочкой. Главное, если Вы готовите филе, класть его на противень при запекании кожицей, а не мясной стороной. При жарке же наоборот, сначала мясом, а потом кожицей. Можно перед запеканием рыбу слегка обжарить на раскалённой сковороде, предварительно обваляв её в муке или сухой манке. Тогда получившаяся корочка удержит в рыбе сок, и она не будет сухой. А вот некоторые рецепты вкусной рыбки
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Из отходов (голова, хвост, плавники) - суп.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Можно добавить майонез.
Можно строганину, если осмелитесь есть сырую рыбу. А вообще, замораживать благородную рыбу -- варварство) И майонезом поливать тоже.
Суши
после полно разморозки замочить в сливках с майораном, потом добавить лимон отжатый (сок с цедрой) взять жирный сыр для запекания и майонезом залить два раза - перед зепеканием и во время оного
Запечь на глубокой сковородке в большом кол-ве соуса (сметанном или майонезном) . Лучку туда кольцами и сверху картошечки нарезать кружочками. Ах!
не размораживать в микроволновке
можно запечь в фольге с лимоном и специями. Главное - не передержать. Тогда действительно может получиться суховато.
Попробуйте стейки из форели.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Запеченная форель (семга) .
Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка.
Нарезается перпендикулярно хребту (как рулет) кусками толщиной примерно 2 см, обмазывается солью, перцем и приправами по вкусу. Дать постоять около 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Рыбу выложить в форму с высокими краями и залить белым вином (как правило используется полусухое недорогое вино) так, чтобы рыба закрывалась полностью и поставить в духовку. Как только все вино испарится, рыба готова
---------------------
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Форель речная -1-2 шт. ,
кедровые орехи (очищенные) - 200 г,
масло растительное -50 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели. ) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.
---------------------
Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
---------------------------
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст. л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка) .
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
А вы запекайте сразу в соусе. Например в сметанно-томатном. И с лимоном))
А вы не пробовали эту вкуснейшую рыбу приготовить (и съесть!) без майонеза, лимона, чеснока, томатов и т. п. добавок и приправ?!!!
Просто притушить ее в небольшом количестве воды + соль и немного черного перца. Не более 5-7 минут, чтобы рыбка посветлела и только. Она будет сочная.
Это очень вкусно!!!
Что нужно есть, чтобы потолстеть??
Продукты, которые помогают набрать вес:
Хлеб зерновой, крупы, рис, макароны.
Фрукты свежие,
подробнее...
НДС - 10 процентов или 18 ?
Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
1) следующих
подробнее...
как быстро набрать вес в домашних условиях
Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
товары облагающиеся ндс по ставке 10 %
1) следующих продовольственных товаров:
скота и птицы в живом весе;
мяса и мясопродуктов
подробнее...
Вобла полезная?
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях
подробнее...
Какая рыба самая полезная? Такая вообще есть?
милая РЫБКА))
ВСЯ РЫБА КОНЕЧНО ЖЕ ПОЛЕЗНА!!!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНА БЫЛА СВЕЖЕНЬКАЯ
подробнее...
я еду в аланию, расскажите куда можно сходить там? клубы, экскурсии, места интересные. . .
1. Обзорная экскурсия по Алании.
За пол дня можно будет осмотреть крепость Алании. Здесь
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Хочу устроить любимой романтический ужин при свечах. Что посоветуете по поводу обстановки, спиртного, закусок и горячего?
Главное – настрой. Место выбрано. Сервируем стол. Где наша праздничная скатерть? Свечи нужно
подробнее...
как запечь семгу
Вот тут рецепт очень обалденного кулинара - это форель - но семга тоже подойдет!
Читайте,
подробнее...
Самые дорогие рестораны планеты?
А вот так выглядит первая десятка самых дорогих ресторанов:
(Указанные суммы в долларах
подробнее...
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...